ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
В следующие два дня, к большему удивлению "повстанцев", ничего не произошло. Всё было тихо и гладко, будто за горизонтом не было никакой армии. -Это всё, что ты можешь? - спросил Аситака, отразив очередной удар Тихиро, после чего, лёгким взмахом меча, ударил по саям и выбил их из её рук. - Кристалл на твоей шее позволяет лишь видеть дальше остальных, но он не поможет в битве. -Я в курсе. - произнесла Тихиро и, подняв своё оружие, прокрутило его в пальцах, словно прирождённый воин. - Готов к ещё одному раунду? -Всегда. - произнёс он, проведя пальцами по острию своего меча и ожидая атаки. Тихиро, ходя по кругу и не смыкая с врага глаз, набросились на него, ставя впереди себя саи, но Аситака отпрыгнул в бок и клинки вонзились в землю. Девушка мгновенно вытащила их и, упав на спину, заградила летящий в её сторону меч, после чего, приложив силу, оттолкнула его от себя. -Неплохо. - произнёс Аситака, ожидая, пока соперника встанет. - Наконец усвоила, что соперники дерутся по своему и хороший воин тот, кто способен мгновенно приспасабливаться к ним. Тихиро, заметив расслабленность юноши, пошла на него в атаку и едва не протянула ему желудок, как последний отскочил, а затем заградил мечом второй сай. Девушка попыталась ударить юношу по руке, но последний, провертевшись вокруг себя, словно балерина, уклонилмя от саи и положил свой меч таким образом, что саи снова оказались заблокированы. -Одни и те же ошибки. - произнёс Аситака. - Стремишься ударить по врагу, когда он лишь выглядит ослабленным. -Уверен? - произнесла Тихиро, после чего выпустила из рук один из клинков и тот стал падать, но девушка тоже упала на колени и, поймав саю, пробила в одежде лучник дыру, не нанеся ему самому повреждений. - Ты мёртв. -Неплохо. - произнёс он, поняв, что с ним произошло. - Действительно неплохо. Сама придумала такой приём или где-то видела? -Только что придумала. - произнесла она, после чего убрала свои саи в ножны. - Да и ты сражаешься так, словно вся твоя жизнь прошла в битвах. -Так и есть. - произнёс он и, повернувшись к океану с рельсами, уселся на траву. - После того, как я остался в Железном городе, страну потрясли революционный изменения. Традиции определённого города или народа исчезали, заменяясь общепринятыми. Некоторые пытались бороться с этим, но мгновенно оказывались захваченными. Нашему городу удалось договориться о сохранении наших порядков на нашей земле, но союз был слаб и мог легко исчезнуть. -Так и случилось? -Да. - произнёс он, продолжая смотреть вдаль. - Через несколько лет власть сменилась и там решили, что легче уничтожить нас, чем продолжать налаживать отношения. Они напали мгновенно, словно демоны. Мы оказались в окружении и с каждым днём всё слабели и слабели. Пока не наступил последний день... Извини, просто мне тяжело об этом говорить. -Понимаю. Если хочешь, то можешь не рассказывать. -Нет, наоборот хочу, просто трудно говорить о смерти человека, которого любил. - произнёс он и его словно заклинило. - "Ещё пару дней и они будут в городе" - произнесла в тот день Эбоси, увидев людей, счастье которых было её великой целью. Именно в этот момент, словно её кто-то услышал, со стороны врагов послышалась битва. Мы поднялись на стену и увидели, что на воинов напали волки, кабаны, даже откуда-то взявшиеся медведи. Будто весь лес решил помочь нам, а в её главе была Сан. Она сражалась с невиданной ранее отвагой, в этот момент она мало чем походила на человека. Каждый человек, что ей попадался под руку, погибла от её ножа или зубов, вонзаемых в шею и откусывающих кусок кожи. -Бррэ... - не выдержав, произнесла Тихиро, представив это. - Не сражение, а кровавая баня. -Не то слово. Нам казалось, что победа за нами и мы начали собирать своих солдат, как за выстрелом последовал женский крик. Я выглянул наружу и увидел, как Сан падает на землю, с отверстием в районе сердца. Мною овладел гнев и, никого не слушая, я спрыгнул со стены и, приземлившись на воина-одиночку, решмвшего найти другие входы в город, направился в атаку. Я не видел, что происходит рядом со мной, я лишь рубил неприятелей. -Представляю, как тебе тяжело жилось без ней. -Кто сказал, что "жилось" ? Ведомый местью, я не рассчитал свои силы и вскоре оказался в кольце основных сил, прибывших на битву как только их гонцы донесли новости. Я следил за каждым из окруживших и готовился к любой атаке, но меня отвлекли атакой в лоб, после чего, убив нападавшего, почувствовал удар по затылку. Меня дезориентировало и они пытались обездвижить, но их усилия были тщетны. Я успел добежать до города и приказал сбегать из него по реке, пока я отвлекаю их. Ты бы видела это представление. Один против тысяч и тысяч воинов, пока мои сородичи сбегают из города. -Они тебя... Того? Пока ты сражался? -Нет. Увидев, что последний корабль отошёл далеко, я проклял их всех и, прошептав одними губами молитву, вонзил меч себе в сердце. - ответил он и потрогал свою грудь в указанном месте. - Очнулся я в поле, не помня о последних мгновения перед смертельным ранением. Вокруг была лишь молодая трава без признаков деревьев. Я не помню, сколько бродил по ней, пока не встретил Сан. Тогда то мне и пришло осознание, что мой земной путь закончен. -Хорошо рассказываешь. - произнёс Хаку, напугав их. - Прошу прощения. -Как ты? - произнесла Тихиро, встав и обняв его. - Мы волновались за тебя. -В норме. - ответил он, погладил её по голове. - В ушах всё ещё звенит, но в норме. -Рад, что ты в норме. - сказал Аситака, протяну вперёд руку. -Спасибо. - произнёс дракон и пожал её. - Сегодня вечером ожидаю тебя и Сан в хижине, будем обсуждать план действий. -Хорошо, прибудем.

***

-... И он мне отдал этот Магицит. - закончила свой рассказ Тихиро, сняв с шеи кристалл. -Позволишь взглянуть? - произнёс Хаку и, получив кристалл в руки, сложил их в кулак и поднёс к губам. Из кулака полился свет, который вскоре исчез. -Что это было? - спросила девушка, когда свет исчез. -Проверял Магицит на присутствие души. - ответил Нигихаями, отдав оружие обратно девушке. - Если в кристалл останется частичка души, то она вскоре восстановит всю душу, независимо от размера частицы. Приход Аситаки с Сан помешал их разговору и, пригласив к обсуждению Каонаси, начали составлять план. -Для начала стоит понять, как добраться туда. - сказал Аситака. - Хаку, в образе дракона, наверное, силён, но он не сможет перевести нас всех за один заход. -А поезд? - поинтересовался Каонаси. - На нем мы можем добраться до ближайшей станции, а оттуда вплавь. -Опасно. - сказал Хаку. - В поезде могут быть её глаза и уши. -А если его захватить? - спросила Тихиро, после чего, увидев недоумение на лицах, добавила. - Набросить на рельсы мусор, что-бы, в случае наезда, поезду был совершён вред. Если он остановится, то проходим до, так сказать, "головы" поезда и уезжаем на нём к купальням. Вот только... Сан, не будешь в обиде, если мы срубим немного деревьев? -Не думала, что такое скажу, но ради такого дела можно пожертвовать парой-тройкой деревьев. -Странная идея, но, возможно, сейчас у вас так все делают. - произнёс Аситака, представив в голове предложенный Тихиро вариант. - Если все произойдёт так, как ты сказала, то мы сможем завладеть поездом и отправиться на нём к купальням. Только, как проберёмся в само здание? -Камадзи... - произнёс Нигихаями и посмотрел на Тихиро. -Кажется, я понимаю, что ты имеешь ввиду. - произнесла она, после чего повернулась к остальным. - Снаружи есть проход, ведущий к котельных. Если мы сможем пробраться туда, то, возможно, с помощью дедушки, проберёмся к верхним этажам. -А есть другие варианты? - поинтересовался Каонаси. - На тот случай, если проход будет охраняться. -Других тихих способов пробраться туда мне не известны. - ответил Нигихаями, погладив щетину. - Если всё-таки все входы и выходы будут охраняться, то придётся идти туда напролом, но шансы к победе тогда будут стремиться к нулю. -Хорошо, но что будем делать с Юбабой? - спросила Тихиро. - Если она сейчас собирает армию, то только её мозгам известно, что она вытворит в будущем. -Я много раздумывая над этим и пришёл к выводу, что там давно пора сменить власть. - ответил Хаку. - Пока летал туда-сюда размышлял, кто мог бы стать хозяином, пока не вспомнил древние времена. Вам что нибудь говорит слово "Сенат"? -Собрание старейшин. Таким образом в Древнем Риме решались государственные вопросы. Но... Кто будет в том сенате состоять? -Представители разных народов, работающих в здании. И да, к сожалению, люди-заложники купален должны будут остаться там. - произнёс Хаку и увидел вопрос на лице Тихиро. - Некоторые люди, работающие сейчас там, в последний раз видели свой мир больше, чем 10 лет назад. Некоторые позабыли о нём, как позабыли о своих именах и прежних жизнях, подписав злополучный договор, который нельзя отменить, если стороны подписали его. Пробыв немного в тишине, Тихиро в вкратце пересказала из разговор, выделив интонацией пункты их плана. -Значит, все согласны с ним?- поинтересовался Нигихаями, на что все кивнули. - Придётся срубить два-три дуба и перенести их на рельсы. На это потребуется день, так как магией их практически невозможно вытащить. Операцию начнём, минимум, послезавтра, ближе к захожу солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.