ID работы: 13876765

détesté

Фемслэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
116 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 97 Отзывы 58 В сборник Скачать

première partie

Настройки текста
Примечания:
      С начала учебного года прошло два месяца. Вот наступил прохладный ноябрь. Постоянные дожди, сырость, повышенная влажность на улицах и темнеет раньше. Граждане Сеула уже достают из шкафов тёплые вещи, а кофейни за углом радуются, что повышается прибыль. Ведь что может быть приятнее, чем горячий любимый напиток, с утра обогревающий промерзшие ладони перед учёбой, работой. Утром вся городская суета. Каждый человек спешит по своим делам. На дорогах и перекрестках очередные пробки, гул та ругани недовольных водителей.       Лиса выпрыгивает из автобуса. На благо он останавливается рядом с университетом. Голова гудит от недосыпа. Тёмно русые волосы развиваются на ветру и лезут в глаза. В одной руке одноразовый стаканчик с крепким кофе. Музыка играет в наушниках, а впереди четыре пары. Второй курс обучения не жутко радует молодую девушку. Пройдя через охранников в громадное здание, наконец, Манобан облегчённо выдыхает. В универе теплее, чем на улице.       Первая пара — французский язык. Любимый предмет все-таки. Более живее Лиса поднимается по ступенькам в нужную аудиторию. До начала занятий минут пять осталось. Вовремя. К тому же учитель полнейший кретин. Работа приличная у него, но относится он к ней наплевательски, поэтому половина группы получает автомат в зачетке. Пора бы на отдых деду.       — Привет, — на выдохе здоровается Лиса с одногруппницей, скидывая с плеча сумку.       Если пара французского, то Лиса сидит всегда за передними рядами. Одна из лучших студенток по французскому среди второкурсников. Горит она этим предметом, только им. С другими у тайки имеются трудности. Но ничего, долги закроет.       — Привет, — хмыкает девушка. — Тебе не жарко было на улице? — с усмешкой интересуется она, подмечая сегодняшний образ Лисы.       Манобан обошлась тёплой чёрной курткой, на несколько размеров больше её. Под курткой широкое длинное худи серого цвета. На ногах недорогие простенькие чёрные брюки и кеды на высокой подошве. Оделась, в принципе, по погоде.       — Ты серьёзно? — озадачена Лиса. — На улице пиздец как холодно, — она аккуратно снимает куртку и вешает её позади себя на спинку стула. — Если ехать на такси, то, конечно, не холодно, Розэ.       — Да-да, — цокает языком та. —Поможешь мне сегодня? Чон Сончжу вспомнил, что он преподаватель и задавал подготовиться на прошлой неделе к сегодняшнему диктанту.       — Я помню, — слегка улыбается Лиса. — Списывай осторожно. Он хоть и придурок, но мало ли, что под старости лет взбредёт.       Пак Чеён или Розэ —исключительно одногруппница Лисы. Особо общения между ними нет. Списываются они по поводу учёбы или кидают друг другу видео из Тиктока. Розэ учится на том факультете, где Лиса. Лингвистика с уклоном на филологию. Но основной язык изучения у Пак — итальянский. Французский как дополнительный для диплома. Девушки не стремятся к тесному общению, и их мало интересует это. Хотя на первый взгляд можно сказать, что у обеих много общего.       Проходит десять минут, пятнадцать, двадцать. Старого Чон Сончжу не видно. Даже те студенты, которые опаздывают, зашли в аудиторию. Преподаватель не мог потеряться или забыть, у какой группы пара. Не настолько всё плохо. Многие начинают жаловаться, что зря приехали на первую пару и могли поспать дополнительный час на кровати.       — Доброе утро, студенты, — низким голосом произносит вошедшая дама в аудиторию. Глава ректората.       Студенты мигом заткнулись. Встали, как солдаты, ровно и смирно. Словно каждый в армии успел отслужить. Но это больше страх, потому что глава ректората не заходит без причины.       — Садитесь, — диктует она.       Поодаль женщины виднеется не высокого роста девушка, стройного телосложения и с пронзительным до мурашек взглядом. Студенты шепчутся между собой, надеясь, что это новенькая студентка. Парни успели глаз положить на неё. Девушка окидывает взглядом каждого, засматриваясь на секунды. Выражение лица строгое, а руки сложены на груди. Придерживают папки.       — Вы сейчас все молчите и говорю я, — приказным тоном звучит от главы ректората. — Начнём с того, что Чон Сончжу больше не работает в нашем университете. Он вышел на пенсию и мы ему желаем хорошего отдыха, — от услышанного аудитория радостно загудела. Дождались. — Пары французского продолжаются и без радости тут, — упрекает она. —Знакомьтесь, ваша новая преподавательница по французскому языку, — глава ректората даёт пройти брюнетке вперёд.       Лиса с недопониманием смотрит на Розэ. Они обе в недоумении от подобных резких перемен. Новая преподавательница на вид слишком юна, как будто она вчера закончила школу. Можно было бы предположить, что ей столько лет, как Лалисе. Девятнадцать. Отличающая черта преподавательницы — её взгляд, выражающий хладнокровие. Аура вокруг девушки напрягается, сильно нагнетает. Сложно смотреть в эти чёрные убийственные глаза.       —Bonjour, меня зовут Дженни Ким. Надеюсь мы поладим вместе, — строго произносит Дженни, стоя посередине аудитории. — Я так же буду преподавать в вашем потоке историю французского языка.       Лиса понимает, что автомат в этом году не светит.

***

      Дженни — профессионал своего дела. Она безупречно владеет французским языком, доходчиво объясняет и её интересно слушать. Но на этом плюсы заканчиваются, и Лиса с Розэ с кипящими мозгами от злости переписывают с доски. Дженни нагружает по полной каждого присутствующего, особенно Манобан, ведь та отличница по предмету. Лиса начинает постепенно жалеть, что не выбрала при поступление итальянский. Кто ж знал, что настолько обворожительная молодая учительница — ходящий тиран.       — Лалиса Манобан, — пятый раз за пару зовёт Дженни. — Подойди сюда, и захвати тетрадь.       Розэ берёт Манобан за предплечье и гладит по нему. Лиса с мученическим лицом понимающе кивает той и встает по просьбе тиранки. Хватая рукой тетрадь, она вяло шагает к рабочему столу Ким.       — Что-то случилось? — сдержанно спрашивает Лиса. Но глубоко, внутри души хочет истерзать лицо кореянки.       — Я хочу проверить твоё сочинение, — она махом руки указывает положить тетрадь на стеклянный прозрачный стол.       — Почему только моё? — негодует Манобан. — Я имею ввиду, что вы за всю пару меня больше всех спрашиваете.       Дженни поднимает глаза на недовольную Лалису. Испепеляет младшую, вновь вглядываясь в большие глаза тайки. Сосредоточено изучает её внешние эмоции, заполняя пространство вокруг них непонятным напряжением. Лиса спорить не хочет и протягивает тетрадь, открыв на нужной странице.       — Merci beaucoup,— низким грубоватым голосом благодарит она.       Ким внимательно изучает каждое написаное слово Лисой. Подмечает в голове, что у неё прекрасная орфография и пунктуация в тексте. У Манобан аккуратный каллиграфический почерк.       — Максимум выходит на шестьдесят пять баллов, — цедит Дженни.       У Лисы глаза округлились. Она за два курса ни разу не получала оценку по французскому ниже девяноста баллов. И не дело в прошлом преподавателе.       — Дженни, — громко начинает говорить Лиса. — Почему настолько низкая оценка? Посмотрите мои баллы, это невозможно! — возмущается студентка.       — Лалиса, я прошу тебя убавить крик на децибел ниже, — Дженни вскидывает брови и по зловещи въедается тем взглядом. — У тебя сочинение не по теме. Много воды льёшь. Пытаешься красиво стелить словами, но в глаза сразу бросается, что ты не понимаешь суть главного, — спокойной объясняет Ким. — Пересдай мне новое сочинение до завтра, и, возможно, я исправлю оценку.       Лиса сдаётся. Нет смысла накидываться на Дженни и ухудшать себе репутацию среди преподавателей. Её агрессия никуда не сходит, накрывает с каждой минутой сильнее. Лиса в шоке, что какая-то девушка её сумела вывести на нескончаемые потоки эмоций. В мыслях пытается успокоить себя. Надеется, что оставшиеся три пары пролетят незаметно.       — На перерыве покурим? — шёпотом спрашивает Лиса.       — Ты взяла подик? — тихо отвечает вопросом на вопрос Розэ.       — Да, — хмыкает Лалиса. — После того, как поедим, то сходим в кладовую.       Кладовая — единственное место, где зависимые студенты от никотина имеют возможность покурить. Бывали моменты, что кого-то палили, но это редкость. Кладовка находится недалеко от библиотеки, на один этаж ниже. Кроме хлама для уборки, химии и тряпок там ничего нет.       — Манобан и Пак, это второе замечание за сегодня! — громко заявляет Дженни, приподнявшись. Что её сегодня укусило?       — Простите, — кивает Розэ, опустив взгляд куда-то вниз.       — Если вы будете продолжать разговаривать на моих парах, то будете отсиживать своё свободное время на дополнительных.       Студентки в унисон закатывают глаза и молятся, чтоб дождить до конца пары.

***

      На перерыв даётся сорок минут. Студенты могут свободно общаться, перекусить и провести это время, как они захотят. В университете есть корпус для трапез и что-то схожее на кафетерий. Кто-то с собой берёт еду, кто-то не заморачивается и покупает. Лиса обожает большую перемену. Никаких пар и преподавателей рядом. Так же можно выйти во двор универа, где стоят столы. Но из-за погоды большинство студентов остались внутри помещения.       Манобан рвётся скорее в кладовую. Розанна торопится за ней, параллельно здороваясь со знакомыми с других факультетов. Она девушка общительная и активистка в спортивных соревнованиях по волейболу. Лиса пытается не выделяться, хоть тяжко ей, характер буйный. Её многие знают, на тусовки приглашают. Но тесных отношений не ведёт ни с кем.       — Боже, — Лиса с лёгкой улыбкой на пухлых губах тянет электронную сигарету и затягивается. — С ума сходила.       — Бедная, — коротко смеётся Розэ. — Целую пару не курила.       — Да после таких, как эта сука, без никотина не обойтись, — усмехается она, выпуская паровое облако изо рта.       Они в полной тишине курят подик Манобан. Оценивая на ура вкус ананасовой жижи, Лиса задаётся вопросом, почему Дженни Ким столь чёрствая и пуленепробиваемая. Первое впечатление всегда обманчиво, даже представить невозможно было. Та и намерения у неё какие, что она валит Лалису больше всех. На ум ничего не приходит. Вроде выполняет свою работу, имеет полное право делать замечания.       — Слушай, — неожиданно встревает Пак, обрывая мысленный поток Лисы. — тебе же девушки нравятся. Да?       Лиса щурится и с непонимающей физиономией вскидывает брови. За время их учебного общения Розэ никогда не спрашивала об этом.       — Ну допустим, — бурчит она. — К чему это?       — Давай поспорим?       — Ты серьёзно… — выдыхает Лалиса. — На что ты хочешь поспорить?       — Я просто помню, что тебе девушки нравятся, но не суть, — отмахивается она. — Спорим, что ты не сможешь переспать с нашей новенькой тварью по французскому?       Лиса, признаться себе, хотела бы попробовать. Это интересный эксперимент, но опасный. Она без понятия, какая Дженни в жизни за пределами работы. Какой этот человек, если снимет маску строгого преподавателя.       — Во-первых, зачем? — спрашивает Манобан, убрав подик в сумку. — Во-вторых, Дженни, скорее всего, гетеросексуальна, и у неё, я думаю, сто процентов есть кто-то, — предполагает она и пожимает плечами.       Розе усмехается от ответа знакомой. Девушка встаёт с ведра, на котором удобненько сидела, ухмыляется. Пак — любительница азарта и поспорить за. Это приносит ей удовольствие.       — Просто скажи, что ты боишься, — бросает она и направляется к выходу. — А я буду знать, что ты неженка, — на слабо берёт.       Но Лиса не из тех людей, кто проигрывает. С азартом проблем нет, а потерять такой неплохой шанс не хочется. Возможно, эту авантюру Лиса провернёт по-своему.       — Что будет, если я выиграю? — тихо спрашивает Лиса, идя за Пак.       — Переспишь с Ким, то я целый день выполняю твои желания. Что тебе захочется, то сделаю. А если проиграешь, то наоборот. Думаю, предельно ясно, — хихикает блондинка, пока они выходят к библиотеке.       — Я даже не знаю сколько ей лет, — немного возмущается студентка.       — Думаешь, я глупая? — хмыкает Розэ. — Я нашла её старую заброшенную страницу на Фейсбуке. Как поняла, ей двадцать шесть лет.       Лиса глубоко выдыхает, протягивает правую руку вперёд, в ожидании пялится на Розэ. Долго ждать не пришлось. Самодовольная девушка протягивает руку в ответ, для заключения спора.       — Спорим, — цедит Манобан.       Они не обговаривали, если Лисе даётся определённое ограниченное время. Это успокаивает нервишки молодой студентки. А молодую психику беречь стоит. До второй пары остаётся минут десять. В библиотеке веет приятным запахом старых книг и мятным освежителем воздуха. Многие студенты зависают здесь, потому что одно спокойствие. Сидишь, читаешь или пишешь заданный проект на компьютере. Никто не мешает, не трогает. Самое то, чтобы угомонить пыл. А книг море, на любой вкус и цвет, как говорится. И не ограничено на каком языке, даже на тайском есть.       — Наверное сама судьба тебя посылает, — смеётся Розэ, замечая в поле зрения знакомую фигуру.       — О чём ты? — спрашивает Лиса, обернувшись в ту сторону, куда глядит блондинка.       — Ну вот же, твой будущий секс перед глазами, — язвит она.       Дженни Ким изучает какие-то книги на полках и мило разговаривает с библиотекарем. Её внешность завораживает. Мягкие черты лица при улыбке. Одета по минимализму. Утончённо, со стилем. А туфли на невысоком каблуке отлично подтягивают ноги той. Волосы собраны в высокий хвост, открывающий вид на превосходную тонкую шею девушки. Она невероятно красива. В руках перебирает две книги, будто определится не может, какую выбрать.       — Давай, твой шанс, — подталкивает Розэ. — Я же не говорю разложить её на столе. Просто для начала сблизься с ней.       Лиса хмурит брови, забывает, что осталось мало времени. Если не попробует, не узнает. Всё равно Дженни может подумать, что Лиса проявит таким образом вежливость и интерес к преподавателю. Но когда выиграет спор, Розэ отхватит за это.       — Пошла нахуй, — шипит она ей, улыбнувшись уголками губ и медленно направляет путь к Дженни.       Теперь думать, выбирать ей новый универ для перевода или возвращаться в Таиланд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.