ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Пустота. Нет ничего кроме пустоты. Именно в ней и очутился Хаку, нервно оглядываясь по сторонам. Каждый его шаг, каждый поворот его тела отзывается низким, гудящим звуком. -Здесь кто нибудь есть? - произнёс он и, прочитав заклинание, активировал на своей руке огонь, но он не убирал тьму, как ни старайся. Яркий свет освещает его с ног до головы, ослепляя его. Когда глаза привыкают к свету, он видит перед собой белоснежную волчицу, высотой с человека. Она смотрит на дракона и её глаза будто просят чего-то. -Откуда вы? - произнёс Хаку и приложил руку к её шерсти, что отразилось розкой болью в голове. -Помощь нужна? - произнёс в её голове женский голос, от чего Хаку впал в небытие. -Хаку... Хаку, проснись... - тревожный голос Тихиро вывел юношу из царства Морфея. -А, что? - спешно произнёс он, осмотревшись. За окнами была ночь и в вагоне зажглись фонари. - Извини, задремал и впервые за последние годы увидел сон. -"Годы"? То есть, вы редко видите сны? -Почти никогда, а если и видем, то это просто череда существ, предметов и голосов, которые как-то могут в будущем пригодиться. - произнёс он и прислушался к стуку колёс. - Кстати о будущем. Мы прибудем на нужную станцию через несколько секунд. И действительно, вагон пошатнулся и стал тормозить. Ещё несколько секунд и двери вагона отворились, приглашая гостей выйти в ночь. Тихиро и Хаку вышли из вагона, который медленно стал отъезжать от станции, и стали медленно продвигаться к одинокой избушке, которая находилась в паре-тройке десятках километров от станции. На этот раз они шли по тьме, никто им не освещал путь. Дойдя до двора, первым делом они увидели Каонаси, который, что-то бубня под нос, мирно пропалывал грядки. Лишь скрип калитки отвлёк его и он обратил внимание на гостей. -Тихиро! Хаку! - своим тихим голосом прокричал Безликий, медленно плывя к ним. - Сколько... Часов прошло. -И тебе привет, Безликий. - с улыбкой произнесла Тихиро, также обняв старого друга. - Вижу, тебе понравилась сельская жизнь. -Вы так называете работу в огороде? - поинтересовался Каонаси, сменив маску. - Если да, то ты права. Она умиротворяет и позволяет поразмыслить о жизни, её смысле и всё-таком... Ладно, потом об этом поговорим, идём к Дзэнибе. Согласившись зайти к бабушке, путешественники заходят вслед за Безликим в избушку, которая совершенно не изменилась. Всё тот же стол, сделанный из массивного дерева, с резными стульями, та же печь на которой что-то варится в котле, даже картины, сделанные вручную из ниток, остались такими, какими она запомнила. -Бабушка, встречай гостей. - произнёс Каонаси, предварительно оставив снаружи у двери тяпку. -Гости? - спросила она, не отвлекаясь от шитья. - Давненько у нас не было гостей. - произнесла и подняла глаза. - Тихиро, Хаку, с возвращением. Дзениба встала со своего кресла и подошла к подросткам, мгновенно обняв их. -Как я скучала по вам. - произнесла она, завершив обнимать своих "внучат", после чего посмотрела девушку. - А ты изменилась, Тихиро. Пять лет ведь прошло? -Да, пять. - с добротой в голосе произнесла она. - Я скучала по вам, бабушка, и по тебе, Каонаси. -Ну ладно. - с улыбкой произнесла она, после чего, щелчком пальцев, накрыла стол. - Присаживайтесь, ужин почти готов. Всё присутствующие присаживаются и над их головами пролетает котелок с поварёшкой, которая разливается приятно пахнущий и выглядещий суп по тарелкам. -Спасибо. - произнесла Тихиро и, набрав полную ложку, осторожно попробовала. - Ммм... Вкуснятина. Словно собрали все мои любимые вкусы и, совместив их, приготовили пищу богов. -Рад, что тебе понравилось. - произнесла Дзениба, также присев. - Расскажи, как жизнь. И Тихиро рассказала о последних 5-то годах своей жизни, которые были похожи друг на друга, словно она оказалась во временной петле, о том, как ей почти никто не верил и как она чувствовала себя изгоем. Во время всего этого рассказа, на лице юноши вспыхивали, словно светофор, красные пятна, символизирующие сожаление и гнев за то, что он, пусть и не по своей воле, отсутвоввл, хотя обещал прийти. Не забыла она рассказать и о событиях последних дней. -Поэтому мы и решили вернуться сюда. - закончила свой рассказ Тихиро. - А идею прийти к вам, бабушка, подсказал Хаку. -Неужто? - произнесла Дзэниба, косо посмотрев на юношу, который будто завис. - Хаку? -А? Да. Да, все именно так. - произнёс он, вспомнив, о чем они говорили. - Что бы остановить Юбабу, нужно быльше силы, чем может быть у одного человека и дракона. Нужны ещё пара-тройка существ, которые могут помочь. -К сожалению, помочь я вам не смогу. - с горечью в горле произнесла Дзэниба. - Хоть я и не одобряю её действия, но она моя сестра, единственный человек, который является родным по крови. -Я с вами! - воинственно произнёс Каонаси, который весь ужин был тише воды ниже травы. - С моего последнего визита я хорошо запомнил её отношение к таким, как я и был бы не против провести перемены. -Отлично. Ещё один воин в наших рядах. - с надеждой произнесла Тихиро, но, почувствовав усталость свалилась обратно на стул. -Ты в порядке? - произнесла Дзенибо, посмотрев ей в глаза. - Айда, приляжешь, поспишь Последовав совету, Тихиро направилась в соседнюю комнату, в которой большую часть занимала одноместная кровать. Бабушка помогла своей внучке снять верхнюю одежду, удивляясь тому, что ткань легка, словно вода, и отражает лунный свет. Стоило бабушке вернуться в столовую, как она увидела Хаку, который смотрел в одну точку, не отрываясь. -О чём задумался? - спросила она, присев рядом. -Бабушка, я думаю... Нет, я уверен, что Тихиро является Эспером. -Эспером? - переспросила она. - Ты уверен в своём мнении? -Абсолютно. Когда я попросил её закрыть ГЛАЗА, то проверял её на наличие магических способностей. Они подтвердились сразу, когда она сказала, что видит свечение сквозь закрытые веки, а потом, когда мы были на площади, она почувствовала, что к нам приближается огромная армия кашир. -Если твоя догадка действительно верна, то она может стать неплохим усилием в будущей борьбе. -Кстати об усилиях. Мне нужно будет улететь на ближайшие два дня. -Зачем? - спросил только что вошедшие Каонаси. -Мне сегодня снилм сон. Вы же понимаете, что это значит? - спросил он, на что получил кивки. - Там я видел огромного белого волка и, стоило прикоснуться к нему, как услышал женский голос. Он спрашивал, не нужна ли помощь. -Белый волк? - переспросил Каонаси, задумавшись. - Богов или духов, которые олицетволяются волками нет. По крайней мере, в моей памяти точно нет. -А она и не является высшим существом. - произнёс Хаку. - Но её пустили в наш мир за заслуги перед духом леса Сисигами. -Кажется, я понял о ком ты говоришь. - произнесла Дзэниба, после чего посмотрела на недлумевающего Безликого. - Я расскажу тебе о ней, но позже. Снарядив юношу и пожелав, что бы удача сопровождала его, Хаку, скрывшишь в водной глади, преобразился в дракона и направился в высшее место, где отдыхают боги и духи. -Нам пора, Каонаси. - произнесла Дзениба, сопроводив глазами дракона. - Завтра у нас много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.