ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Морские волны мирно омывают песок побережья. Вдалеке тихая гладь, не омраяаемая очертаниями кораблей, лишь изредка вдалеке виднеются лампочки метерологичиеских буев. Вокруг все мирно, спокойно. Настоящий райский уголок. -Мама, папа, смотрите! - прокричала маленькая девочка, подбегая к своим родителям с ракушуой в руках. - Это на берег принесло. - Красивая ракушка. - произнёс отец, после чего приложил его к уху. - Слышу шелест волн, песни китов и какие-то щелчки. Он производит дикий крик и роняет ракушку на песок, после чего она ползает обратно в синее море. -Акио... - смеясь, пытается что то сказать Юко. - Вечно с тобой что-то, да случается смешное. К смеху присоединяется Юко и Тихиро, распространяя по лесу эхо. Все трое, в порыве счастья, не замечают, как маленькая белая точка, возникшая на горизонте, постепенно заполняет горизонт и начинает расширяться, приближаясь к острову. -Смотрите! - крикнула Юко, указывая пальцем на линию. Отец и дочь смотрят в ту сторону и, повернувшись обратно, жена видит на их лицах недопонимание. - Вы что, не видите стену света? Ответить они не успели, так как стена покрыла их, скрыв за стеной, а потом и саму Юко, мгновенно ослепив её.

***

Короткая трава, щекочащаяся мочки ушей, активизирует мозг Юко, пробуждая её. Осмотревшись, они видит лишь поляну, освещаемую заходящим солнцем. Ни деревьев, ни очертаний зданий, лишь вдалеке обрыв. "Что то тут не то." - подумала она, пытаясь понять, где она. Везде звенящая тишина, которая открывает ей ответ на вопрос. Вокруг все тихо. Нет птиц, летящих по своим делам. Нет ветра, развивающего волосы. Будто весь мир замер, оставив её на произвол. Тут рядом с ней пробегает силует и останавливается у обрыва, принимая облик паренька, лет 14. Юко, удивленная увидим, подходит к обрыву и видит вдалеке небольшой городок. "Это место кажется знакомым" - успела заметить она, как заметила маленькую девочку, пробегающая мимо ларьков. - "Не может быть! Тихиро!" Она видит, как Тихиро подбегает к ресторанчик, в котором сидит пара. Девочка дёргает рубашку и, ужаснувшись, отходит назад. Вместо мужчины, за столом сидел кабан. -Поздно. - произнёс парнишка и время, вместе с пространством, начало меняться, унося женщину вперёд. Солнце постепенно уходило, прежде бежизненная площадь заполнялась тенями. Силы принесли Юко на лестницу к набережной, на нижних ступеньках которой сидела... -Тихиро! - крикнула девушка и помчалась вниз, но споткнулась и покатилась вниз, приближаясь все ближе и ближе к дочери. Пролетев пролёт, она падает в воду, после чего мгновенно всплывает и залезает на ступеньку, но дочь не обратила на него внимания. -Тихиро? - спросила она и, увидев, как у дочери рука постепенно исчезает, прикоснулась к ней, но рука прошла сквозь неё. Слева от неё произносится грохот и они оборачиваюи головы и видят, как с парома выходят десятки масок, которые обретают красные плащи, выходя на лестницу. Тихиро убегает по холму вверх, а за ней её мать, после чего она находит её спрятавшейся за зданием. К ней подбегает тот парень, который следил за ней. -Не бойся! - произнёс он, обняв Тихиро по братски. - Ты должна что нибудь съесть. Он срывает с куста ягоду и с силой заталкивает её в рот Тихиро, после чего последняя снова становится человеком. -На этом всё. - произнёсся чей-то, голос отовсюду, после чего Юко растворяется в воздухе.

***

"Боже, ну и сон" - подумала Юко, резко открыв глаза и осмотревшись. Она в своей спальне, рядом её любимый муж, Тихиро спит в своей комнате, что они проверили, вернувшись домой. Она немного приподнимается и видит силуэт, стоящий напротив них. Юко тянет руку к лампе, но неизвестную хватает её и пальцем показывает, что бы она молчала, на что последняя соглашается. Силуэт подходит к Акио, клидёт два пальца на его лоб и, про себя, начинает что то произносить. Спустя мгновенье Акио просыпается и включает лампу. Луч света освещает брюки незнакомца, который медленно отходит к окну. -Ты ещё кто такой? - спросил Акио, нервно вздыхая. -Скажем так, без меня вы бы до сих пор были бы, извините за прямоту, свиньями. -Этот голос... -Не может быть. - прервала своего муза Юко, включая общий свет, лучи которого осветили измученное лицо незнакомца. - Это тебяя видела... -В своём сне? Это был не сон. - произнёс Хаку, усаживаясь на подоконник. - То, что вы увидели было телепатическим воздействием на ваш разум. Если быть попроще, то я перенёс вам мои воспоминания. -Подожди, ты хочешь сказать, что всё, о чем рассказывала Тихиро, правда? - спросил Акио. -Именно из за этого я и показал вам их. Тихиро рассказала мне о вашем недоверии к её рассказам. -Но... Почему вы появились именно сейчас, спустя пять лет? -Во первых, прошу прощения за такие манеры. Меня зовут Нигихаями, а вы мисс Юко и мистер Акио Огино? - спросил он, на что получил положительные кивки. - Во-вторых, там, откуда я пришёл, возникли проблемы, из-за которых я задержался на полгода, то есть, по вашим меркам, на 5 лет. -Приятно познакомиться, Нигихаями. - произнёс Акио, пожав руку юноше. - Эмм... Это правда, что вы не-человек? -Частично человек. Последние полгода провел исключительно в человеческом обличии, из за чего стал более человечен. - ответил он, после чего посмотрел на прикроваьные часы. - Советую оставить допрос на утро. Прошу прощения, что разбудил вас. Желаю выспаться за оставшиеся 3 часа. Хаку выходит из комнаты и возвращается к тому же кресла, где сон мгновенно сразил его.

***

Лучи солнца, проходя сквозь замкнутые веки, жгут глаза Тихиро, пытаясь разбудить её, что им удаётся. -Где Хаку? - спрашивает она у пустоты, осматриваясь. Нету обуви, поставленной на газету, нет куртки, повешенной на кресле. - Неужто это был сон? -Тихиро, ты проснулась? - проносится сквозь комнаты голос матери, доносясь до ушей адресата. -Да мам! -Не торопись, рис только начал вариться. После того, как она оделась и привела себя в порядок, Тихиро выходит из своей комнаты и спускается к кухне, откуда доносится удивление Юко. -Подожди, ты не шутишь? -О вкусе горького пирожка? - переспросил голос, который опровергнул все сомнения. - После того, как я выпил мухоморный отвар, я сразу почувствовал, что по вкусу он как эти пирожки. Тихиро бегает вниз и выбегает на кухню, где видит свою мать и Хаку. Она, не задумываясь, бросается на него с объятиями, из за чего последний чуть не роняет сямодзи. -Я приготовил рыбу! - произнёс Акио, заходя на кухню с решёткой, на которой, отдавая жар, находилась приготовленный угорь, где застывает, смотря на картину. - Что мне это напоминает? -День, когда ты вернулся из армии, милый. - произнесла она, отключат плиту. - Время завтрака, господа влюблённые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.