ID работы: 13876765

détesté

Фемслэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
116 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 97 Отзывы 58 В сборник Скачать

huitième partie

Настройки текста
Примечания:
      Время летит незаметно. Остаются считанные дни до Нового года. Город красиво украшен гирляндами, фонарями, праздничными вывесками. Снег на дорогах уже не так раздражает, как раньше, даже приятно видеть его, придаёт новогоднюю атмосферу. В конце декабря наступили двухнедельные каникулы. Для школьников это неописуемый рай, для студентов — нервотрёпка с сессией. А для остальных — рабочие будни.       Сам по себе Новый год считается волшебным праздником. Но многие его игнорируют, отмечая тем, что наступает очередной год приближения конца света. Дженни считает их пессимистами, ведь не каждый день имеется шанс по-человечески отдохнуть. Насладиться этим днём с семьёй или друзьями, а возможно, наедине. Преподавательница даже немного украсила свою уютную квартиру, и это действительно её как-то порадовало.       С коридора доносится звук от дверного звонка. Ким с облегчением выдыхает, откладывает рабочие журналы и вытягивает руки вперёд, разминая их.       — Иду! — выкрикивает она, вставая со стула.       Брюнетка быстро открыла входную дверь. Счастливая широкая улыбка на её лице невольно появилась. Дженни раскрыла руки для объятий. Она двинулась навстречу гостю.       — Мам, ты наконец-то приехала, — усмехается Ким, обнимая женщину.       — Не прошло и года, — улыбается Ким старшая. — Хотя нет, почти год прошёл.       Дженни выпускает мать из объятий, и та проходит внутрь квартиры. Забыв запереть дверь на внутренний замок, девушка следует за женщиной средних лет на кухню. И первое, что она заметила; новую стрижку, совершенно другой стиль одежды, приличные серебряные украшения на ней.       — Тебе очень идёт каре.       — Спасибо, дорогая, — с нежностью в голосе благодарит Минджон. — Ты так похудела сильно. Надеюсь, что ты хорошо питаешься, — осматривает женщина дочь, прищурив взгляд.       — Мам, всё в порядке, правда, — отмахивается Дженни и достаёт упаковку зелёного чая с верхней полки. — Ты голодна?       — Нет, — Минджон садится за стол. — Потом этот чай заваришь, расскажи лучше, как у тебя дела, — она указывает рукой на стул напротив.       По этому Дженни безумно скучала. По матери, по их разговорам, по этим эмоциям. Они не виделись одиннадцать месяцев. Последний раз был во Франции. После обе разъехались в другие страны. Ким Минджон занимается продажами недвижимости и сдаёт бизнесменам пустые помещения в аренду. И эта работа уж очень помогла встать на ноги женщине, которая смогла своим примером показать дочери, что к целям нужно идти напрямую, даже с сомнениями, но главное — не падать.       За это Дженни уважает мать. За непоколебимую стойкость и силу воли.       — Мам, мы созванивались каждую неделю и я всё рассказывала, — пожимает плечами младшая Ким.       — Вживую гораздо интереснее, — подмигивает женщина.       — Почему ты так внезапно прилетела? — озадачено задаётся Дженни. — Спасибо, что за два дня предупредила меня.       — Один бизнесмен очень настоял на встрече в Сеуле. Хочет открыть отель в районе Мёндон, — объясняет Минджон, смотря на дочь. — Он из Таиланда, но решил расширять свою сеть. А у меня в Мёндоне целый кусок территории имеется. Как раз отлично подходит для отеля.       Дженни наклонила голову и внимательно посмотрела на женщину исподлобья. В голове возникла странная мысль о невозможном совпадении. Она долго изучающее наблюдает за непонимающим выражением лица Минджон. Переваривает информацию и шумно выдыхает, чуть прийдя в себя.       — Ты не помнишь какая у него фамилия? — напряжена она.       — Что-то Мано, — запинается женщина. — Манобал или Малобан, не помню, если честно.       — Манобан?       — Да, он, — кивает Ким. — Такая фамилия сложная для меня.       «Мир тесен».— произносится в мыслях Дженни.       — Я знакома с ним… — усмехается преподавательница. — Он отец моей студентки.       — Кроме аренды мы успели пообщаться о семьях, Дженни, — с ухмылкой выдаёт Минджон, удивляя ту. — Его дочь очень милая девушка, как мне показалось.       «Если бы ты знала, мам…»— она вскидывает брови.       — Да, она хорошая студентка, выходит на красный диплом, — неуверенно отвечает брюнетка, начиная заваривать чай. — Мы отлично ладим.       Понемногу эта тема начала напрягать Дженни. Она быстро отошла от этого и завела разговор о чём-то более обыденном. Они разместились в зале на диван. Весело обсуждают детство преподавательницы, подростковый период Дженни. На столике красуются различные закуски, которые Ким младшая нарезала. И моментами ей кажется, что будто в дверь кто-то стучится, но Минджон ничего не слышит, отмахивается, продолжая говорить.       — Дженни, у тебя дверь открыта! — кричит девушка с коридора. — Ты не только оглохла, но и с памятью видимо начинаются проблемы! — звонко смеётся Лалиса.       — Это кто? — настороженно интересуется Минджон, обернувшись.       — Мам, я всё объясню потом, — стыдливо говорит Дженни.       Дженни внутренне терзает саму себя за то, что забыла о запланированном приходе Манобан. Она не отрицает, что, возможно, с памятью уже случилось что-то не то, ведь знала, что в этот же день прилетает мать. И ей настолько неловко, что мысли собрать не выходит. Всё в кучу навалилось.       — Я нам купила поесть, — заходит Манобан с пакетами, заворачивая сразу на кухню. — Мне ещё Джису с самого утра выебала мозги! — ругается она, доставая еду. — Я скоро её засуну куда-то подальше, в Италию.       Позади студентки громко прокашливает в кулак Ким старшая. Лиса, не понимая, лишь оборачивается на звук, замечая рядом с Дженни неизвестную женщину.       — Простите, — усмехается Лиса. — Я вас не заметила, — обращается она к Минджон.       — Здравствуй, Лалиса Манобан, — коварно говорит мать Дженни, цедя фамилию девушки. — А я думала, что студенты и преподаватели не настолько близки в наше время.       — Лиса, это моя мама, — кивает она. — Вы обе извините меня, — Ким прикладывает ладонь ко лбу. — Я перепутала даты…       — Es-tu vraiment normal?, — закатывает тайка глаза. — Je pense qu'il est trop tôt pour que nous rencontrions tes parents.       — Tu aurais pu appeler et prévenir, —хмурится она.       — Я вообще-то здесь, — усмехается старшая Ким. — Дочь, мне всё равно, чем вы занимаетесь вдвоём. Ты главное помни, что законы в Корее существуют.       — А у тебя прикольная мать, — улыбается Лалиса. — Не такая серьёзная, как ты.       — Порой я забываю, что Дженни моя дочь, — Минджон отпивает глоток зелёного чая, продолжив. — Поведение у неё стервозное.       — Мам! — вздыхает Ким. — Лиса!       Манобан снимает чёрный пуховик, вешает его на крючок и возвращается к Кимам. Студентка садится рядом, без слов, потому что знакомство с матерью Дженни уж больно заинтересовало её.       — Вам Джен про меня рассказала? — хмыкает тайка.       — Твой отец. Мы связаны исключительно по работе.       — Неудивительно, — Лиса протягивает руку. — Приятно познакомиться, Ким…       — Минджон, — женщина протягивает руку в ответ, пожимая.       У Дженни слов нет, чтобы выразить свой шок по этому поводу. Она совершенно не ожидала, что мать абсолютно спокойно отреагирует на Манобан. Вспоминая то, как она относилась к Каю, девушка вовсе недоумевает.       — Теперь я поняла, почему отец задержался в Сеуле, — начинает говорить Лиса. — Я толком не лезу в его работу.       — К счастью у меня появились свободные дни, чтобы встретиться с ним и с Дженни, — Минджон переводит взгляд на дочь. — Как Джису?       — В порядке, — сухо отвечает она. — Работает, видимся.       — Дженни, может ты принесёшь еду? — чуть улыбается Лиса. — А я пока пообщаюсь с Минджон.       — Может мне ещё официанткой стать? — выгибает она бровь.       — Не обращай внимание, — шепчет Ким старшая Лалисе. — Привыкнешь потом.

***

      К счастью, Лиса и Минджон нашли общий язык. Они разговорились о фильмах, путешествиях и в целом обо всём, что приходило в голову. Дженни не чувствовала себя лишней, наоборот, была рада. Ким закончила со всеми остальными делами, привела себя в порядок и успела поговорить с Джису.       Эта зима гораздо холоднее, чем в прошлом году. На улице нескончаемый снегопад. Разглядывая с балкона, Дженни замечает развешанные гирлянды на окнах соседей. Всякие другие украшения к празднику, и это в неком роде выглядит атмосферно.       — Дженни, куришь слишком много, — морщится Минджон, подойдя к дочери. — Твоя подруга очень приятный человек. Напоминает мне Джису, когда она была младше.       «Подруга?»— усмехается она.       Но преподавательница сама не понимает, кто они друг другу. Официально девушки в отношения не вступали, речь об этом тоже не заходила. Лиса несколько раз пыталась заговорить об этом, но тщетно. Дженни же избегает, будто её окутывает страх, что всё ухудшится. Возможно, это неправильно — боятся в двадцать шесть лет подобного, а возможно, последствия поступков младшей.       — Супер, что вы так спелись, — еле заметно улыбается брюнетка. — Лиса, просто очень…       — Резкая?       — Именно, — хмыкает дочь.       — Вы будете вместе отмечать праздник? — продолжает Минджон, садясь в удобное белое кресло.       — Наверное, — пожимает плечами Ким. — Мы не обсуждали это.

@gossipperson_

Всем привет! Как же хорошо на каникулах! Только новости с трудом узнаю.( А у вас как дела? После той самой роковой вечеринки у Миён, Лалиса нехило получила по лицу, но, как мы видим у неё все проходит, ура! Скоро же новый год? Надеюсь в Новом году мою личность не узнают, лохи. Есть информация , что Лалиса уедет отдыхать вместе с Дженни на праздники, а это уже узнал весь универ. Всех люблю и ненавижу, xo-xo.

@uuopsii: Сплетник, покажи уже лицо.

@leenoitr: Манобан присела на удобный стульчик. С одного края деньги мамы капают, с другого Дженни. Наверное нужно что-то менять в жизни.

@parkminnoiu: Скиньте, что Дженни задавала по французскому, я не приходил.

***

      Девушка раздражённо ходит из стороны в сторону. На улице мороз. Рук она не чувствует, ботинки толком не спасают в такую погоду. Розэ недовольно шипит, прислоняя руки к груди. Студентку совершенно не интересуют прохожие, которые бегают по тротуарам, в магазины, покупают всё к празднику.       Джису спешно выбегает из здания, тут же замечает подругу. Она машет ей, пока Розэ показывает в ответ средний палец. Видимо Пак ждала долго, не несколько минут.       — Прости, пожалуйста, — выдыхает Ким, остановившись рядом.       — Я тебе снег в рот наложу, тварь, — дрожит младшая, легонько обняв девушку. — Почему так долго?       — Твоё желание очередное выполняла.       — Может мы уже забьём на эти споры? — медленно идёт она возле Джису.       — Вроде это я предлагала тебе, а не ты, — вскидывает брови Ким.       — Ладно, я с этих споров нехило деньги дою, — подмигивает Розэ. — Давай возьмём горячее попить, — девушка кивает в сторону кофейни.       Девушки купили в первом попавшемся кафе горячие напитки. Джису выбрала глинтвейн, а Розэ уж сильно захотела стандартный латте.       Пак читает сообщения в чате факультета. Студентка быстро печатает в ответ, немного хмурится и показывает Джису, отвлекая старшую от раздумий.       — Ребята предлагают через два часа пойти на каток. Пишут, что скидки хорошие сейчас перед праздником.       — Супер, — кротко улыбается Ким. — Можно позвать этих двух идиоток.       — Ты думаешь, что я до сих пор это не сделала? — выгибает бровь Розэ. — У них оказывается семейные посиделки, с матерью Дженни.       — Мать Дженни очень крутая, — хмыкает преподавательница. — Постоянно спасала меня от родителей, когда с Дженни напивалась.       — У меня родители в Австралии живут, — пожимает плечами Пак. — Но меня это радует.       — Они тебе квартиру сняли? — интересуется Джису, отпивая глинтвейн.       — Да. Они присылают деньги на оплату аренды, — усмехается девушка. — Но порой мне стыдно, что им приходится тратиться на меня.       — Впервые слышу тебя настолько серьёзной, — преподавательница осторожно гладит предплечье студентки. — Незачем корить себя. Они хотят для тебя лучшее, чтобы ты жила в комфорте.       Розэ молча согласилась с ней. Просидели они недолго, после, получив сообщение от Лисы, что те присоединятся, отправились к апартаментам Ким.       Настроение стало лучше. Дневной туман таял, а улицы медленно, словно нехотя, наполнялись атмосферой праздника. Джису довольно рассматривает украшения, развешанные повсюду. Невольно улыбается, идя справа от Розэ. Она ощущает, как ветер нежно скользит меж ветвей деревьев, закручивается вокруг её рук, касается её лица. Это беззаботное чувство непривычно Ким.       Джису понимает, что рано или поздно нужно заканчивать начатое.

***

      Компания доехала на машине Дженни. Девушки разом выпрыгнули из автомобиля. Всю дорогу Лиса рассказывала, по мнению Розэ, глупые шутки, а Джису дразнила Манобан, кривляясь с неё. Дженни оставалось втихую смеяться, не отрываясь от дороги. Но даже в этот момент она почувствовала себя как дома.       — Я тебе коньком в лицо дам! — шумно выдыхает Манобан. — Хватит уже.       — Ты даже кататься не умеешь, идиотка, — добавляет сзади Пак.       — Я каталась в Чехии! — Chère, calmez-vous et ne discutez pas avec les adultes, — не сдерживает смех Дженни. — Veillez à ce que vos dents ne tombent pas, la retraité, — язвит Лалиса.       Компания зашла во дворец спорта, где находится самый лучший каток в Сеуле. Напротив лавки с коньками в аренду столпились студенты. Лиса сразу узнала половину ребят, которые без гула ждут своей очереди.       Помещение действительно огромное. Свет яркий, белый, а стены украшены гирляндами, вывесками и картинами. Розэ, хватая Джису за руку, бежит к толпе, пока те медлили. И Дженни, забив на окружающих студентов, тоже берёт младшую за руку, переплетая их пальцы. Лиса было хотела убрать, но вдруг ни с того ни с сего руку оставила. Ей надоело скрываться.       — Мне вот не страшно, что остальные увидят, — начинает студентка говорить шёпотом. — Но я за тебя переживаю.       — Chère, мне всё равно, — хихикает Ким, ловко поцеловав её в щеку. — Я приехала отдохнуть.       — Неужели мы даже не поссоримся сегодня? — драматично удивляется Лиса.       — Если ты не будешь меня толкать на льду, то не поссоримся.       С самого детства Манобан плохо катается на коньках. Вроде учили не один раз, но всё не выходило. Девушка, набравшись сил, встала на ноги, проверив, что завязала шнурки. Лиса долго стоит у края бортиков, прижимаясь к дверце, словно она боится даже прикоснуться к льду. В глубине душе трепетала тревожность и пугала мысль о том, что она опозорится.       Дженни, замечая её беспокойство, подъехала немедленно, осторожно шагая по поверхности скользкого льда. Глаза старшей излучают нежность и поддержку, и она протягивает ей руку.       — Не переживай ты так, я помогу тебе, правда, — с улыбкой произносит преподавательница.       Девушка, сжимая руку той, нерешительно стала вставать на коньки. Её ноги хаотично плетутся, а страх, что она упадёт хватает выше.       — Может я постою, подожду вас? — сквозь сомнительный смех спрашивает студентка.       — Твои коньки очень скользят. Это странно, — хмыкает Дженни, придерживая девушку.       — Это я кривоногая.       Со скоростью мимо них проезжает Соён, громко смеясь. Девушка подрезает и так испуганную Лису, чуть не столкнув её.       — Манобан, оказывается ты не во всём идеальна! — хихикает студентка.       — Клянусь, я тебе врежу, — шипит она, хмурясь.       — Ты догони сначала, — Соён поворачивается к девушкам спиной и моментально уезжает к толпе.       Дженни не дают покоя коньки младшей. Лезвия скользят не так, как обычно, будто они натёрты чем-то масленым.       — Лиса, стой на месте, — указывает она на лезвия.       Преподавательница садится на корточки, увидев, что на коньках виднеются непонятные пятна. Её брови нахмурились от недоумения, и она осторожно дотронулась пальцами, чтобы проверить текстуру.       — Как ты не увидела, что тебе натёрли лезвия? — вздыхает она, поднявшись.       — Видимо никто не видел, раз уж Розэ не предупредила меня, — пожимает плечами Манобан, хватаясь за руку старшей.       — Зная Пак, это могла она сделать, — цокает Дженни.       — Твоя подруга не лучше, — огрызается Лиса, следуя за ней.       — Всё, успокойся.

@gossipperson_

Ребята, как вы? Мы решили с факультетом покататься на коньках. На самом деле это круто, радует. А особенно радуют взаимодействия Дженни и Лисы. Взгляните, как Дженни заботливо помогает неумелой Лалисе кататься. Только вот коньки Лалисы натёрты маслом для обуви. Скользила, как не в себя. Кто же это сделал?) Пишите ваши предположения! Вот видео, как они проводят время. Всех люблю и ненавижу, happy Christmas, xo-xo.

@askmeiiepphs; Это новая тройка сделала, я видел. Вообще это мерзко, она могла покалечится.

@jongsetog; Пусть они не скрывают, что встречаются… Всё равно их непонятки не повлияют на наши оценки в зачётке…

@roses_are_rosie; ЕЩЁ РАЗ ТРОНЕТЕ МОЮ ЛИСУ, Я ВАМ РУКИ ОТОРВУ!!! Кто-то может купить мне поесть?

      Лиса, смеясь над комментариями, просматривает снятые видео. Все они от разных людей. Но то, что Сплетник прямо здесь, рядом, злит её. Невозможно понять, кто из этих студентов скрывается, а выкидывать ложные обвинения глупо.       — Когда эти накатаются, я их поставлю на место, — Лиса опирается руками об скамью.       — Да, а то нужно возвращать тебя в строй. Совсем расплылась, неженка, — шутит Дженни, ткнув локтем в студентку.       — Это всё из-за тебя.       — Хочешь отметим вместе новый год? — спонтанно спрашивает Дженни, снимая коньки.       — Неужели сама Дженни Ким проявляет инициативу в наших отношениях? — иронично отвечает Лиса.       — Ещё одно слово и я передумаю.       — Манипулировать плохо, но я согласна, — хмыкает она, наклонив голову к лицу старшей.       Она смотрит на Дженни с такими глубокими и искренними чувствами, что словно забыла о всём вокруг. В этот момент студентка поняла, что Дженни — это её мир, её счастье, её всё. И сердце бьётся быстрее, и вся душа наполнена этими непередаваемыми эмоциями.       Она знает, что это полностью взаимно. Она не сомневается. Для неё, Дженни источник знаний и вдохновения, но также и любви, которая переросла даже скучные пары.       Манобан не сдерживается, своевольно целует Ким. Этот поцелуй столь чувственный, будто он говорит о том, что между ними существует что-то большее, чем просто страсть. В ответ, Дженни испытывая бурю желаний, отвечает тем же, чувствуя сигаретный привкус на её губах. Она разместила свою ладонь на щеке студентки, отдаваясь полностью.       Им настолько плевать на окружающий мир. Весь главный мир сконцентрировался вокруг этой пары. И наверное больше всего они будут ценить, что есть друг у друга.       — Дженни Ким… Вы… Она… — запинается студент, оказавшись в раздевалке.       — Мы просто повторяли французский, — отстраняется студентка. — Новая практика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.