ID работы: 13877087

Собрание ахейцев

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрит однажды владычица Гера, Люд весь ахейский по брегу бежит, И не понятно: а в чём же тут дело? Гера к Афине великой спешит: -Дочерь Зевеса, Афина Паллада, Надо ахейский народ ободрить, Как же вернуться с позором в Элладу? Надо остаться их всех убедить! Тут же богиня на землю спустилась, И Одиссея героя нашла, Сердце отважного в грусти томилось, Тихо богиня к нему пошла, -Дам тебе я, благородный заданье, Не убегать весь народ убедить, Были напрасны все эти страданья? Значит победе ахейцев не быть? Быстро пошёл Одиссей многоумный, Скипетр взял, и народу предстал, Речь свою начал герой хитроумный: -Мужи! Ну кто-же из нас не устал? Я вас прекрасно, друзья, понимаю! Но погодите в отчизну бежать! Сам я без родины сильно страдаю, Лучше продолжим троянцев сражать! Но тишину нарушал, издеваясь, Непривлекательный воин на вид, Люди шуметь на собрание боялись, Нагло кричал в толпах только Терсит, Мигом решил всё удар Одиссея, Скрылся крикун, и продолжил герой, Мужи ахейцы, О, будьте смелее! И усмирите в душе ропот свой! Дружно мы медью троянцев погоним, Ника к нам спустится, мы победим, Если весь страх из сердец мы изгоним, Ну же, вперёд! Почему мы стоим?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.