ID работы: 13877061

Нерассказанное продолжение ...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Стоило им открыть дверь, как в комнату Бо подул мощный порыв ветра, задувший лампы в комнате. Нигихаями, мгновенно привыкнув ко тьме, взял за руку Тихиро и, еле слышно тшикнув, мол "Соблюдайте предельную тишину", повёл за собой девушку в кабинет. Внутри всё было такое же, как и пять лет, или полгода в этом мире, назад, будто она только вчера была здесь. Исключением, наверное, были столы, на которых не было раскидано бумаг. Внезапно за их спинами захлопнулась дверь и комнату окутал мягкий свет свечей. -Она здесь. - произнесла Тихиро, приготовив саи. - Будьте начеку. Троица прижалась спиной к спине, высматривая каждую тень, каждый угол, в котором могла оказаться Юбаба. Над их головами послышался свист и, почувствовав неладное, убежали к стенам, успев спастись от огненного шара, пушенного ею. -Покажись, Юбаба! - прокричал Нигихаями, держа меч наготове. - Хватит прятаться и прими свою смерть достойно. -Тут уж стоит поспорить. - прозвучал её голос будто отовсюду. - Кому именно стоит умереть. "Давай, Тихиро" - подумала девушка, держа в кулаке магицит, но не находя её. - "Она не может так легко спрятаться." По её телу пошли муражки и, проведя саей по воздуху, рядом с ней материзовалась Юбаба, приняв свой облик. -Грязная девчонка! - прокричал она, поднявшись в воздух. - Вы все за это заплатите!

***

-Да сколько вас там! - прокричал Аситака, когда его стрела прибила тело к стене лавки. - Скажи спасибо, что мне подарили колчан с бесконечными стрелами! Он вылез из укрытия и побежал между улочек, резко, словно на высокой скорости, осматриваясь по сторонам. Перед его глазами пролетела стрела, на древку которой словно была описана вся его жизнь, после чего она улетела вдаль. В эту же секунду вокруг него появились несколько самураев, готовых казнить врага здесь и сейчас. -Ладно, станцуем. - произнёс он, после чего достал свой меч. - Нападайте! На него побежал стоящий напротив на него солдат и замахнулся мечом, надеясь потезать голову Аситака на верхнюю и нужнюю половину, но юноша, упав на колени, наклонился назад и, уклонившичь от смерти, разрезал неприятию брюшную полость на две половины, после чего, когда неприятель упал, спарировал нападение другого. В этот же момент на врагов спрыгнул двое волков, смяв под собой несколько новоприбывших, после чего Сан, повалив первого встречного неприятеля, разрезал шею второго и вотнкнула нож в первого. -Неужто у тебя веселье закончилось? - произнёс Аситака, кинув стрелу, словно копьё, в стоящего на крыше лучника. -Даже не начиналось. - произнесла она, после чего, забрав у самурая меч, вотнкнула его в его же грудь. - Стоило убить первоприбывших, как остальные пошли по твою душу. - она увидела, как волки вгрызаются в их плоти и не оставляют от них и следа. - Так держать! -И какой наш план? - спросил лучник. - Нападать и держаться? -Нападать и держаться. - произнесла она, надев на себя отобранный шлем, после чего вонзила нож в голову его хозяина.

***

-Чёрт. - произнёс Нигихаями, врезавшись в мраморный камин, после чего, встав на ноги, оперся о меч. -Нигихаями! - прокричал Каонаси, после чего, уклонившись от магии Юбабы, переместился к юноше. - Ты в норме? -Всё в порядке. - произнёс он, после чего посмотрел на то, как Тихиро, залезая на стол, прягает в сторону Юбабы и старается её коснуться, но она загораживается щитом. - Есть идея. Слушай сюда... Проговорив план, Каонаси отбежвл от дракона в противоположную от Тихиро сторону. Нигихаями, в свою очередь, снял со стены портрет Юбабы и, воспользовавшись им, как щитом, спас Тихиро от огненного шара. -Нет! - проикричала ведьма. - Ты знаешь, сколько она мне стоила!.. -Отлично, она отвлеклась. - произнёс Нигихаями, после чего взял Тихиро за руку. - Тихиро, слушай. На каждый удар она загараживается щитом. Нападая по одиночке, мы лишь убиваем себя. Нужно нападать одновременно и тогда кто-нибудь но попадёт по ней, понятно? -Да. - произнесла она, раскрутив в руках саи. - Тогда мы сможем убить либо она истратит все свои силы и мы всё равно убьём её. За дело? Не ответив на явно риторический вопрос, Нигихаями отбеажал к стене, видя по бокам и Каонаси, и Тихиро. Они посмотрели друг другу в глаза, будто силой мысли обсуждая дальнейшие мысли и, одновременно кивнув, приготовились к битве. Наконец, Юбаба закончила свою речь и, когда её рот захлопнулся, Безликий пустил в неё один из своих отростков, превращая его на ходу в копьё. Казалось, что он сейчас пронзит её, но поздно поставленный щит обрезал о росток на две части. В этот же момент Тихиро набросилась на неё, выставляю вперёд саи, но поставленный другой рукой щит загородил Юбаюу от девушки, от чего она упала. Пока ведьма отвлеклась на его друзей, Нигихаями в одно мгновенье оказался рядом с Юбабой и, проведя мечом вблизи горла, повалил её на пол, после чего приставил меч к её горлу. -Игры кончились. - произнёс Хаку, касаясь мечом её кожи. - Тихиро, наручники должны находиться в одном из ящиков её стола. -Что ты задумал?! - произнесла ведьма, пытаясь наколдовать огненный шар, но Хаку потушили его, снова сжигая свою руку. - Не смейте!

***

-Последний. - произнесли одновременно Аситака и Сан, после чего вытащили ножи с шеи "везунчика", который сразу же и упал. Вокруг них были мертвые тела кашир, а крови, которой площадь была покрыта, хватило бы, что бы спасти жезнь нескольким сотням человек, будь бы их кровь совместима с кровью кашир. Сан, обессиленно, упала на колени и прижалась к углу лавки, а вслед за нею и Аситака. Они восстанавливать дыхание и, непроизвольно, посмотрели друг другу в глаза и, словно замороженные, остались в той же позе. Они приближадись всё ближе друг к другу, как жалобный вой вывел их из страны грёз. Сан первой увидела, как её братья падают будто замертво. -Нет! - прокричал она и побежала к ближайшему, подняв его голову и вытащив из шеи дротик. - Снотворное. Вокруг них появились неизвестные в тёмно-красных балахонах. Пространство вокруг них искривлялочь, будто их аура была видна остальным. Пара приготовила то к бою, но, вытащив свои мечи, неизвестные телепортировались к ним и приложили острия к их шеям, от чего Аситака и Сан обронили свои оружия.

***

Пошарившись в ящиках, девушка достала две пары наручников и, присоединив руки ведьмы к ножкам стола, она подняла свою грудь вверх, словно кто-то взял её, и протяжно закричала. -Что с ней? - спросила Тихиро. -Её магические силы сковываются под замком. - произнёс Нигихаями, потирая запястье, после чего подошёл к Юбабе. - Как ощущения? Нравится чувствовать, как магия вытекает из тебя, оставляя тебя такой же, как и все остальные? -Идиот! - прокричал она, понимая, что сама освободиться уже не сможет. - Вы понимаете, что подписали себе смертный приговор?! Скоро они будут здесь! -Быстрее них придёт только твоя смерть. - произнёс Нигихаями, приложив меч к её горлу. - Хотя, ты можешь согласиться на наши условия и мы тебя опускаем. -Не позволю! - хрипя, произнесла она. - Благодаря мне, это захудалое место превратилось в элитное место. Я не позволю уничтожить созданный мною дом, не позволю, что бы оно скатилось. -Едиственное, что тебя, жертву капитализма, волновало - это количество золота, приносимое купальнями, а так тебе было начать на всех своих работников. - произнёс он, дав оплеуху. - Плевать на всех тех несчастных людей, которых ты превращала в рабов и свиней. (оплеуха) Но особенно тебе было наплевать на Тихиро. Он убрать меч с горла и хотел полоснуть им по сонной артерии, но нечто открыло дверь и через секунду оно сбило с руки Нигихаями меч, а затем повалило его на пол. Дракон увидел, как балахонные также похвалили на пол призрака и Тихиро, после чего в помещение вошёл такой же неизвестный, только со сверкающим орденом. -Нигихаями Кохакунуси, Тихиро и Каонаси. - произнёс он, пока его подопечные освобождали Юбабу. - Вы арестованы по обвинению введении подрывной деятельности и попытки переворота. Всё, что вы скажете... - запнулся он и подошёл к Тихиро. - Как у вас там говорят, отвечай. -Всё, что вы скажете, будет применено против вас. -Спасибо. - произнёс он, а затем изменился в лице. -...будет применено против вас. И не советую сопротивляться, ваши сообщники уже пойманы. Балахонные надели на Нигихаями какие-то мешки, после чего его отрубили ударом по голове. Последним, что он увидел, было надевание этих же мешков на его друзей-товарищей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.