ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёмный лес поражал Хаку своим величием. Будучи человеком лишь внешне, он мог прочувствовать своим внутром многовековую историю, спрятанную в могучих дубах, составляющие основу данного леса. -Стоять! - прозвучал сзади мужской, слегка ослабший голос и на Хаку был направлен луч света. - Кто ты! -Обычный путник, идущий по линии своей судьбы. - произнёс Хаку, ожидая приближения незванного собеседника. -Глубокой ночью?? - в голосе зазвучали нотки недоверия. - По этой дороге просто так не ходят. Здесь только... -Только, что? - переспросил Хаку, мысленно раздумывая дальнейшие действия. - "Зубы заговаривает... Ну ничего, подойдёт поближе, а там загипнотизирую его." -Тебе знакомо имя Юбаба? "Что за... Это не похоже на совпадение. Откуда он знает о ней?" - задумался Хаку, но поток мыслей был остановлен собеседником. " -Если знакомо, то до сих пор ли она владелица купален, которые находятся там, за зданием вокзала. " Эх, была не была" - принял решение Хаку. - Кто же не знает Юбабу. Все, кто попадают туда, там и остаются. -Не все остаются. - произнёс собеседник, находясь, по звуку, в 2-3 метрах. - Да и обернуться уже можешь. Хаку выполняет просьбу собеседника и видит перед собой мужчину лет 50, одетого в камуфляжный костюм с винтовкой Miroku, на которую был прицеплен фонарь. -Предлагаю обсудить наши истории в избушке. - сказал мужчина, смотря на небо. - Дождь собирается.

***

Избушка представляла собой маленький домишко 4 на 4 метра, центр которой был занят столом, вмещающий в себя 4 человека. Остальное убранство было скудно, но нужное для жизни: обычная кухонная мебель, кровать, телевизор с антенной, книжный шкаф и удобное кресло. -Вот, держи. - сказал лесник, подавая парнишке кружку зелёного чая, после чего сел слева от Хаку. - Получается, я прав был? Ну, о том, что ты оттуда. -Да, но правда намного сложнее. - ответил Хаку, сделав глоток. - Давно уже не пил земного напитка. А вы, тоже там были? -Был? - переспросил Лесник, после чего рассмеялся. - Это мягко сказано. Не знаю, как у вас там сейчас, но во время моего заключения, людей не считали за разумных существ. -Там тоже так считают, но не подают вида. -Ясно. В общем, дело было в 1945 году, восьмого сентябре. Помню как сейчас. Ранни утром прозвучал сигнал воздушной тревоги и я и мои родители побежали в лес, боясь атомной бомбардировки. Дальше, думаю сам понимаешь, попали в другой мир, где нас обнаружила Юбаба. Отца она превратила сразу, а мать успела спрятать меня в нижних этажах купальни, после чего её тоже поймали. А мне ничего не оставалось делать, кроме как спускаться вниз, где меня и приютил Дедушка, как я его называл. А он всё так же работает в топках? - спросил он, на что получил одобрительный кивок. - Серьёзно? Рад за него. В общем, он приютил меня и, благодаря ему, мне удалось составить договор с Юбабой. Я работаю два с половиной года года и не жалуюсь, а она возвращает нас троих обратно. Время шло, меня пытались сломать оскорблениями и попытками диверсии, но я держался. И после того, как мы втроём, а она переписала им воспоминания обо мне, вернулись, то оказалось, что прошло 25 лет. Дальше все сложилось печально: моих родителей посадили в психиатрическую, где их лечили током, а меня держали под постоянным наблюдением, пока, после исчезновения нескольких десятков учёных, исследующих тот тоннель, их не свернули. Поэтому, сынок, лучше не шутить со временем, а то вытворит такое, что останется с тобой до конца дней. -А, больше никто не пропадал? -Почему не пропадал? Пропадали, и когда я ещё там был и после меня. Последний раз это было в 2001-ом, но тогда семья вернулась. Как их там... Огеро? Огико? -Огино? - поинтересовался Хаку. -Точно, Огино. Их два месяца искали, а они объявились, словно ничего не произошло. -А они ещё здесь? -Конечно здесь. Правда, дочурка странная у них. Постоянно, когда обхожу лес, вижу её спящей напротив того вокзала, словно она ожидает кого-то. -Я знаю, кого. - произнёс Хаку, после чего рассказал кто онсобытия той недели, которую читатель наверняка видел, если смотрел первоисточник. -Ну, Хаку. Во-первых, приятно познакомиться. Я Суджин. - сказал сторож, переосмысляя полученную информацию. - А во-вторых, ты меня знатно так удивил. Я догадывался, что ты как-то связан с Тихиро, но что бы ты ещё оказался драконом... К такому меня жизнь не готовила. Но... Если твой дом засыпали, то как ты, ну, странствуешь? -Хранитель реки без реки - всё равно, что человек без дома. Ты становишься изгоем для сородичей, бродягой. - сказал Хако, сделав последний глоток. - Спасибо за гостеприимство, но мне нужно идти. -И куда ты? Не забывай, что ты в Японии. Тебя может забрать полиция, где выяснится, что ты - никто, человек, которого нет. Тебе лучше переждать ночь здесь, а потом все решится так, как ты захочешь. -Спасибо вам, но... -Никаких, "но". Обустроивайся, можешь пользоваться книгами, а я пойду на обход местности. - сказал лесник, после чего, взяв винтовку, вышел из хижины. Хаку, подойдёт к книжном шкафу и берет случайно пропавшую книжку, после чего усаживается в кресло. -Сияние. - прочитывает он название и открывает книгу, погружаясь в чтение.

***

Очередной школьный серый день, который будто повторяется раз за разом, медленно подходит к концу. Школьники и школьницы весёлой толпой выходят во двор, обсуждая прошедший день. -Тихиро! - окликивает свою подругу одноклассница, быстро спускаясь по ступени. - Подруга, ты сегодня своя не своя. Что-то случилось? -Ничего страшного, просто потеряла свою любимую резинку для волос. -Ту, которую тебе подарила Дзэниба? - поинтересовалась Кацуми, искренне понимая Сэн и поддерживая её в годы унижения и насмешек. - Не расстраивайся, может она там осталась. -Уже проверяла. И поляну, и тропинке. Её нет. -Не расстраивайся. - принесла она и обняла подругу. - Знаешь, тебе нужно расслабиться, а то угробишь свою систему раньше срока. -Ты права, но где именно. -Мы завтра всей семьёй едем в соседний город по паркам аттракционов походить, повеселиться, может сможем какую нибудь новинку посмотреть. -Хорошо.- немного помолчав, ответила она. - Во сколько выезжаем? - Так... - растянуто произнесла она. - Часов в девять подъедем к твоему дому. Мы просигналим. Хорошо? -Хорошо. - сказала она, после чего разговор, как обычно, пошёл по парней из старших классов, по огромное количество домашки и так далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.