ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
-Тихиро... - произнёс Хаку, как только очнулся. На его голове продолжал быть мешок, а руки были связаны, причём верёвка уходила куда-то вглубь стены. - Тихиро, ты здесь? -Да. - произнесла девушка где-то рядом. - Ты цел? -Только шея болит. А ты? -Аналогично. - произнесла она. - Где мы, чёрт возьми. -Подожди. - произнёс он, после чего прикоснулся руками к каменной стене. - Камень. Мы где-то в подвальныз помещениях. И, судя по холоду, до котельной далековато. Каонаси,сможешь... -Его здесь нет. - произнесла Тихиро. - Он улизнул от нас, как только увидел твоё лежащее тело. -Это на него не похоже. - произнёс он и хотел продолжить дисскурсию, как услышал, что дверь открылась -Кто здесь? Неизвестные им ничего не ответили. Они развязали верёвки, оставив руки связанными, и, подняв их, потащили наружу. Они хотели возразить, но понимали, что в подобном положении их шансы равны нулю. Казалось, что их тащут на смерть. Вскоре их колени стали натыкаться на ступени, ведущие вверх и, поднявшись по ней, они услышали вокруг себя множество голосов, будто здесь происходили какие-то дебаты. Их отпустили, также поставив на колени, а затем сняли с их голов мешки. Привыкнув к свету, они поняли, что он исходил от многочисленных факелов. Они оказались на заднем дворе купален, но кусты были кем-то убраны, а над их головами были поставлены некие металлические конструкции, удерживающие в центре стекло. Вокруг них были импровизировагные трибуны, на которых стояли неизвестные в тёмно-красных балахонах, главный из которых, потирая орден, был в центре и будто возвышался над остальными. -Тихиро, говорить буду я. - произнёс Нигихаями. - Здесь действуют особые правила, которые легко понять, если участвовать на данном процессе. -Всё готово, Тот. - поинтересовался лидер, повернувшись к одному из стоящих от него слева. -Так точно. - произнёс крайний, доставая папирус. - Можете начинать, господин. -Сегодня мы проводим заседание по делу о перевороте и попытке смены власти. - произнёс орденосец, делая паузы, что бы Тот записал сказанное. - Назовите себя, смертные. -Тихиро Огино. -Нигихаями Кохакунуси. -Кохакунуси? - спросил женский голос. - Вы вроде были одним из нас, так ведь? -Точно, госпожа Афродита. - произнёс он, но остановился, увидев, как главный поднял руку. -Достаточно. Вы обвиняетесь в создании организованной преступности с целью переворота и убийства госпожи Юбабы. Вы не отрицает свою вину? -Не отрицаем, господин ландрихтер. - произнёс он, после чего попытался встать, но не смог, будто его ноги перестали работать. -Сколько вас? -Пятеро. Один живой человек. - произнёс он, указав головой на Тихиро. - Двое мёртвых, получивших возможность жить здесь, и два духа: я и Безликий. -Получается, мы упустили того, которого вы назвали "Безликий"? -Возможно, господин ландрихтер. -Кто является лидером? - спросил он. -Я. - произнесла Тихиро. - Мне первой пришла в голову идея изменить порядки в купальне, ради лучшего мира. -Что ты делаешь? - спросил Нигихаями. -Доверься мне. -"Лучшего мира"?! - поинтересовалась Афродита. - Что вы имеете ввиду? -Мир, в котором каждый имеет свою истину и способен как сохранить её, так и распространять другим. -И что же вы называете истиной, раз пошёл такой разговор. - спросил орденосец -Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова. - произнесла Тихиро. - Вы чем-то встревожены и душа сама говорит об этом. Признайтесь, что вы сами устали от таких порядков... -Довольно! - произнёс Орденосец. - Те, кто считает, что они виновны, просим встать. Большая часть присутствующих встала, но из деяний виделись трясущиеся от страха руки. Они боялись чего-то. Тихиро и Хаку посмотрели друг другу в глаза и юноша, видя на её глазах слёзы, понял, что её план пошёл по наклонной. Их жизни мгновенно сократились на несколько десятков лет. -Согласно решению суда, вы признаётесь виновными и будете подвержены смертной казни через испепеление. - произнёс орденосец, после чего достал из под пазухи длинную тонкую трость с хрустальным черепом на конце. - Начнём с лидера. Как только он произнёс последние слова, к Тихиро подошли двое балахонных, которые, взяв её, потащил к центру помещения, прямо под стеклом. -Вы о чем нибудь жалеете, смертная? - спросил он. -Нет. - ответила она, после чего орденосец стукнул тростью по камню. Небеса разверзлись, словно по приказу орденосца. Тучи собрались в одном месте и били по линзе, накапливая в ней электричество. Тихиро смотрела на красоту, под которой она оказалась и, если бы её руки были бы развязаны, она бы раскинула их по сторонам. А так, она может только откинуть голову назад и закрыть глаза. -Нет! - прокричал Хаку и, ударив сторожащего его балахонника под ребро, побежал в сторону Тихиро и, оттолкнув её, оказался под линзой. Внезапно из неё выбил в землю столп света, окунув в себя и Нигихаями. Спустя секунду верёвки, удерживающие его руки, сгорели, а на коже образовались волдыри, которые мгновенно испарились. Все видели, как Нигихаями, сгорая, тихо принимал Смерть. Однако, судя по всему, у Судьбы были на него другие планы. Он упал на колени, раскинув руки и, крича, вонзил ногти в грудь, будто там кто-то был. Оттуда вылетел бело-синий дракон, который, обвив Нагихаями, улетел в линзу. Луч света пропал и Нигихаями, на котором сохранилась одежда, упал навзничь. Тихиро мгновенно побежала к нему и, надеясь на лучшее, прикоснулась пальцами к сонной артерии. Она почувствовала пульс. "Жив" - поняла Тихиро и в этот момент, выбив двери, на задний двор пришли все рабочие купален, даже люди, во главе с Безликим. Они, минуя трибуды, прошли в центр и стали к Тихиро с Хаку спиной, заграждая их. -Вы в порядке? - произнесла Сан, пробившись сквозь толпу к ним, после чего посмотрела на Нигихаями.- Что с ним? -Через него прошёл какой-то луч. Он должен был сжечь его, но из его тела вышел какой-то дракон. -Вышел?! - произнесла она, после чего посмотрела конструкцию. - Молнии попадают в стекло, собирая энергию внутри неё. -Ты что-то знаешь об этом? - спросила Тихиро. -Да. Первородный свет. Здесь о нём многое говорят, но объяснить что это не смогу, так как не понимаю, где ложь в историях, а где правда. -Крх. - прокряхтел Нигихаями, после чего открыл глаза. - Я... Я жив?! -Да. - произнесла Тихиро, после чего обняла его. - Я думала, что мы потеряли тебя. -Я видел его, Время. - произнёс он. - Он позволил мне самому выбрать судьбу. И я выбрал. -Отказавшись от драконьей сущности. - поняла она, вспомнив только что увиденное. -Да. - произнёс он, после чего, встав с камня, направился сквозь толпу к трибунам. -Говори то, что подскажет тебе сердце. - предупредил его Каонаси, когда они оказались рядом. Нигихаями залез на одну из трибун и повернулся лицом к служащим, для которых он полгода назад был начальником. -Вы не любите тоталитаризм. - начал он. - Вы не любите, когда ваше мнение не учитывают и считают вас бесплатной рабочей силой. Так ведь? -Да! - крикнула толпа. -Однако, вы проживали эти годы под тоталитаризмом. Вы боялись, что вас превратят в свинью и поэтому становились марионетка и в руках Юбабы. Эти времена пройдут. И пройдут быстро, если вы отбросить свои страхи и предрасутки назад и станете одним цельным сообществом, где каждый голос будет ценен одинаково. Если вы согласны с этим, то хлопайте в ладоши. Толпа стала хлопать в ладоши. Нигихаями, чувствуя победу, повернулся лицом к орденосцу. -Выбор за вами, господа. - произнёс он. - Вы сами видите, чего хочет народ. Они хотят лишь свободы. -Кто за то, что бы в купальням настали новые времена? - произнесла Афродита, после чего первой подняла руку. Вслед за ней это сделала большая часть совета, оставив верных сторонников орденосца в меньшестве. -Раз так, тогда участники заговора с данной минуты считаются невиновными.

***

Солнце медленно выходило из врага, окуная четвёрку её лучами. Они стояли недалеко от здания вокзала. -Не забывайте о нас. - произнесла Сан, после чего передала им свёрток. Тихиро приняла его и почувствовала, что внутри находится оружие. - Они отобрали его. -И вы о нас. - произнесла Тихиро, после чего обняла новую подругу. - Мы... Мы ещё встретимся? -Обязательно. - ответила она, после чего взглянула на беседующих рядом с ними парней. - Может, мы к вам заглянем. -Хорошо. - произнесла она, после чего посмотрела в темноту. - Мне нравится место, в которое мы переехали 5 лет назад. Может быть, мы останемся там жить. -Нам пора. - произнёс Нигихаями. -Приятно было с вами сотрудничать, Тихиро. - произнёс Аситака и, не скрывая улыбку, поцеловал Тихиро в щёчку. -Позволь и мне. - произнёс Хаку, после чего также поцеловал Сан в щёчку. - Прощайте. Пара вошла в здание вокзала. Они не обращали внимание на окружающие их предметы и не смотрели назад. Вскоре они почувствовали, как лёгкий холодный ветерок окунает их. Они вышли из вокзала и оказались на знакомой им поляне. Была ночь. -Мы дома. - произнёс Хаку, после чего, посмотрев друг в друга, они поцеловали друг друга в губы. - Этот лес хранит множество секретов. Пусть он сохранит и этот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.