ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 31: Побег

Настройки текста
Примечания:

Глава 31

Побег

Позже. Тюрьма особого режима "Плот". Старая ржавая решётка распахнулась, и из камеры вышел мужчина, чьё лицо закрывала маска, а её - тень. Он тихо шёл в помещение, где располагалась столовая. За главным столом сидели зеки и их главный - авторитет. Уилсон Фиск. - Здравствуй, Уилли-Билли-Болли-Бо. - произнёс неизвестный. - Э, да ему жить надоело? Ребзи, навались! - Тише, господа, не стоит. - успокоил их Фиск. - Оставьте нас. - Молодцы, котики, валите. Я вам потом отвешу. Зеки удалились из столовой, оставив неизвестного и Фиска наедине. - Кто ты такой? Чего хочешь? - Помнишь тот день, Уилли? Когда Паук навалял тебе. - Что? О чём ты, юнец? - Ладно, перейду к делу, если ты такой нетерпеливый, Уилли. На тебя объявили охоту. Береги свою лысину, дружище. - Урод! - выкрикнул Фиск и набросился на незнакомца. Тень наконец-то сошла с лица, и таинственным человеком оказался никто иной, как Бен Рейли. Он проник в "Плот" под прикрытием, чтобы предупредить Кингпина об опасности. Однако тот решил поквитаться с заклятым врагом. И воспользоваться случаем... Заключённые подняли бунт. Пока охрана безуспешно пыталась остановить резко начавшийся побег, Фиск сражался с Алым Пауком. В ту же секунду ворвался Осьминог, нокаутировав Уилсона "Амбала" Фиска. - Но ведь всё так хорошо начиналось! - Какого чёрта ты тут делаешь, Рейли? - Да так, дело одно было. Ну, остановим побег? - Костюм надень, имбецил. Вместе напарники смогли подавить восстание в блоке, где сидел Фиск. Повезло, что в остальных местах всё в порядке... Или нет? Сначала отключилось электричество. Затем открылись камеры. А потом вырвались они... те, кто долгие годы мечтал отомстить своим заклятым врагам... Суперзлодеи оказались на воле. - Вот же... Бен, оставайся тут, я в блок B. - Опять мне разгребать мусор, пока ты себе копаешь могилу... - говорил Рейли, когда Осьминог уже улетел. - Ну, ладно, подходите по одному, ребятки. Я не кусаюсь! Ну, может, только сначала... Октавиус, преодолевая всевозможные препятствия в виде открывшихся дверей, проломленных стен и толп заключённых, смог добраться до другого блока тюрьмы. А там уже вовсю царила анархия. Печально известные Шокер и Мистер Негатив со спины атаковали Осьминога, однако тот сумел не попасть под удар и обезвредить злодеев. К несчастью для Джейсона, туда же прибыли Скорпион, Стервятник, Ящер, Жук и Гидромен. - Посмотрите-ка, это же сам Осьминог к нам пожаловал! Как дела, Отто? У тебя, вижу, новый костюм. - Что? Чёрт, ещё хоть раз я бы пошёл сюда в свой выходной. Октавиус атаковал злодеев. Те имели как численное, так и тактическое преимущество. Гарган смог ужалить Джейсона в плечо, отравив его ядом, однако герой продолжал сражаться. Вскоре к битве присоединился Бен, обезвредивший всех в предыдущем блоке тюрьмы. Он сразился со Стервятником, пока остальные бежали с "Плота". Тюрьма горела. Побег также был совершён и с соседнего "Райкерса". Город постепенно начал превращаться в поле боя банд, преступников и злодеев... Осьминог и Алый Паук кое-как выбрались в Нью-Йорк из тюремного ада. На связь никто не выходил, полиция больше не справлялась с наплывом преступности, а Пауки будто исчезли. Джейсон решил, что сидеть на месте нельзя. Нужно сражаться. Бен не мог не согласиться. Однако внезапно геройский порыв раненых и избитых прервал анонимный звонок. - Кто? - резко спросил Джейсон, ответив. - Если вы думали, что от меня можно так просто избавиться, то вы ошиблись. Я уничтожу всех вас. - Фиск... Утром. Ближе к рассвету на помощь Осьминогу и Бену присоединились Белый Дьявол, Таскмастер, команда Сорвиголовы, Герои по Найму, а также Лунный Рыцарь с несколькими Паучками из других вселенных. Все вместе они сразились со сбежавшим Носорогом и сумели его одолеть, но тот успел ранить Джейсона и вывести из игры Мэтта Мёрдока, который не успел увернуться от массированного удара Сицевича. Никто не мог дозвониться до Паркера и Джессики. А тем временем к команде злодеев присоединились Песочный Человек, Мистерио, Зелёный Гоблин и Домовой, Кувалда, Надгробие, Пятно, Бумеранг, Меченый и десятки других заклятых врагов супергероев. Ситуация становилась всё хуже с каждой минутой... Яд сильно распространился по организму Октавиуса. И хоть тот и продолжал бороться, сил ему явно не хватало. Джейсон просто отказывался отдохнуть... Двадцать четыре часа спустя. Уилсон Фиск совершил переворот в Нью-Йорке, захватив власть и став новым мэром. Об этом он решил лично объявить, собрав огромную толпу запуганных жителей, бандитов и своих подручных на Таймс-Сквер. - Дорогие жители моего... Нет, жители нашего города! Настало время уничтожить всех тех, кто мешал нам жить долгие годы. Сегодня мы встанем на путь борьбы с гнусными трюкачами в клоунских костюмах! Но только вместе... Вместе мы сможем!.. Прогремел выстрел. Пуля насквозь прошла через череп Фиска. Он замертво упал на сцене. Кровь залила всё вокруг. Зелёный Гоблин, выступавший главным помощником нового мэра, объявил, что теперь он является главным. И приказал начать штурм Нью-Йорка. - Срубили одну голову, а на её место появилась другая... Ха-ха-ха-ха-ха! - смеялся Осборн. Снайпер, ликвидировавший Фиска, бежал по крыше. Это была женщина в серебряном костюме, та самая, которая заключила сделку с Надгробием. Скорпион и Домовой почти нагнали убийцу, однако та подстрелила Гаргана, и тот сбил своим огромным хвостом Гоблина с глайдера. Женщина спрыгнула вниз и незаметно проскользнула в чёрный фургон, стоявший в переулке. - Цель уничтожена. - сообщила она по рации. - Прекрасно, Сильвер. В офисе Надгробия находился сам нынешний Кингпин и его гость. Они чокнулись большими стеклянными стаканами, слегка расплескав крепкий двадцатилетний виски. Гость подошёл к окну. Он смотрел на яркое пламя, которым горел Город, который никогда не спит. - Они уничтожили мой дом. Теперь мы уничтожим их. Надгробие, будь добр, принеси мне свежего Паука. Хочу подкрепиться перед долгой дорогой. - Как пожелаете, господин Морлан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.