ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Морская вода, проникающая в глаза и уши, пробуждает Тихиро ото сна. Она осматривается вокруг, пытаясь понять где находится. Вокруг лишь густые джунгли, а вместо пляжа жалкий клочок земли, покрытый песком. Она встаёт и идёт в сторону леса, замечая, что вокруг неё отсутствуют любые звуки, лишь прилив нарушает тишину. Продвигаясь всё дальше и дальше, она никого не замечает из живности, что ещё больше закрепляет панику в её сердце. -Ау? - произнесла она, после чего услышала за собой хруст веток. Она оборачивается и видит, как из тьмы выходит антилопа с всадников, лицо которого закрыто капюшоном. -Нас ждут. - произнёс всадник, подавая Тихиро руку. Она хватает её и усаживаетчя за всадников, после чего они скачут на животном по лесу, не разбирая дороги. - Осталось немного! Они выходят из леса и оказываются на склоне холма, из которого открывается вид на горящее здание. Тихиро прищуривает глаза и понимает, что горят купальни, а во дворе и на мосту происходит война. -Это наша судьба. - произнёс всадник, доставая стрелу. - И мы её видим. Последнее, что видит Тихиро, это стрела, вонзённая ей между глаз неизвестным

***

-С добрым утром, Тихиро. - произнёс Каонаси, выпивая травяной настой. - Как спалось? -Немного непривычно. - произнесла она, поправляя капюшон на кофте. - А, где Хаку? -Он отправился за людьми, которые могут помочь в вашим... Нашем деле. - ответил Безликий. - Он сказал, что доверяет им и что они ему должны услугу за сделанную им услугу. -Я бы не называла это "услугой". - произнесла вошедшая Дзениба. - С добрым утром, Солнышко. Как спалось. -Вроде бы и нормально, но последний сон был странным. - произнесла Тихиро и рассказала о том всаднике с антилопой и горящих купальнях. - Это может показаться бредом, но мне кажется, что сон был пророческим. -Как говорил классик: "И жалкому бродяге могут сниться вещие сны". - произнёс Каонаси. -Но не каждый, зато, может видеть ауры существ. - закончила Дзениба, придумал цитате продолжение. - И таких людей называют "Эсперами". -Эсперы? Я, получается, одни из них? - спросила Тихиро. - А кто они? -Эсперами назвали расу существ, которые с рождения имели способность обладания *третьим глазом" и могли иметь облик любого существа. В зависимости от навыков, Эсперы могут находить врагов вплоть до бесконечного расстояния. -То-есть, они использовалкак дозорные, следяие за передвижениями неприятеля? - сделала вывод девушка. - Если так и есть, так почему, когда я работала в купальнях, ни разу их не встречала, даже если они и были в чужом облике? -Знаешь, здесь не всегда было так тихо и умиротворённо. - произнесла Дзениба. - Помню, как сейчас, когда я и сестрица были малышами, то вся земля горела в войнах. Брат убивал брата, погибли целые расы. Не сладко приходилось и Эсперам, которых вылавливали и заставляли выискивать как врагов, так и представителей своей расы. Не выдерживая подобного обращения, они собирались в группы и пытались скрыться. Поговаривали, что часть из них скрылась через врата в мире людей, когда их построили, где они приадаптировались и скрылись. -Получается, я - потомок одного из Эсперов? -Если у тебя обнаружились подобные силы, то да. - произнесла бабушка. - Тихиро, иди за мной. Повинуясь просьбе, девушка направилась из дома в сторону леса, стараясь не отставать от Дзенибы. Вокруг неё стремились вверх многовековые ели, которые, с каждым пройденный шагом, заменялись на все более одновременно и молодые, и мертвые деревья. Они становились все меньше и меньше, но листва либо отсутствовала, либо опадала. -Вот и пришли. - произнесла Дзениба и перед их взором предстало огромное озеро, покрытое какими-то растениями и напоминающее скорее болото. -В этом месте живут Эйсеи, или же "болотные спутники". - произнесла она и, присвистнув, "зелень" начала двигаться в сторону путников. - Не бойся их, они не нападают первыми, можешь рассмотреть их. Тихиро положила руки в водоём и, подняв их, обнаружила маленькое гуманоидное существо тёмно-зеленого цвета с милыми, словно кошачьими, глазами и длинной бородой, которая доходили до колен, а на руках были пушинки. Размером он был с лилипута. -Видишь пушинки? - произнесла Дзениба. - Когда они находятся в воде, то, видя путников, скидывают руки вверх и, когда их несколько тысяч, образуют дорожку, по которой можно будет пройти через болото. -Они прекрасны. - произнесла Тихиро, попытаясь погладить эйсея, отчего тот отбегал от её пальца. - Но, почему вы привели меня сюда? -Хочу опробовать твои силы. - произнесла бабушка и, громко свистнув, на воде образовалась тропа, которая вела к центру озера, по которой пошла Дзениба, ведя за руку, будто внучку, Тихиро. - Я завяжу тебе глаза и, когда снова свистну, Эйкаи образуют извилистую тропу, по которой ты должна будешь пройти и прибыть к берегу, где я буду ожидать тебя. Хорошо? - спросила она и, получив положительный ответ, завязала глаза девушки своим платком. - Как только услышись свист, активируй так называемый "глаз Айро". "Сосредоточься, Тихиро" - мысленно произнесла она, чувствуя, как шаги, окликаемые кругами на воде, постепенно удалялись, пока не стали неслишимы. - "Ты справишься!" Её мысли были прерваны свистом, в котором Тихиро слышала не только высокие, фальцетные ноты, но и басовые. Понимая, что это и есть знак, она закрыла свои уже закрытые глаза и, напрягнув силы, увидела под собой золотую нить, которая кдалялась вдаль и исчезала во мраке на расстоянии около 1,5 километра. -Бабушка? - неуверенно сказала она, после чего сделала первый шаг, после которого она поняла, что эти линии и есть Эйсеи. - Сосредоточься. Если ты будешь идти по тропе, то сможешь пройти испытание. И она пошла по существам, причём каждый новый шаг давал Тихиро новые глотки уверенности и все более смело ходила она по водной глади. -Бабушка! - прокричала она, увидев, как её аура горит голубым светом, светом просветителя, после чего помахал ей, мол "я вижу вас", на что она тоже помахала рукой. Понимая, что победа близка, она перешла на бег и все больше укорачивала дистанцию, пока наконец не добралась до берега. -Получилось... - на выдохе произнесла она, снимая платок и отдавая его Дзенибе. -Ещё как. - с улыбкой ответила бабушка, принимая свой платок обратно. - Теперь я точно уверена, что в тебе течёт кровь Эсперов. Как ощущения? -Это... Необычно. - произнесла она, параллельно идя в сторону дома. - Даже не могу слов подобрать. Было такое чувство, будто мир перевернули наизнанку и показали, что всё в этом мире взаимосвязанно, а я ходила по этой связи. -Мудро сказано. - ответила Дзениба. - Именно это и называется "аура". Мы все связаны друг с другом и были раньше способны передавать свою энергию жизни другим, но мир погряз во мраке и люди об этом позабыли. -И не говорите. Как раньше, так и сейчас происходят конфликты, которые могут перерости в войны, а дальше страшно представить, что может произойти. -Кстати о войнах. Если вы планируете совершить в купальнчх переворот, то ты или Хаку, задумывались о последствиях? - неожиданно спросила Дзениба, введя Тихиро в ступор. -Если честно, то нет. Да и направились мы сюда по первому призыву эмоций. -В этом и проблема молодого поколения. - сказала Дзениба, когда они вышли на опушку и видели вдалеке дом. - Вы делаете все, не думая о последствиях. Ты, когда работала в купальнчх, что нибудь слышала о "Страшном суде" ? -Пару раз невольно подслушивала, но этот термин также известен в нашем мире, как последний суд , на котором выявят грешников и святых перед исчезновением мира. -Понятно. У нас таким судом решают судьбу тех, кто нарушил неписанные законы этого мира. Если виновен, то лучом истинного света испепеляют несчастного, избавляя паутину жизни от его линии. -То есть, есть шанс, что тебя оправдают? -Хоть и небольшой, но есть. Для того, что бы суд был справедливым, его состав избирается из божеств разных стран и религий. Христианство, Греция, Египет, Ислам и многие другие являются составной частью суда. - рассказала бабушка, после чего, подойдя близко к деревянным стенам, прошли в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.