ID работы: 13876629

Стеклянные цветы

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вторая половина августа подходит к концу. Валя сидит на скамейке и ловит вечерние лучи солнца. Свет приятно обжигает, заставляет зажмурится, улыбнуться. Она обожает солнце, словно работает на солнечных батарейках. Наверное, это был единственный плюс Питкяранты от Петербурга — солнце. Девушка встаёт и медленно шагает домой. Она снова задумывается о жизни здесь, о том как внезапно тут появилась, и о том, как хочет уехать. Как же хочется обратно, в Питер. Переезд из большого города в провинцию не воодушевлял, наоборот, больно давил. Тут всё отличалось, и здания, и люди, и воздух.

Всё вокруг серое и одинокое; пятиэтажки и двухэтажки, частные дома. Тут мало куда сходишь, всего один торговый центр, убитый дом культуры с краеведческим музеем и лес. Хоть бы природа ещё не совсем потеряна. А местный контингент абсолютно не радовал; алкаши, наркоманы, гопники, бывшие зэки — ядерная смесь. Люди, живущие без целей и стремления что-то изменить. Только единицы стремились к чему-то и уезжали, Валя их уважала, потому что была такой же. И таких правда было немного, что расстраивало.

***

Жилось то тут, вроде как и хорошо. Бесконечное чувство ностальгии и эстетика СССР цепляла, люди оставались. Время тут проходило по-другому. И это лето было другое. Это первое лето Вали проведённое здесь. В Питкяранте она уже месяцев 9, с тех пор, как бабушке пришлось взять над ней опекунство. Переезд к Бабе Луи был обязателен, так как это её единственный родственник. Конечно, бабушка могла бы не забирать её, но она всё же забрала, потому что соседи усомнились бы в такой приторно правильной женщине героине. К той она уже привыкла. Привыкла к её холоду — к недовольному лицу, которое не знает к чему придраться; к унижениям, которыми она плюётся, словно ядом; к бабушкиному синдрому отличницы, она всё-таки уважаемый учитель химии; привыкла к тому, что бабушка вечно притворяется, боится показать себя настоящей. Она создала о себе чудесное мнение, люди отзываются о её доброте и вкладах в учёбу. — Вы самая лучшая учительница, Луиза Петровна — говорят школьники — хорошо, что существуют такие учителя, как вы. А она и рада, что никто не видит её лицемерия. Никто, кроме Вали. Но девушке нет смысла говорить об этом. Никто не поверит, да и желание спорить с местными отсутствует. Они жили в разваливающемся частном доме, где-то на окраине, ещё дальше от какой-либо цивилизации. Бабушкин дом был самым далёким, ещё и рядом с лесом. На участке, помимо дома, были баня, парники, пригоны для животных, сад с цветами и огромный огород. Территория внушительная, однако жили они, как в коммуналке. Но всё же, уживались. Дома всегда было прибрано, аккуратно и чисто, иногда создавалась какая-то атмосфера уюта; бабушка каждый день что-то готовила, а ещё покупала Вале всякие ништяки, будь то конфеты или новая мебель. В этих поступках не было и намёка на заботу, пожилая женщина не испытывала к девушке никаких чувств, да и Валя, если честно, тоже. Но девушка не винила ни бабушку, ни себя. Оправдывалась тем, что они не принимали участие в жизни друг друга, уже как лет десять. Бабе Луи было абсолютно все равно на свою внучку, главное, чтобы по хозяйству помогала и хорошо училась, внучка педагога, как никак; а как восемнадцать исполнится, пусть уезжает обратно в свой Питер и учится там, ну или не учится. Главное чтобы уехала, а соседям она и так скажет — какая у неё внуча умница и красавица.

***

Валя шагает по втоптанной тропинке и угадывает, с какой предъявой её встретят на этот раз. Идти ещё минут пятнадцать. Осталось пройти пятиэтажки и начнётся частный сектор. Девушка вглядывается в одну из хрущевок. На третьем этаже, второго подъезда, горит свет. Тут живет её подруга, Идея. На самом деле, её зовут Христина, но она попросила не называть её так. Вале было сложно перестроится, но она уважала ее выбор. Идея отличалась от остальных. Она приятная и до безумия красивая. Харизматичная, яркая и привлекательная. Загадочная, но на деле такая простая. — Я думаю, что только ты меня понимаешь. — так искренне, смотря в глаза, произносила Идея — Так рада, что нашла тебя! Она входила в те самые единицы не таких, или как в простонародье подобных называли — нефоры. Валя дорожила ей. Девушка не давала сойти с ума, в этом забытом богом месте. Идея правда была спасением; у неё были цели, мечты; с ней никогда не было скучно; а ещё она шарит в эзотерики и гадает на таро. Лежит алмаза не встать не взять. У них много общего. С ней Валя проводила огромное количество времени и ценила его.

***

Она сама не заметила, как подошла к калитке. По двору бегала бабушкина собака — Кукла. Девушка присела на карточки и принялась гладить милую моську. Животное искренне радовалось, пыталось облизать Валю и виляло хвостом. Кукла была дворовой собакой, напоминала смесь джек рассела и овчарки. Она крупных размеров. У неё белая шерсть, за исключением головы, глубокие карие глаза, которые глядят так по-человечески. Вале вообще казалось, что животное всё понимает. Она никогда не любила собак, но Кукла — запала в душу. Девушка оставила собаку и осмотрелась. Из бани шел дым и горел свет, значит бабушка внутри. Ура, вечер без ругани.

***

Проснулась Валя в пять утра, от холодных рук на плече. — Иди корову на луг выгоняй, бестолочь, сейчас уже пастух пойдёт собирать, а ты все лежишь. — вот оно, Бабушкино «доброе» утро — Ты думала можно так бабушку обманывать? Сбежала на весь день, падла. Сегодня у меня как миленькая будешь, я тебе устрою райскую жизнь, обнаглевшая. — И тебе доброе утро, бабуся. Валя давно поняла, что спорить с ней бесполезно, да и вообще что-либо рассказывать. Баба Луя сама решает, хочет она конфликт или нет. Единственное что нравилось девушке в этой ругани реакция бабули на ответы внучки. Та сразу поднимала свои бледные брови и пучила глаза, а как только хотела что-то сказать Валя уходила всегда. Так оставалась Луиза наедине со своими возмущениями. Но сейчас ей не хотелось разговаривать. Она надела спортивные трикушки и накинула куртку. По пути к пригону девушка завязала волосы в хвост и умылась в уличном умывальнике.

***

Валя стоит рядом с Зорькой, недалеко от их участка. Корова уже старая, еле ходит, стоит ест траву. Девушку тресет от утреннего холода и отсутствия пастуха. — Что за идиот сегодня пасет, я уже околела тут стоять. — записывала кружочек в тг для Идеи Валя — Блять, походу Захарова едет. И вправду, на красном мопеде подъехала Кристина, местная гроза района, агрессивная алкоголичка. У неё мягкие черты лица, которые не совпадают с её поведением, длинные русые волосы. Одета в рашку, а на голове кепка. Она достаточна красивая, но за ее милой внешность скрывается монстр. Что только не слышала про нее Валя. Она передралась со всем городом, отбирает вещи у «лохов» и вечно всех строит. — Слышь, рыжая, передай вилке, чтоб не маячила передо мной. Я ей нахуй ебало ее татуированное снесу еще раз, если она еще посмеет на кентов рыпаться. И всей своей компашке нефоров скажи, чтобы не высовывались. — Кристина говорила это с ненавистью, пылающая гневом — А ты брови нахуя осветлила, такая же чтоли? — с отвращением взглянула на Валю — Так то ниче такая телка. Аккуратней, тут за такое пиздят. Первый личный разговор Вали и Крис. Они никогда не общались, кажется Кристина даже не знала, как зовут ту самую «рыжая телка с осветленными бровями». — И че ты стоишь то. — нахально выплюнула Крис — Корову я твою забираю, сегодня я пасу телочек — Кристина мерзко посмеялась — или ты со мной хочешь? — Не хочу с тобой время проводить. — как-то по злому ответила Валя, удивившись от самой себя — Отстаньте уже от нас и живите своей жизнью. — Валя развернулась и ускоренно пошла в сторону пригона. — Слышь бля, а ты не ахуела ли? — послышался недовольный голос Захаровой — Ты че? Еще не разу не получала чтоли? Так получишь еще как. И на твою статную бабульку не посмотрю, ебанашка. — за спиной послышались отдаляющиеся крики Кристины, мычание коров и рёв мопеда. Вот оно, наше знакомство, любимая.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.