ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Господа, а вы не забыли о традиции? - произнесла Юко, когда все уселись, после чего присутствующие сложили свои ладони вместе и стали, каждый про себя, читать молитву, восхваляя богиню солнца Аматэрасу. -Итадакимас! - произнесла все четверо, после чего принялись к трапезе. -Это совершенство, госпожа Огино. - произнёс Хаку, откусывая кусок рисовой каши, после чего показал на соусник. - Можно? -Валяй! - произнёс Акио, съедая за раз половину угря. Хаку берёт соусник и поливает рис соевым соусом. - Кстати, можешь рассказать, откуда такие шрамы на руке? Больно уж они симметричные. -Эти шрамы частично связанны с причиной того, что прибыл к вам только через 5 лет. - произнёс юноша. - Но, знаете, эту историю лучше рассказать позже, что бы аппетит не испортить -Знаешь, Хаку, тогда, когда мы оказались там, я задалась вопросом, что за птица там была приготовлена. Не знаешь? -Размера 5-10 сантиметров, цельное мясо? - спросил Хаку, на что Юко кивнула. - Внешне они напоминают жаворонков, но, благодаря тому, что они выражены там, для каждого вкус представляется по своему. Для меня он напоминает свежепойманную антилопу, приготовлкнную с чёрным, молотым перцем. А для вас что он тогда напоминал? -Индюшка, приготовленная с кровью под мятным соусом. - смущаясь, произнесла она. -Оригинальный вкус. - ответил Хаку. - Подобное не каждый день услышишь. -А у меня что тогда было? - поинтересовался Акио. - Такое розово-зелёное и слагка слизкое, будто в какой то жидкости. -Лягушки местные. - произнёс Хаку, сделав некоторое подобие улыбки. - И кстати, они продавались в сыром виде. Стол разразился смехом женской половины, а Акио покрылся какой то зеленоватой рябью, будто его сейчас стошнит. Спустя 10 минут, когда зелёный чай был приготовлен и разлить по кружками, а блюда с едой убраны на дальнейшую мойку, наступило время обещанного разговора. -Вы действительно хотите это услышать? - в последний раз спросил Хаку. - Хорошо, я вас предупреждал. Всё началось сразу после того, как Тихиро была освобождена из рабства...

***

Всё началось сразу после того, как Тихиро была освобождена из рабства. Тогда ничего не предвещало беды, а голова рассматривала варианты тоже получить освобождение, так как я, благодаря вашей дочери, вспомнил свое имя, что и является условием для освобождения. "Обязательно встретимся, Сэн" - думал я, глядя, как вы исчезаете в том тоннеле. Мне ничего не оставалось, кроме как развернуться и идти в сторону купален. В той площади, где расположены лавки, я остановился. Обычно воздух чист и свеж, но тогда в нем чувствовал я запах грязи, запах гнили. Также меня насторожила птица, которая кружилась надо мной, словно коршун над своей жертвой. Уже на середине своего пути, когда до моста оставалось пара метров, я услышал дикий свист и увидел, как ко мне со стороны реки, приближаются каширы... Мне всегда казалось, что их всего трое, но тогда они прибывали сотнями, создавая живую реку. Не успело пройти и несколько секунд, как они окружили меня. Я приготовился защищаться, но кто то напал на меня сверху и повалил, после чего головы стали прыгать на меня, пока я не потерял сознание. Последнее, что я запомнил перед отключением, это звук трансфигурации и тень Юбабы, лёгшая на одно из заведений... Очнулся не знаю через сколько времени в какой то камере. Единственным источником освещения был факел, пылающий синим, просто ледяным огнём. Я попытался подойти к выходу, но мои руки были закрыты кандалами, цепь от которых были прицеплена где то на полметра выше от моей головы. Спустя сколько то времени в камеру явилась Юбаба. Первым же делом она своим заклятием зашила мой рот, после чего начала свою длинную речь. Пересказывать её не буду, но смысл таков: -(имитирует голос Юбабы) "Уход Сэн, то есть Тихиро, спровоцировал волнения среди таких же узников, какой была она. Они нарастают стремительно и точкой кипения стал бы твой уход, Хаку. Здесь ты будешь заточен др тех пор, пока в купальнях все не вернётся под её строй. И даже если ты сможешь выбраться, то далеко не уйдёшь. Эти оковы сдерживают твои магические силы. Ты ни сможешь воспользоваться магией, ни сможешь превратиться в дракона, даже если оторвёшь от них цепи. Выбор за тобой: жить дальше под моим надзором или умереть." После её ухода я попытался воспользоваться магией, но оковы начали светиться и я почувствовал, как мой мозг тает. Ощущение, мягко сказать, не из приятных. За решёткой никого не было, ни единого признака жизни. Дни летели, каширы появлялись и единственное, что делали - это приносили еду. Пока никого не было, я тянул цепи на себя, надеясь вырвать их. Постепенно в моей голове образовался мой антипод, который изнурял мою психику, требовал вернуться обратно, в рабство, на что я противился. Лишь спустя пять месяцев, мне удалось вырвать каменный блок, на которой держались цепи. Как раз в этот момент кашир отворял решётку. Использовав блок как таран, я смог выбраться из камеры и побеждать, держа камень в руках. В конце была лишь стена, что обнаружил лишь в полметра от неё. Остановиться с блоком было трудно, поэтому продолжил бежать. Как оказалось, стена была лишь иллюзий и я смог попасть на одну из станций, после чего в ушах прозвенел дикий крик, будто с человека живьём сдирают кожу. Я понимал, что она близко и побежал в сторону света. Поднявшись на лестнице, я услышал поезд, который начал уезжать со станции. Невзирая на слепящие глаза лучи солнца, я успел запрыгнуть на тамбур, где, смотря на небо, наконец выдохнул. "Я свободен!" - прокричал я в воздух и отключился.

***

-Очнулся лишь ближе к вечеру, когда поезд приближался к шестой платформе. Оттуда, следуя за фонарём, я смог добраться до Дзэнибы, где набирался сил, помогая ней. Отправился в путь лишь через месяц, когда в пределах владений Юбабы все стихло. Там прошло полгода, а здесь целых пять лет. - закончил свой рассказ Хаку, смотря на стену, не обращая внимания на изменяющееся выражения лиц слушателей. - Я понимаю, что не виноват в случившемся, но прошу прощения за долгое ожидание. Не выдержав, Тихиро на бросилась на шею Хаку и обняла его, не стараясь скрыть слёзы. "Прощаю" - произнесла она так тихо, что услышал только один он. Спустя пару секунд к ним присоединилась Юко, а затем и Акио. Гробное молчание, изредка прерываемое всхлипами, было прервано телефонным звонком. -Семья Огино. - произнесла Юко, взяв трубку. - Господин Енго? Хаку? Да он здесь, сейчас скажу. - сказала она и положила трубку на камин. - Это лесник звонит, просит, что бы Хаку подошёл к телефону. -Суджин? - произнёс Нигихаями, взяв трубку. - Что-то случилось? -Ты не поверишь, но ещё один человек смог выбраться оттуда. - произнёс Суджин запыхающимся голосом. -Кто это? - резко спросил он, чем встревожил остальных. - Как определил? -Вчера вечером досматриваю лес и вижу женское тело у входа в тоннель. Думал, что это Тихиро. Подхожу, а нет, не она. Женщина, на вид лет 30. Избитая вся, некоторые раны кровоточят. Приношу её в дом и замечаю, что на ней рабочая форма из купален. Пока дизеренфицировал раны, увидел, что порезы на её руке были иероглифами, образующие слово "холодная". -"Холодная?" - переспросил Хаку, после чего повернулся к Тихиро. - У вас есть книжка, в которой написаны обозначения имён? -Есть. - произнёс Акио и достал из книжного шкафа словарик. -Где она? - спросил юноша, обращаясь леснику. -В Центральной больнице, до сих пор в коме. -Спасибо. И... До свидания. - произнёс Хаку, после чего положил трубку на телефон. - Ещё одна выбралась из купален. -Кто она?-произнесла Юко, опередив свою дочь. -Это мы сейчас и выясним. - сказал Хаку, после чего взял словарь в руки. - На её руке было написано ножом слово "холодная"... Вот чёрт! -Что там? - произнесла Тихиро, после чего подсмотрела в словарь. - Нет! Не может быть! -Может. Абсолютно всё. - произнёс Хаку, после чего захлопнул книгу. - Нужно срочно в центральную больницу. Там находится Рин, наставница Тихиро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.