ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Заседание совета продолжалось уже третий час. На кону стоял вопрос независимости Железного Города. -Необходимо что делать. - произнесла Токи, встав со своего места. - Если мы так и продолжим бездействовать, то сёгун, захватив наш город, заставит изменить порядки на общеяпонские! -Не думал, что скажу это, но Токи права. - произнёс Гондза, чистив свой меч. - Хоть Ёсиаки и поддерживает свободоволие японцев, но им управляют люди, для которых важнее власть. Аситака, ты лучше нас разбираешься в боевом деле. Какого твоё мнение на этот счёт? Взгляды присутствующих устремились к юноше, который 3 года назад спас их от неминуемо смерти. Теперь перед ними был не просто юноша, а повидавший всякое военачальник. Во взгляде читались не просто строки, а страницы мыслей, а среди тёмных волос, несмотря на молодой возраст, прогядывала седина. -Моё мнение? - переспросил юноша, после чего задумался. - Мы одни люди на множество километров. Помощи ждать неоткуда. Даже если попросить помощи у Лесного Бога, мы останемся в меньшестве. Предлагаю провести с ними переговоры, которые пройдут по нашим правилам, на наших условиях. -Слова мудрого философа. - произнесла госпожа, уже мысленно выдвигая своим врагам требования. - Если всё пройдёт так, как планирует Аситака, то у нас есть шанс оставить порядки такими, какими они есть. Кто за? Всё выступили с одобрение и, объявив конец собрания, гости вышли из жилища Аситаки, оставив его одного. Юноша, заперев дверь на засов, ушёл в другую комнату, которая была совмещением спальни и кабинета. Стоило ему зайти в комнату, как его глаза устремились на открытое кем-то окно. Он спокойно подошёл к нему и закрыл, после чего уселся за котацу и стал что-то записывать. -Рад тебя видеть. - произнёс он, после чего с потолка, держась за балку, спустилась Сан. - Как дела в лесу? -Всё спокойно. - произнесла девушка, приблизившись к нему. - Потихоньку восстанавливается и скоро заиграет новыми красками. Как насчёт ночной прогулки? -Давай. Давненько не вдыхал свежего воздуха. Убрав записи под стол, Аситака последовал за девушкой в окно, а оттуда на крышу. Бегая по ним и перепрыгивая с одной на другую, они добрались до стены, где была, в тайне ото всех, протянуть верёвочная лестница. -Удачи вам. - произнёс Токи, стоявший этой ночью на страже и который знал о ночных проникновениях Сан в город. Спрыгнув вниз, Аситака сразу почувствовал, как что-то тёплое подошло к нему. Им оказался Якул, его верный друг и напарник. -Как ты? - спросил лучник, погладив антилопу, после чего сел на неё. - Куда на этот раз? -На вершину! - сказала Сан Ни, брату своему, и они помчалась вглубь леса. Аситака старался не отставать от девушки, но всё-же замедлил антилопу, надеясь услышать среди шелеста веток стук оленьих копыт и увидеть вдалеке силуэт Лесного Бога, но всё было тщетно. Наконец, "путники" добрались до вершины леса, откуда открывался живописный вид на реку и лес, растущий рядом с ним. -Каждый раз как первый. - произнёс Аситака, слезая с антилопы. - Вроде несколько раз видел эту красоту, но до сих пор сводит дух. -Ты прав. - произнесла она, после чего легла на молодую траву и стала смотреть на звёзды. -Что-то не так?- спросил он, также положив свое тело на траву. - Просто обычно тебе есть что рассказать, а сегодня ты, знаешь... -... Молчаливая. Мне сегодня сналась мама. - произнесла она, после чего из её глаз пошли слёзы. - Она всегда поддерживала меня, не смотря на то, что мы не похожи друг на друга. И вчера ночью она помогла мне принять мою человеческую сущность... Извини, просто тяжело принять произошедшее за правду. -Я тебя понимаю. - произнёс Аситака. - Когда вепрь заразил меня проклятием, мне пришлось уйти из деревни навсегда, став для них мёртвым. Там были моя семья, друзья и, за что я тогда особенно сожалел, невеста. Всех их я потерял, когда понял, что оно в любом случае убъет меня, даже если я смогу найти источник проклятия. Но из этого я извлёк важный урок. -И какой? -Жизнь всегда стремится к гармонии и подталкивает всех существ к ней, даже если тебе это противно. - произнёс лучник, после чего повернулся лицом к ней. - Если бы тогда я послушался бы дедушку, то не заразился бы. Тогда я не попал бы сюда и не повстречал бы тебя. Повернувшись к Аситаке, девушка посмотрела в его глаза и заметила, что ему действительно больно говорить об этом, хоть он в этом не признался. Между ними словно пролетела молния и через секунд они слились в поцелуе, не обращая внимания ни на что. -"Пойдём, Якул, нам тут делать нечего." - прорычал Ни, после чего они отошли от них, оставав их наедине. -Тебе тоже не спится? - спросила Сан, незаметно подойдя к Аситаке. - О чем задумался? -Да так, вспоминал тот день, когда мы признались в чувствах. - ответил юноша, высматривая с вершины холма местность. - Помнишь его? -Как же его не забыть. - ответила она, посмотрев на горизонт. - Мы же ведь, выбирая наши облики, вспомнили именно тот день. Как то тихо, не находишь? -Ты права. - произнёс он, после чего попытался напрячь слух - Не знаю, какие животные тут ведутся, но хоть какие-нибудь звуки должны быть. -Посмотри туда. - произнесла Сан, указав в сторону избушки, откуда выбежала тень и направилась в их сторону. -Ребят. - произнесла тень, после чего, подойдя ближе, выявила себя как Тихиро. - Хаку... Он очнулся. В этот же момент вся троица побежала в сторону домика и, зайдя внутрь, обнаружили у стены сделанную волшебство кушетку, на которой, прижавшись к стене, сидел бледный, словно Смерть, Нигихаями и смотрел в одну точку, не отрываясь. -Что с ним? - спросил Аситака. -Побочный эффект от Алого Бесобоя. - ответила Дзениба, варя что-то. - После ярости наступает отуманивание мозга. Пострадавший не обращает внимания ни на что и смотрит в одну точку, но способен вести диалог. -Хаку. - произнесла Тихиро, взяв его за руку. - Расскажи, что с тобой произошло. -Я летел в сторону купален, хотел выяснить, как нам пробраться туда. - отстранённо произнёс Нигихаями. - Стоило только прибыть, как я увидел рыцарей, созданных из кашир... Теперь их не просто сотни. Там миллионы кашир, целая армия, способная захватить всё, что захочет Юбаба. -Обстановка накаляется. - произнёс Каонаси, подойдя к дракону. -Только вот... Зачем ей армия? -Сначала они пойдут на нас, нежеланных свидетелей. - ответила Тихиро, думая логически. - Потом её вседозволенность перейдёт все границы и она может начать полномасштабное наступление. -Снова война. - произнёс Аситака. - Лучший способ остановить её - это напасть первым, когда врег не подготовлен. -Я с вами. - произнёс Хаку, но, встав с кушетки, чуть не упал. -Пойдёшь, но не сейчас. - произнесла Тихиро, поймав его. - Ты, ещё слаб. Аситака, о тебе говорят как о мудром военачальнике. Командуй. -Пока Нигихаями слаб, наши шансы выжить стремятся к нулю. Ожидаем, когда он поправится, а пока выставляем ночное дежурство. - ответил лучник, после чего вытащил оружие. - Сейчас дежурю я, завтра Сан, потом Тихиро, затем Каонаси. Дзениба, когда он поправится? -Через два дня. - ответила бабушка, после чего подошла к дракон и, открыв его челюсть, влила знакомый настой из болотный трав. -Хорошо. - ответил он, после чего открыл дверь. - Если сюда прибудут неизвестные, я издам свист. - произнёс лучник, после чего вышел из хижины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.