ID работы: 13877063

Охотник

Смешанная
NC-17
Завершён
25
Горячая работа! 11
автор
Падеша бета
Emi Su гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Опять дым над пригородом. Интересно, что на этот раз горело, один из мелких трактиров или очередная резиденция очередного Ордена. Не то чтобы я действительно жаждал это знать, так, любопытствовал. Судя по направлению столба черной копоти, вырывавшегося в небо, кто-то добрался до резиденции Ордена Спящей Бабочки. Не иначе адепты Ордена Могильной Собаки развлекаются, у них давние счеты.       Да уж, кто бы мог подумать, что придется всерьез вникать в эти дрязги зарвавшихся мальчишек. И не важно, что некоторым мальчишкам по паре тысяч лет, если самоконтроль как у подростка – дата рождения роли не играет.       Впрочем, вызнать необходимую информацию, попутно облапошивая в крак местное население по трактирам, было нетрудно. Некоторые послушники, а то и Младшие Магистры, проигрывая становятся на диво словоохотливы. А уж выигрывая…       Изучить особенности взаимоотношений Орденов, разведать обстановку в негласной гильдии наемных убийц и найти того, кто решится доверить заказ новичку, оказалось на удивление просто. Что я всегда умел, так это собирать информацию. И теперь я сидел на крыше небольшого дома на окраине Старого Города, обернувшись заклятием невидимости, присовокупив к нему чары от запахов и звуков. На прощание Дайша проникновенно попросила меня как можно меньше использовать магию для убийств. Да я и сам понимал, что злоупотреблять заклятиями высоких ступеней не стоит. Поэтому надеялся застать свою жертву врасплох.       Столб дыма начал постепенно светлеть, похоже, гореть было уже нечему. Жертва моя – Старший Магистр Ордена Стола на Пустоши – пока не торопилась явиться, прозябая, надо думать, в очередном трактире. По моим сведениям, Ирли Увало предпочитал жить в Ордене, но раз в несколько дней навещал давно пустующий дом своих родителей. Можно было, конечно, встать на след или исполнить Большой Ритуал Призыва, но мало ли куда еще этот след меня приведет, затевать драку в толпе – сомнительное развлечение. А тратить силы на Ритуал и вовсе было жалко. Не того полета птица.       Его приближение я почуял издалека. Сосредоточился, настраиваясь на поток сознания, надеясь, что он окажется не слишком сумбурным. Почему-то считается, что в чтении мыслей самое сложное – научиться слышать, что там происходит внутри черепушки другого человека. Однако любой, в достаточной мере овладевший этим искусством, скажет, что самое сложное – это разобрать, что же именно ты услышал. Большинство людей не думает связными предложениями. Мыслительный процесс почти любого человека – жуткая мешанина образов, обрывков фраз, незаконченных предложений и причудливых мелодий. У кого-то преобладают образы, а кто-то думает четкими, законченными фразами, но в большинстве своем это, увы, совсем не так.       Жертва моя размышляла о некой малышке, которая скоро придет, потом вспоминала вызубренный абзац о заклинании Торона – любопытное, кстати, заклинание, сто пятидесятая ступень черной магии. Мгновенно замораживает все живое вокруг колдуна. Интересно, это какая-то современная разработка или у них в Ордене сохранились старые секреты?       Чем ближе он подходил, тем острее разгорался во мне азарт, подогретый долгим сидением в засаде. Дыхание замедлилось, напряженное, готовое к броску тело полнилось силой, как сжатая пружина. Секунды растягивались, вмещая каждая буквально вечность, я следил, как моя жертва поднимается по лестнице, открывает дверь, совершенно не чуя опасности. Удивительно. Дом даже не был защищен чарами. Потрясающая беспечность.       Скользнуть с крыши в раскрытое окно, тенью прокрасться вниз, в полутемную гостиную. Еле слышный плеск воды в подвале, шаги на лестнице, распахнутая дверь, бросок, поток магии прорывается сквозь пальцы в шею и поясницу, замыкаясь, останавливая сердце. Все.       За дверью послышались тихие женские шаги. Я подпрыгнул, уцепляясь ногтями за мягкое дерево потолочной балки, взобрался на нее, и, едва заскрипела входная дверь, ушел Темным Путем.       Все-таки удивительно, насколько неосмотрительны и беспечны так называемые Старшие Магистры современных Орденов. Первая дюжина заказов не блистала разнообразием, пусть и приносила изрядное удовлетворение от удачной охоты. То ли мне, как новичку, доставались в жертвы не слишком могущественные ребята, то ли мало кто чувствовал растущую опасность, витающую в воздухе, и понимал, что стоит быть внимательнее и укреплять защиту.       Заказы я брал довольно редко, большую часть времени проводя по-прежнему в кабаках за игрой в крак. Репутацию бесталанного в магии картежника следовало поддерживать. Впрочем, я прекрасно понимал, что долго водить за нос такое количество могущественных колдунов мне не удастся. Слухи распространялись по столице со скоростью лесного пожара, не пройдет и года, как обо мне узнают и захотят наступить борзому лису на хвост.       Будучи сторонником превентивных мер, я заранее озаботился относительно безопасным жильем. Дом, что я арендовал, хоть и был неплохо защищен, но все-таки недостаточно. Впрочем, я не собирался от него отказываться, планируя использовать для короткого отдыха и нужных встреч.       Свое убежище я обустроил в горах Тубура – подальше от Ехо, там, где большинство моих гипотетических врагов ни при каких обстоятельствах не смогли бы дотянуться до силы Сердца Мира. Поначалу хотел спрятаться в окрестностях Кеттари, горы там были исхожены мной вдоль и поперек, и я знал несколько чрезвычайно удачных мест для строительства, но интуиция шептала, что это отвратительная идея.       Мне удалось найти прекрасное место в углублении между скал, поросших лесом, и обустроить там небольшой дом в два этажа с подвалом для бассейнов. Не то чтоб я был таким уж великим строителем, но кое-какой необходимой магией владел, когда-то обучившись ей из чистого любопытства. Главными преимуществами моего нового дома были, во-первых, отсутствие адреса, а значит – невозможность прийти внутрь Темным Путем. А во-вторых, со всех сторон его окружала толща камня, и лишь в крыше холла я сделал небольшое окно. Через него можно было попасть на маленькую террасу с потрясающим видом на зеленое море сосен и кедров, перемежающееся полосами анатений, которые все лето стоят ярко-красными, а к зиме желтеют, чтобы опять покраснеть с первыми теплыми днями.       С учетом защитных чар и полной невозможности попасть внутрь без моего деятельного участия, пожалуй, в этом доме я действительно мог спокойно спать. Так уж вышло, что в снах я черпаю силу, как любой избранник Истинной магии, и вовсе отказаться от сна или годами спать вполглаза значило бы для меня изрядно потерять в магии, а допустить подобного я не мог.

***

      В Квартал Свиданий я подумывал сходить давно. С одной стороны, такой способ знакомства казался мне скучным. Никакого азарта, никакой взаимной игры. Короткая ни к чему не обязывающая интрижка с известным итогом. С другой, ужасно любопытно. Разумеется, во взаимодействии двух тел на постели для меня не было ничего нового, каким бы причудливым способом они там ни оказались. Но было безумно интересно, кого подсунет мне судьба. Она у меня дама со странностями.       Первые несколько дюжин дней в роли наемного убийцы выдались довольно спокойными, и в один из вечеров мое любопытство наконец меня победило, да и заказов я в те дни не брал. Пару минут подумав о том, не стоит ли поменять рожу на более симпатичную и менее узнаваемую, я решил, что пока мало кто в курсе, что картежник Чиффа промышляет наемными убийствами, а значит, можно остаться при своей физиономии.       Дюжину минут спустя я уже протягивал услужливому хозяину две короны, запуская руку в прозрачный шар. В ладонь скользнул квадратик с номером девятнадцать, и я направился вглубь заведения.       В большом зале, окутанном мягким рассеянным неярким светом, было людно. Я шел сквозь него, считая встречных незнакомок, симпатичных и не очень. Меня наполняло предвкушение со странными нотками опасности. Любопытно. Интуиция меня прежде не подводила. Кого я собираюсь тут найти?       – Хорошая ночь, леди.       Миниатюрная, едва мне до плеча, очень юная, лет восьмидесяти, девочка с короткими каштановыми волосами приветливо мне улыбнулась, окинув заинтересованным взглядом. Грешные Магистры, надеюсь, я у нее хотя бы не первым буду. Спасибо, судьба, я знал, что ты у меня затейница.       Я не чувствовал ее страха, к тому же она меня, похоже, не узнала. Зато магии в ней было в избытке. Сильная ведьма будет, когда подрастет, если наставник попадется толковый. Может, послушница какого-то Ордена? Приобняв за плечи, я повел ее к выходу.       – Пойдем в гостиницу, незабвенная, или есть другие предложения?       – Здесь неподалеку «Багровая жемчужина», можем отправиться туда.       Одна из лучших гостиниц города. Да и лоохи на ней стоило немалых денег, не говоря уже о драгоценном ожерелье на шее. Я поймал ее руку и поцеловал изящные пальцы.       – Как скажешь, милая.       Оказавшись в спальне просторного, богато украшенного номера, я потянул ее к себе и осторожно коснулся губами соблазнительно приоткрытых губ. Несмотря на юный возраст, целовалась она прекрасно – жарко, чувственно, обнимая меня руками за шею, впуская мой язык в свой рот. Ловкие пальцы расстегнули мою булавку, сдернули и отбросили лоохи, отправляя следом ещё одно. Взмахом руки призвав кресло, я упал в него, усаживая девочку себе на колени, задирая ее узорчатую скабу до самых бедер и выше, скользя мягкой тканью по нежной коже, и, наконец, снимая и отбрасывая в сторону. В одном своем ожерелье, разгоряченная, с поволокой желания в глазах она выглядела изумительно.       Страстная, гибкая, стройная, с маленькой, почти мальчишеской грудью и идеальной задницей, она сладко выгибалась в моих руках. Дразнила, легко прихватывая зубами кожу на плече, стонала, когда мой язык и губы ласкали острые соски. Цепляла своей магией, обволакивала ею, заставляя застонать в ответ. Бесстыже терлась о стоящий член, оставляя на скабе влажные пятна. Хороша…       Предчувствие опасности сверлило затылок, мешало расслабиться, но я был уверен, что угроза исходит не от нее.       Я подхватил ее под упругие ягодицы, поднимаясь из кресла, и опустился вместе с ней на мягкий пол. Выпрямился, стягивая собственную скабу, наслаждаясь ее предвкушением за полуприкрытыми веками. Она потянула меня к себе, приглашающе разводя бедра, и нажала рукой на плечо, понуждая опускаться ниже.       – Давай же…       С удовольствием, девочка.       Я целовал живот, совершенно мокрые бедра, дурея от ее вожделения и магии, от ее запаха, всхлипов, отвечающих на каждое касание моих губ. Поддернул к себе, раскрывая сильнее, чтобы наконец скользнуть языком во влажную жаркую глубину.       Ее ответный стон потонул в грохоте, звоне разбитого стекла и запахе гари. Пелена похоти не помешала мне отреагировать мгновенно. Откатиться, вскочить, дёрнув ее за собой, одним быстрым движением увернуться от летящих с двух сторон Смертных Шаров, пригнуть ее голову, пропуская поверх разряд молнии, и засунуть девчонку себе за спину, раскрывая перед нами мощный щит, отражая ещё несколько молний, прилетевших следом за первой. Потрахался, называется.       В разгромленной комнате воцарилась напряжённая тишина. Окно было разворочено, каменная крошка устилала длинный ворс ковра. Напротив настороженно замерли двое в одинаковых лоохи. Мужчины средних лет, судя по мощи Смертных Шаров и моим ощущениям – неплохие колдуны.       – Отдай нам девчонку, парень, и не пострадаешь.       Интересно, у них чувство опасности вовсе атрофировано? В современных Орденах не учат трезво оценивать противника? Или спесь глаза застит?       Я ощутил, как она напряглась за моей спиной. После того, что пару мгновений назад происходило между нами, я был очень чувствителен к ее эмоциям, и теперь ее ужас буквально звенел в моей голове.       – Я с ней ещё не закончил.       Один из них, похоже, все-таки что-то чувствовал.       – Ладно, пошли отсюда, успеем перехватить ее, не вечно же им кувыркаться.       Но второй уже закусил удила.       – Она потом зароется в какую-нибудь дыру или папочке пожалуется, не отловим. Да брось, свяжем девчонку и с ее ухажером позабавимся, ты посмотри, какая задница.       Ну надо же, комплименты пошли. Мне стало почти смешно. Драться откровенно не хотелось, в конце концов, мне никто за это не заплатил. Но, похоже, все-таки придется.       Они одновременно вскинули руки, и в меня с двух сторон полетели пробивающее и связывающее. А неплохо ребята в паре действуют. Будь я один, ушел бы Темным Путем или вовсе в Хумгат скользнул, но девчонку бросать почему-то не хотелось. Я прянул в бок, но пробивающее все-таки успело сработать, уничтожая щит, заставляя уйти вниз, одновременно отталкивая из-под связывающего свою невольную напарницу. Надо отдать ей должное, она легко и не сопротивляясь подчинялась моим движениям, почти не мешая, а на такое мало кто способен.       Я перекатился, вскочил, заслоняя ее собой, коснулся плеча, накладывая щит от парализующего, которое творил один из противников. Он стоял очень удачно, и я вскинул руку, срезая толстую цепь, держащую массивную люстру. Сосредоточенный на плетении сложного заклинания, уверенный в том, что нас контролирует его напарник, колдун явно не ждал такого дара небес.       Его друг пытался зацепить меня ледяными иглами, но не преуспел. Увидев, что произошло с приятелем, он, похоже, решил, что игры кончились, взять меня живым не выйдет, и в мою сторону полетел сгусток пламени, а вслед за ним сразу несколько Смертных Шаров. Воздух загудел от магии, выставленный щит схлопнулся от вложенной в заклятие мощи, и я упал вниз, утягивая под себя девчонку, в последний момент успевая послать еще одно режущее, рикошетом от зеркала на стене. Оно вонзилось в шею противнику, перерубая позвоночник. Обезглавленное тело медленно опустилось на пол.       Некоторое время мы лежали на полу разгромленного номера. Даже странно, что никто не пришел проверить, что происходит. Впрочем, за первые годы заварушки между Орденами обыватели явно поняли: если рядом творится магия высоких ступеней, лучше сидеть тише воды, ниже травы, целее будешь. Поднявшись, я помог девочке сесть и подошел к своим нечаянным жертвам. Лица были незнакомые. Огляделся в поисках собственной одежды, нашел одни лоскуты.       Рваный, судорожный вздох за спиной заставил меня обернуться. Она сидела, не шевелясь, и остановившимся взглядом смотрела на лежащую в луже крови голову. Бедная девочка. Я присел около нее на корточки, заглядывая в глаза. Шок и ступор. Положил руку на затылок, приводя в чувство. Она еще несколько раз резко вздохнула, задышала ровнее и подняла на меня взгляд.       – Ты знаешь, кто это?       Она молча помотала головой. Кажется, заклинание подействовало не до конца. Я окинул взглядом разгромленный номер. Надо отсюда уходить.       – Сейчас мы пойдем в безопасное место. Ты мне доверяешь?       Она помедлила, перевела глаза на отрезанную голову, потом на мое опаленное плечо, которое я второпях приложил охлаждающим, и робко кивнула. Я поднялся, сгреб в кучу остатки тел и спрятал в пригоршню. Нужно было выяснить, что хотели эти любители мужских задниц.       – Твоя одежда явно пришла в негодность, незабвенная, да и моя не лучше. – Я подал ей руку, помогая подняться. – Сейчас мы пройдем сквозь эту дверь и окажемся сразу в моем доме. Там безопасно.       Усадив девочку в кресло в собственной гостиной, я исцелил ожог на плече и призвал из шкафа две скабы. Хорошо было бы сейчас вымыться, но гостья моя уже начала подозрительно всхлипывать. Странно, заклятие рассчитано на куда более длительный срок спокойствия пациента.       – Давай, надень. – Я протянул ей свою скабу, натягивая вторую на себя. В огромной, не по размеру, тряпке она выглядела совсем жалко и беззащитно. Добыв из Щели теплый плед, я завернул в него гостью.       – Как тебя зовут, красавица?       – Атти. Я дочь Эшлы Рохха. А я тебя теперь узнала, ты Чиффа.       Я мысленно присвистнул. Великий Магистр Ордена Решеток и Зеркал. Вот так сходил в Квартал Свиданий. Она снова начала всхлипывать. Видимо, действие заклинания закончилось, и шок перешел в истерику.       – Отец хотел, чтобы я вступила в Орден, а там такие старые грымзы, я их боюсь! Ну я и пошла в Квартал, как восемьдесят стукнуло, чтобы... – всхлипы перешли в едва сдерживаемые рыдания. Грешные Магистры, ну я и влип. – А теперь я боюсь отца, а еще эти странные люди, которые на нас напали, я вообще не знаю, кто они и что от меня хотят!       Она окончательно разревелась.       «Сот, мне срочно нужна твоя помощь».       «В этом мире еще есть что-то, что тебе не по плечу, Джуф?»       «Множество вещей. Например, я совершенно не умею утешать рыдающих девиц».       «Где ты взял рыдающую девицу, интересно мне знать».       «В Квартале Свиданий».       Молчание на той стороне затянулось. Судя по всему, моя старая подружка пыталась перестать хохотать.       «Знаешь, Джуф, это конечно очень давно было, но я все еще помню твои прекрасные успехи на этом поприще. Как ты умудрился довести девочку до слез?»       Лиса ехидная.       «Слушай, Сотофа, у меня в гостиной сейчас рыдает дочь Великого Магистра Ордена Решеток и Зеркал, которую не далее, как полчаса назад из-под меня пытались выцарапать два каких-то не в меру ретивых магистра, дырку в небе над их бренными останками. При этом общались чрезвычайно непочтительно, за что были лишены голов методом усекновения, а бедная девочка, как ты понимаешь, при всем при этом присутствовала. Хорошая, к слову, девочка, тебе понравится».       «Твоя взяла, хитрый лис, сейчас приду».       Атти уже почти не плакала, так, всхлипывала едва слышно. Я присел на подлокотник ее кресла, притягивая к себе растрепанную голову и поглаживая плечо.       – Сейчас сюда заявится моя старинная подруга. Она тебе понравится. Думаю, она сможет помочь.       Атти безразлично кивнула, уткнувшись мне в бок. Славная девочка. Надеюсь, они с Сотофой поладят.       Леди Ханемер появилась посреди гостиной буквально через пару минут. Веселым взглядом окинула представшую перед ней картину и уселась в кресло. Атти смотрела на нее во все глаза, удивленно и восторженно.       – Вы леди Сотофа Ханемер! Ну ничего себе!       – Да, милая. Давай мы попросим этого негодяя сварить нам камры, а сами посекретничаем, идет?       Я усмехнулся, согласно кивнул и вышел.       Поднялся в спальню, накинул домашнее лоохи, выудил из недр шкафа туфли и отправился вниз, в подвалы. Вывалил на каменный пол тела непрошенных визитеров, сел рядом и сосредоточился на просмотре воспоминаний.       Нужный фрагмент нашелся быстро. Два моих новых знакомых почтительно стояли перед сидящим в роскошном кресле мужчиной. Ну и ну, это же Хроппер Моа, Великий Магистр Ордена Лающей Рыбы!       – Вы должны поймать девчонку. Она едва закончила школу, в Ордене еще не состоит, так что проблем не доставит. Впрочем, ее скорее всего охраняют, но вы справитесь. Ради дочери старина Рохх будет готов на все, так что мы без проблем получим нужную информацию о ритуале.       Дальше можно было не смотреть, и так все понятно. Да уж, повезло девчонке.       Щелчком пальцев испепелив тела, я зашел на кухню и сварил камры. Прихватил кружки, достал из шкафа печенье и направился в гостиную. Любопытно, до чего эти красотки там договорились.       В гостиной царила идиллия. Сотофа улыбалась, Атти – спокойная и расслабленная – о чем-то рассказывала. Я поставил печенье на маленький столик, разлил по кружкам камру и уселся в кресло.       – Ну что там, Джуффин? – Она, конечно, сразу поняла, что я не только камры сварить успел.       – Ты не поверишь, Хроппер Моа пытался взять девочку в плен, чтобы вызнать какие-то орденские секреты.       – Обломался бы. – Атти неожиданно жестко и зло усмехнулась. – Папочка мать родную продал бы, если бы за это можно было получить какие-то тайные знания, а уж ради меня точно не стал бы орденскими секретами разбрасываться.       Сотофа покачала головой, отставила пустую чашку и поднялась.       – Я забираю у тебя добычу, Джуф. – Она обернулась к девочке. – Пойдем, милая.       Атти встала, нерешительно посмотрела на свою новую наставницу и подошла ко мне.       – Спасибо тебе. Ты меня спас. – Она опустила взгляд, не зная, что еще сказать, а потом снова посмотрела на меня, наклонилась и тихо прошептала: – С тобой было очень хорошо.       Коротко, едва касаясь, поцеловала, отвернулась, не дав мне сказать ни слова, шагнула к Сотофе, и они исчезли. А через пару мгновений меня настиг зов.       «Эх, какую шикарную сцену ревности можно было бы устроить! Даже жаль».

***

      Помимо игры в крак между заказами я изучал этот прекрасный Мир, на что у меня совершенно не хватало времени, пока я согревал своей задницей кресло шерифа Кеттари. Когда владеешь Темным Путем и из каждой двери можешь сделать вход в свой собственный дом, путешествия не отнимают слишком много времени и сил. Впрочем, однажды я сменил внешность, нанял каюту на бахуне и целых две дюжины дней плыл из Ехо в Капутту, просто из любопытства, желая узнать, что же такое морские путешествия. Получил ни с чем не сравнимое удовольствие покоя не только внутреннего, но и внешнего. Неспешного бытия не обремененного никакими тяготами человека. В общем, скука смертная.       Я блаженствовал в куманских притонах и покупал специи на рынках Шиншийского халифата, любовался прозрачным куполом над Харумбой и рисунками на стенах тарунских деревень. Рассматривал зеркальные университеты и причудливые города Куанкуроха и восхитительные сады Умпона, выращенные заботливыми миролюбивыми эхлами. Купался в радугах Муримаха, слушал легенды о ветрах Пустой Земли Йохлимы и богатой воинственной стране Джангум-Варахан, сгинувшей в одночасье. Среди песков красной пустыни Хмиро искал белоснежные стены Черхавлы. Что любопытно – однажды нашел.       Но больше всего мне нравилось на побережье маленькой страны Ташер, у спокойного, теплого моря, где в крошечных трактирах можно было вкусно поужинать, а потом сидеть на берегу, наслаждаться прибоем, лижущим пальцы ног, и смотреть, как солнце проваливается за горизонт, последними лучами охватывая темнеющее небо.       Жизнь моя в ту пору была удивительно спокойной и богатой впечатлениями, что даже странно, учитывая опасную деятельность и надвигающийся конец Мира.       Впрочем, как и следовало ожидать, идиллия продлилась недолго. Однажды, примерно год спустя после того, как я взялся за свой первый заказ, я выбирал себе кресла для гостиной в одной крупной лавке Кумона. В чем куманцы знают толк, так это в отдыхе.       Неожиданно дверь распахнулась и в лавку вошел мужчина. Высокий рост, бельмо на левом глазу – я знал его, точнее, слышал о нем. Гугимагон, один из самых могущественных Старших Магистров Ордена Посоха в Песке. Принесла же нелегкая, драть его лису веслом на дне колодца. Я застыл, незаметно собирая в пальцы силу, готовясь отразить атаку, если скользнуть на Темный Путь не получится. Вопреки моим ожиданиям, он опустил руки, сжимая кулаки – распространенный в столице жест, «я не собираюсь нападать». Действительно, чтобы использовать боевую магию из этой позиции, понадобится потратить драгоценные секунды, которых в пылу схватки и так не слишком много. Любопытно, с чего такое миролюбие.       – Спокойно, Чиффа, я все равно ничего не стою против тебя. Не будем разносить эту прекрасную лавку, пытаясь что-то доказать друг другу. – У него был хриплый, словно каркающий голос, крайне неприятный на слух.       – С чего такие выводы? – Я изобразил на физиономии любопытство. – Я простой горец, всего дюжину лет в столице. Зачем бы мне на тебя нападать?       – Верно, незачем. Потому что никто тебе еще не заплатил за мою голову, сэр Кеттарийский Охотник. А про простого горца можешь послушникам сказочки рассказывать, я-то чую, что ты из себя представляешь.       Он осклабился, а я мысленно скривился. Досадно. Я надеялся, что мне чуть дольше удастся водить за нос столичную публику. Но кое-что было действительно любопытно.       – Кеттарийский Охотник? – Я вопросительно вздернул бровь.       Мой собеседник, кажется, понял, что я не собираюсь нападать, и несколько расслабился.       – Так тебя прозвали после того, как ты убил Аманьяту Ринару. Впрочем, пока это прозвище известно лишь среди Старших Магистров некоторых Орденов, но ты же знаешь, с какой скоростью распространяются слухи. Тебя боятся, Кеттариец. Все-таки прежде никто из наемников не рисковал связываться с Орденом Водяной Вороны, а ты умудрился откусить голову аж их Старшему Магистру. И даже остался жив.       Я усмехнулся. Аманьята был моей последней жертвой, и с ним оказалось далеко не так просто справиться, все-таки Лойсо Пондохва учил своих ребят на совесть.       – Раз мы с тобой уладили наши возможные разногласия, я, пожалуй, вернусь к покупке кресел. Надо же тратить гонорар за голову Аманьяты.       Он сощурился, в глазах мелькнул интерес.       – Говорят, ты взял за него совершенно безумную сумму.       Я молча усмехнулся и отвернулся. Кивнул продавцу, на лице которого отражалась смесь ужаса и любопытства. Указал ему на пару кресел, выложил на стол мешочек монет и под восхищённым взглядом куманца спрятал покупку в пригоршню. Неизбалованное чудесами население Куманского Халифата крайне восторженно относится к Угуландским колдунам, я даже получил скидку, пообещав показать пару чудес.       Уже собираясь отправиться восвояси, я услышал резкий голос моего нового знакомого. Сейчас в нем сквозили вкрадчивые, вопросительные интонации.       – А ещё говорят, – едва слышно сказал он, – что ты владеешь какой-то неизвестной магией.       Я обернулся, окинул его взглядом. Никаких способностей к Невидимой магии у него не было.       – Врут.       Сказал я и вышел вон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.