ID работы: 13876629

Стеклянные цветы

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Валя проснулась. Она сонно потянулась и зажмурилась от солнечных лучей. Кажется, девушка выспалась, день обещает быть хорошим. Она поднялась с кровати, заправила её и открыла окно. Ее комната выходила на лес. Огромные деревья покачивались, шумели от ветра. Зеленая листва блестела. Небо было чистым и солнце гордо освещало все вокруг. «Уже полдень?» - внезапная мысль вырвала девушку от природного любования. Она сняла телефон с зарядки, на часах было 13:39. «Почему бабушка меня не разбудила?» - это правда было странно, обычно каждое утро Вали начиналось в 5 утра, когда солнце только-только виднелось. Упреки и оскорбления никто не отменял. Она разблокировала телефон и заметила кучу уведомлений от девочек. Вчерашняя ночь, казалась страшным кошмаром, в который не хотелось верить. От: зая идеевна, 2:23 Успокойся пожалуйста От: зая идеевна, 2:56 Валя где ты? От: лизандрющенька, 3:10 Валентина! Что происходит? От: зая идеевна, 3:14 Ты гдеее Сучка если тебя убили гопари то я не приду на твои похороны 😒 От: мишка, 3:23 валюшкин ну ты и суету наводишь От: зая идеевна, 3:57 Блять я надеюсь ты дома -Нет. - это было реальностью. Девушка заметила еще один не просмотренный чат. От: неизвестный, 3:27 Рыжая Ты добежала до дома? Кто это? Неужели это… Захарова? Нет, что за бред. От: Вы, 13:42 Ты кто? Написав Неизвестному номеру, Валя позвонила Идеи. Гудок, гудок, гудок… -Алё. - Идея ответила сонно, ее явно разбудил звонок. -Идея! Ты как? -Я? Нормально. -она была обижена - Валь, ты че не отвечаешь то, нигде. -Я случайно, наверно уведомления отключила. - Вале правда было стыдно, девочки наверняка волновались - Ты с кем? Вы встретили Ви? -Дома я, одна. Вилку встретили, она осталась у Лизы. Мишель тоже. - Идея тяжело вздохнула, возможно вспоминала вчерашнюю ночь - Мы очень волновались за тебя, Валюш… - помолчала пару секунд - Особенно Виолетта. Вале стало еще хуже. Внутри все сжалось, стало так тошно. -Мне так жаль. - к глазам поступили слезы - Все произошло так внезапно, она меня никогда не простит. -Простит. Уже простила. Она никогда не обижается, тем более на тебя. - девушка выдержала небольшую паузу - Малышка, да брось, все хорошо. Главное, что все живы, вроде. Короче все норм. - Идея зевнула - Зайка, приходи сегодня ко мне, все обсудим. Ща я раскачаюсь чуток. -Ладно, пока. - Валя сбросила. Девушка вытерла слезы, стоя у зеркала. Внешний вид был не очень. Опухшее лицо, размазанный макияж. Валя устало опустила голову. Бодрый утренний настрой испарился, хотелось забиться в угол и никого не видеть. Она стояла в гробовой тишине, изредка шумела природа за окном. «А где баб Луя?» - бабушка, Валя совсем про нее забыла. Почему она ее не разбудила? Может что-то случилось? Девушка отправилась вниз.

***

Валя обошла весь дом, проверила баню и задний двор. Животные были накормлены, но закрыты в своих клетках. Значит на участке бабушки не было. «Где она, блять!» - не то чтобы девушка сильно переживала, просто снова не хотелось быть брошенной и отправиться в очередную глубинку -«Ладно.» - Валя вернулась в дом.

***

На часах было 20:17, бабушка так и не вернулась. Валя оставила записку в её комнате - «Баб Луя, сегодня я не приду ночевать. Я подоила Зорьку, загнала цыплят в клетку, расчесала Куклу, всех покормила. Предупредите меня пожалуйста в следующий раз, когда будете отсутствовать!» и отправилась к Идеи. Перед уходом, она заперла дом и посадила Куклу на цепь.

***

Шагая по втоптанной тропинке, Валя наслаждалась последними летними вечерами. Через две недели, она будет сидеть в старом кабинете. Там, где стены рушатся на учеников. За своей четвертой партой на третьем ряду. Она снова будет рассматривать трещинки на потолке и старые советские плакаты. Вместе с девочками, Валя будет смеяться над столовской пиццей, прогуливать уроки в школьной раздевалке и курить в туалете на третьем этаже. Эх, вот она романтика обычной МБОУ СОШ. Но всю малину портит выпускной класс. У Вали есть четкие цели, вернуться домой в Питер. Туда, где ей хорошо. Она абсолютно не хотела поступать в медицинский институт, как хочет её бабушка, но каждый новый день здесь убивал в ней надежды на комфортную жизнь. «Хоть бы у нас все сложилось, хоть бы мы все переехали.» - в своей компании, они часто фантазировали о счастье совместной жизни в Питере. Идея и Лиза закончили школу 3 месяца назад, но обе не стали подавать документы в родном городе. Лиза успешно сдала ЕГЭ, она спокойно поступит на бюджет в следующем году на юрфак. В отличии от Лизы, Идея завалила все предметы. Возможно она пересдаст ЕГЭ на следующий год и попробует поступить на дизайнера одежды, но возможно девушка просто будет финансировать свои хобби, например как сейчас. Она плетет ковры, делает украшения, лепит посуду, рисует картины, получает хорошие для Питкяранты деньги. К тому же, если у Виолетты получится договорится со своими питерскими знакомыми, то девушкам будет где бить татуировки. Виолетта уже зарабатывает хорошие деньги, в Питере она также планирует барыжничать и бить тату. Ангелина тоже нигде не учится, она занимается эскортом. Вале очень жаль её, но Пчёлка утверждает, что ее всё устраивает, ведь она зарабатывает больше всех в компании. Мишель не определилась куда ей поступать, она просто хочет переехать. Девушка пообещала, что постарается сдать экзамены хорошо, чтобы поступить куда-нибудь. Лиза обещала подготовить её. Каждая из них понимает, что нужно бежать из Питкяранты, они сделают всё возможное, чтобы уехать вместе. Тогда Валя не сомневалась в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.