ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32: Как тут отдохнёшь?

Настройки текста
Примечания:

Глава 32

Как тут отдохнёшь?

Ранее. Квинс. Дверь старого двухэтажного дома со скрипом распахнулась. Внутрь тихо вошёл Питер. Он включил свет, и резкая волна воспоминаний нахлынула на него. Питер присел на стул, стоявший в прихожей... Когда-то этот дом принадлежал его дяде Бену и тёте Мэй, но теперь... - Питер, ты в порядке? - спросила Джесс, положив руку на плечо Паркеру. - Да, всё хорошо... Просто... я так давно не был здесь. Мои родители, Бен, Мэй, моё детство... - Мне жаль... - Да нет же, Джесс, всё хорошо. Как говорил мой учитель, учи прошлое, живи настоящим, иди в будущее... - говорил Пит, пока слёзы стекали по щеке. - Мы же герои, помнишь? Справимся. Спустя два часа. Питер и Джессика, прибравшись в доме, собрали некоторые вещи, разложили их по чемоданам и отправились на Землю-69... Родную вселенную Таскмастера. Тот часто рассказывал всем о своём личном острове-курорте и рекомендовал побывать именно там. Питер решил, что лучше шанса, чем сейчас, у них нет, поэтому рванул вместе с любимой в отпуск. Стоит сказать, что остров у Таск довольно приятный, уютный, милый, а самое главное - немноголюдный. Вместо номеров - просторные дома на берегу океана. Повезло, что Таски здесь главный, да ещё и очень богатый. В случае чего не страшно. Но самое главное - это то, что Джесс нравится быть здесь. Это превыше всего, правда... День сменялся днём. Мы с Джессикой только и делали, что лежали на тёплом золотом песке, загорая под солнышком, которого в последнее время так не хватало в дождливом и холодном Нью-Йорке. Но, как и всё на свете, простой отдых стал надоедать. Тогда-то Джесс и нашла новый способ "развлечения". И нет, это не то, о чём вы могли подумать. Мы отправились на экскурсию в океан и даже поплавали с дельфинами! А вечером напились до потери сознания, хе-хе. Отпуск постепенно подходил к концу. Семь дней пролетели незаметно, и вот мы, ваши любимые, загорелые, отдохнувшие и просто лучшие Паучки Земли-163 снова готовы сражаться. Сейчас. В доме Паркеров открылся портал, откуда вышли Джессика и Питер. Паучье чутьё тут же принялось стучать по голове, предупреждая об опасности. Включив телевизор, Джессика попросила Питера отвлечься на секунду и взглянуть. - Ты ведь это тоже видишь, Питер? - Твою же... Фиск мёртв?! Да какого чёрта здесь произошло?! Нас же не было всего неделю. - Нужно срочно найти остальных. Давай, Тигр, иди, я пока помогу здесь. - Тигр? Хм, мне это нравится... Уверена, что справишься? - Конечно. Джесс на прощание поцеловала Питера в губы, и тот, быстро накинув костюм, выпрыгнул из окна второго этажа, после чего полетел по пылающему району в сторону Манхэттена. Вид нынешнего Нью-Йорка пугал Питера. Он ужасался каждый раз, как видел очередную перестрелку, ограбление или просто стычку бандитов друг с другом. Неужели город действительно мог превратиться в это всего за неделю? Приземлившись возле временной базы героев, Питер ещё сильнее ужаснулся. Вокруг были лишь тела бойцов, кровь и ничего больше. - Паук пришёл! А мы уже начали скучать!!! - выкрикнул из ниоткуда взявшийся Носорог, вновь вернувшийся к бою. - Привет, Алексей! Вышел по УДО? - пошутил Питер. - Друзья помогли мне. А теперь позволь представить! Питера окружили злодеи в лице Хобгоблина, Шокера, Негатива и Бумеранга. - Это что, какая-то фан-встреча, о которой я не знал? - спросил Питер. - Это твой конец, Паук. - ответил Мистер Негатив. Началась драка. Однако Питер был в отличной форме и практически на пике своих возможностей, поэтому с лёгкостью одолел Бумеранга, а за ним - Шокера. Носорог отнял чуть больше времени. У него что, новый костюм? - Эй, Алексей, откуда достал обновки? - поинтересовался Паучок, запрыгнув на спину громилы. - Очень удачно знакомство, вредитель? - Это ты пошутил или серьёзно ответил? - спросил Пит. - Убей его уже, Носатый! - выкрикнул Хобгоблин. - Чёрт, а вы вообще откуда здесь все взялись? Ладно, можете не отвечать. Совершенный Человек-Паук со всеми справится! Конечно, он ведь совершенный. Стоп, что? Я начал разговаривать сам с собой? Напоминание... А, плевать! Эй, Хоблин, лови карамельную трость! Питер кинул ветку, которую успел оторвать, пока Носорог бегал по кругу, и попал прямо в глайдер Гоблина, из-за чего тот рванул. Взрыв отбросил всех в радиусе нескольких метров, а Питера выбросило в стену, которую он и пробил своим телом насквозь. Вылетев с другой стороны, Паук врезался в дерево. - Блин... Больно же... - Ну и фейерверк ты тут устроил, братец из другой вселенной. - Каин? Откуда ты?.. Что здесь происходит? - Эй, Багровый, что там? Есть живые? - спросил подбежавший Таскмастер. - Ого, месье Паркур. Как там на острове? Голова в песке не застряла? - Моя нет, а твоя. - Воу, полегче, юнец, мне до твоих шуточек ещё расти и расти. Идёмте, надо уже закончить с уродцами да идти в городе помогать. Злодеи уже собрались, чтобы дать отпор героям и уничтожить их, однако непобедимый союз трёх Совершенного, Багрового и Таскмастера не дал беднягам даже подумать об этом. Отправив в царство Морфея всех противников, трио осталось лишь бросить взгляд неоспоримого превосходства и уйти в закат. - Ну, вот и всё. - сказал Таск, ударил Пита по плечу и убежал. - Идём, Совершенный, ты нужен людям. - Всё верно, мой брат из другой вселенной, взявший новое имя. Без Дружелюбного соседа Совершенного Человека-Паука этот город погрузится в хаос... Хотя уже это сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.