ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиканье часов-единственное, что прерывает тишину в кабинете школьного психиатра. Белые, пустые стены играют с пациентами в шутку, расширяясь в их сознании, превращаясь в длинный коридор, до конца которого не дойдёшь никогда. -Давайте вернёмся к вашей истории, мисс Огино... -Называйте меня Сэн. - прервала психиатра её пациентка, Тихиро Огино. -Хорошо, Сэн. Вы утверждаете, что пять лет назад оказались... Как вы её называете? Потустороннем мире? -Да, именно так. -И вы прожили в нем около недели, параллельно выполняя чью то волю, после чего вернулись обратно. -Всё так. У меня тогда не было выбора. Либо я тоже становлюсь свиньёй в прямом смысле этого слова, либо я, как вы выразились, выполняю волю Юбабы, что бы вернуться домой. -И вы вернулись... Но спустя 2 месяца, а не через неделю, как вы утверждали. После чего стали постоянно ожидать кого-то. - продолжала психиатр, параллельно записываю изменения в блокнот. - Того, кого может никогда и не существовало. -Мисс Фушин, вы не первый и не последний психолог, который исследует меня. - снова прервала она психолога. - Для вас, моя история может показаться всего лишь бредом, вызванной передозировки веществ, или отравлением и последующими симптомами. Однако данная история является правдой, но понять это можно, лишь оказавшись там. -Но все же, она оказала на вас некое влияние, оставило, так сказать, осколок. Вы стали замкнутый в себе, вы постоянно стремитесь к одному месту, надеясь что встретите его... - запнулась она, не увидев ни одной подвижной мускулы на лице. - Хорошо. Держите рецептик, лекарства получите в аптеке. -Благодарю. - сказала она, после чего, взяв рецепт, медленно вышла из кабинета, где и выкинула бумажку

***

-И каждый раз, одно и тоже. - говорила она самой себе, прогуливаясь по набережной рассматривая бескрайний океан. - Они считают, что это был либо сон, либо что то ещё. Им никогда не понять, каково это, влюбиться в того, кто спас тебе жизнь несколько раз. И пока она рассматривала океан, ей всплыло в памяти событие, случившееся пару недель назад.

***

-... Именно поэтому в 1853 году наступили тёмные времена для японского народа. - продолжала свой рассказ о внешней политике Японии экскурсовод местного музея. - Однако, и в тёмных временах были... Мисс, вы в порядке? - спросила она, увидев, как Сэн рассматривает картину, на которой был изображено сражение и водяной дракон. -А? Да-да. Просто засмотрелась. Продолжайте. -Хорошо.- сказала она. - Так, группа, не расходимся, дальше у нас императорский милитаризм... Дальнейшие слова посетителей и экскурсовода не были слышны из-за все более увеличивающегося расстояния. "Годы идут, а надежда продолжает улетучиваться" - думала мисс Огино, продолжая рассматривать картину. - "Неужели, все, что тогда происходило, действительно было всего лишь сном. " -Вам нравится эта картина? - спросил внезапно подошедший незнакомец, одетый в строгий костюм и шляпу, напоминая американца 60-ых. -Да, она напоминает мне об одном человеке. - ответила Тихиро, испытывая странное чувство, будто она уже знала незнакомца. -Желаю вам не терять надежды, Сэн. - сказал незнакомец, после чего отошёл от неё. -Хорошо... Как вы меня назвали? - спросила она у незнакомца, но, обернувшись, не обнаружила его. - Ау?

***

Поздняя ночь. -Она опять уходит к тому месту. - говорит своей жене Акио Огино, смотря в окно, как его дочу исчезает в лесу. - Годы проходят, а её привычки не меняются. -Милый. - произнесла Юко, сидя на кровати. - А что, если её слова все таки... -Юко, мы это уже обсуждали. - прервал Акио свою жену и присел рядом. - Мы не знаем, что тогда произошло и почему мы исчезли на 2 месяца, но, если бы мы стали свиньями, то помнили бы это. -Вспомни, что она говорила о Юбен... Юбаб... Юбабе, вот. -То, что она колдунья? Это конечно могло бы объяснить наше исчезновение, если бы колдовство существовало. -Акио, посмотри на свою дочь! Она теперь постоянно по ночам бегает к тому строению и сидит там, ждёт кого то. Будь бы это все воображением, то она забыла бы о них и вспоминала бы её, как какую нибудь шутку, услышанную много лет назад.

***

Темный лес ночью является испытанием для любого человека. В игре леса со светом и тенью не подготовленный мозг способен показать человеку все его страхи, вынуждая поскорее покинуть его. Но если человек постоянно ходит по нему, то привыкает к странным теням и не замечает их, что и делает Тихиро, направляясь к старому, уже потрескавшемуся в некоторых местах, зданию, чей тёмный тоннель манит случайных гуляк в потусторонний мир. -И снова привет, Тоторо. - сказала она круглом камню, который, со стороны дороги, был искусственно обрезан кем-то, из за чего на нём образовалась личико некоего животного. И снова начинается ночь, и снова начинается проверка на силу воли. Это тоннель влияет на девушку с разных сторон. С одной стороны, она чувствует, что там что то случилось с Хаку, а с другой... С другой она помнит про его обещание, понимает, что там время течёт медленнее и понимает, что если она пройдёт сквозь ворота, то неизвестно, что произойдёт с её родителями. -Нет! - крикнула она себе, увидев, как левая рука тянется к тьме, после чего схватила её другой рукой и прижала к себе. Она пристраивается с боку от камня и стягивает с волос резинку, единственную вещь, которая помогает ей не забывать. Рассматривая её, она вспоминает, как ехала на том поезде, как просила у Дзенибы прощения, как Безликий обрёл свое предназначение... Воспоминания позволили девушке заснуть, незаметно для неё самой. Ей снился дивный сон о том, как она встречает Хаку, выходящего из воды, как они танцуют на балу и смотрят на звёзды. -Бедная доченька. - тихонько сказал отец, который проследил за ней, после чего медленно взял её на руки и пошёл с ней домой, не замечая, что из её руки выпала резинка.

***

" -... Помни, беги и не оборачивайся. -Вы уверены, что она ещё помнит меня, дедушка? -Безусловно. Вспомни, какую весть принесла Дзэниба. Она помнит и скучает по тебе. Ступай, живи своей жизнью, пока мы отвлекаем Юбабу. -Хорошо. Спасибо вам, дедушка, что замолвили за меня словечко тогда. Прощайте. " Этот диалог все время крутился в голове, пока Хаку шёл по тёмному тоннелю прочь от мира, который стал для него домом. Он продолжал идти, не оборачиваясь, вспоминая про свое обещание, данное им... Он уже сам не помнит когда. И вот уже свет в конце тоннеля и Хако выходит на поляну, у которой его постоянно ожидала Сэн. Лунный свет освещает его, показывая, что за прошедшее время Хако пережил, если не войну, то революцию. Он был бледен, словно при смерти, и худощав, на запястьях были симметричный шрамы, оставленные от кандалов "Я смог выбраться, дедушка." - мысленно произнёс он в пустоту, после чего заметил фиолетовую резинку для волос в траве, посеребренной лунным светом -Это же... - произнёс он и, подняв её с земли, очистил резиночку от земли. - Подарок Тихиро от Дзэнибы. Почему он здесь? Хаку забирает себе резинку и медленно, уходит в чащу леса, навстречу неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.