ID работы: 13876379

Человек-Паук: Последние дни Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 33: Война

Настройки текста

Глава 33

Война

Немногим позже. К штурму Осборна присоединились все преступные группировки города. Уровень насилия превысил все рекорды за историю наблюдений. Президент страны выступил с объявлением о начале действия военного положения на территории Нью-Йорка. Оставшиеся боеспособные герои собрались в башне Мстителей. Пока самих Величайших ещё не было, остатки Людей-Икс, уличные герои Нью-Йорка, а также Пауки Мультивселенной, прибывшие на помощь Земле-163 обсуждали план. Тем временем двумя этажами ниже Питер синтезировал антидот от яда Скорпиона, чтобы помочь другу. Джейсон был при смерти, еле дышал, а на теле начали появляться язвы. Ещё пару минут, и Октавиус ушёл бы в мир иной, но Питер успел вколоть вакцину и вылечить его. - Эй, Пит! - окликнул его пробегавший мимо Мигель О`Хара. - Срочные новости с Земли-13. Наследники напали на наше убежище! - Вот же... Эвакуируйте всех сюда! Уничтожьте базу, но не дайте Наследникам получить преимущество. И дайте этому человеку щит. - скомандовал Питер, указав на Паука-Капитана-Америка, шедшего следом за Мигелем. - Забирай всех, вы должны сделать всё так, как я сказал. - Понял! - ответил 2099. В это время квинджет Мстителей подлетал к башне. Состав небольшой, но всё же лучше, чем ничего. Из транспортника тут же выбежали Капитан Америка, Соколиный Глаз, Чёрная Вдова, Амадей Чо в качестве Халка, новичок команды Певчая Птица и, конечно же, Тони Старк. Они вошли в зал, куда уже подоспели Октавиус и Питер. - Мы прибыли так скоро, как могли, Человек-Паук. - объяснился Роджерс, сняв маску. - Славно, это очень хорошо. - Питер же ввёл вас в курс дела, так? - спросил Октавиус. - Да, особенно ярко он рассказывал про Мульти...-вселенную, кажется? Я в этом ничего не смыслю, но вот Тони и Амадей поняли что-то. - Прекрасно. Тогда вы знаете тех, кому надо надрать задницы. - А вот со словами я бы порекомендовал быть аккуратнее, Зелёный, Стив у нас не фанат такого. - Клинт, я же всего раз так сказал. - Так, всё, больше никого не ждём. Слушаем план. Во-первых, плана нет. Во-вторых, работаем сообща. В-третьих, нам нужно одолеть Осборна и его приспешников до того, как Морлан доберётся до Земли-13. Всем всё понятно? - Давайте покончим с этим. Герои отправились не в бой, а на войну. Несколько квинджетов рассредоточилось по городу. А в это время новоиспечённый мэр Осборн объявил себя императором Нью-Йорка. Остаткам полиции оставалось лишь перекрыть все выезды с Манхэттена и надеяться на то, что всё скоро закончится... В городе царила анархия. Несколько мгновений спустя квинджет Мстителей приземлился на Таймс-Сквер. Уличные бандиты громили главную площадь так, как только могли они. Величайшие Герои Земли ворвались в атаку, практически сразу одолев всех, однако на помощь плохишам прибыли супер-плохиши, и тогда перевес ушёл на сторону зла. Электро почти поджарил костюм Старка. Жёстко приземлившись почти в самую бойню с "Демонами" Мартина Ли, Тони пришлось быстро ретироваться и скрыться в метро, куда за ним последовали бандиты. На помощь Старку пришёл Лучник, быстро ликвидировавший противников. - Клинт, билет до башни есть? - Идём, тебя так пристрелят, Старк. Ситуация выходила из-под контроля. Тем временем Адская Кухня была полностью зачищена Героями по Найму при поддержке Женщины-Халк, а Питер с оставшимися Пауками подчистил Деловой центр от преступности. К обеим сторонам шла подмога. Но всё изменил неожиданный выход Императора Гоблина. Он ворвался на Таймс-Сквер, подорвав квинджет Мстителей. Взрыв оглушил Певчую Птицу, а Джейсона, только что прилетевшего на помощь, так и вовсе выбросило в соседний квартал. Остальные, которых лишь слегка задело, продолжили сражаться. Однако это были лишь отвлекающий манёвр. На площадь будто телепортировались десятки злыдней. Носорог проткнул Лунного Рыцаря, Шокер с подручными отправил Роджерса в нокаут. Мстители начали проигрывать... - А-ха-ха-ха-ха-ха! - громко смеялся Осборн. - Глупцы! Да что вы о себе возомнили, вы, кучка клоунов в латексе?! Скоро мы закончим с вами, и ваш жалкий мир будет принадлежать нам!!! - Осборн! - выкрикнул Человек-Паук, приземлившись напротив него. - Ах, ты. - Нужно было покончить с тобой ещё два месяца назад... Я дал тебе шанс. А ты его не использовал!!! - Ай-ай-ай, Питер! Как ты возмужал. А как поживает твоя подружка? Питер побежал на Гоблина. Он прыгнул на него, сбив с глайдерами. Шла битва не на жизнь, а на смерть. Мстители, воодушевившись первой победой, с новыми силами пошли в атаку. ъ Питер не щадил Осборна. Он с особой жестокостью избивал его, пытаясь выбить всю дурь из того, кто полностью уничтожил жизнь Паркера... Кулаки покрылись кровью, как и асфальт под Норманом. Откат времени лишь отсрочил смерть Гоблина. - Питер, хватит, остановись! - кричала Джессика, сражаясь с "Демонами". Но он не слышал её. Его охватила обжигающая месть. Питер не чувствовал ни боли, ни сожалений, ничего. Джейсон, очнувшийся после жёсткого приземления, выбежал на Таймс-Сквер и увидел то, то происходило там... Но он не стал останавливать Питера. В тот момент Джейсон понимал, что только так они смогут победить... Но не успели герои разобраться с одной угрозой, как появилась другая. Наследники, полностью разгромившие убежище Пауков на Земле-13, вторглись на Землю-163 и атаковали Манхэттен, чтобы наконец-то покончить со своими главными врагами... Конец близок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.