ID работы: 13877274

Убийство в «Хогвартс-экспресс»

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мадам Помфри вытолкнула Гермиону из лазарета после того, как та решила помочь целительнице в приготовлении зелий. − Мисс Грейнджер, ради Мерлина, идите уже к себе, отдохните. Вы здесь уже шесть часов! − И правда, мисс Грейнджер. Не волнуйтесь вы так, — запричитал профессор Флитвик с дальней кушетки. — Я в порядке, рука почти не болит. Всякое случается на занятиях, подумаешь — обжегся. − Хорошо, я пойду, выздоравливайте, профессор, − смирилась Гермиона, почувствовав, что действительно пора отдохнуть. В гостиной их странного сборного факультета собрались все. Гермиона вкратце рассказала о самочувствии профессора Флитвика и от усталости в пустоту поинтересовалась, кто это сделал. Не увидев никакой реакции, Гермиона упала в кресло, закрыв лицо руками. − Гермиона, − подошел к ней Гарри, — Ты как? Не переживай. Может быть, это просто несчастный случай? Ну, кто из нас не обжигался на заклинаниях? − Пером? − Согласен, это странно. Ты выглядишь уставшей, иди отдохни, − протянул Гарри, рассматривая серое лицо девушки. − Ты прав, − согласилась Гермиона и взглядом наткнулась на Драко, который шел как раз к ним. − Грейнджер, можно тебя на минутку? — спросил тот. − Конечно, − подскочила Гермиона и пошла за Драко подальше от всех. − Пришел ответ от аврора, − выпалил Малфой, когда они остановились недалеко от лестницы, ведущей в спальню. − Что он сказал? — возбужденно зашептала Гермиона, схватит Драко за руки. − Грейнджер, соблюдай дистанцию, − проворчал Малфой, стряхнув Грейнджер с себя. − Да, точно, я забыла, что ты такой… неприкосновенный. − Я нормальный, − скривился Драко, − Короче, та тетка, найденная в магловской части парка без памяти, на самом деле оказалась профессором магловедения. А кто был в поезде, они выясняют. − ЧТО??? Это просто невероятно. Неспроста она показалась мне странной. Подожди, а разве после смерти человек не принимает свой облик? − Вообще да. Может она или он смог отсрочить этот момент? − А где тело? − Без понятия. Наверно похоронили. − Что же делать? − Нам ничего. Преступление расследуют авроры, пусть они и разбираются. − Неужели тебе не интересно? − Нет, — отрезал Драко. − Надеюсь, ты не веришь, что перо профессора случайность? − Нет, не случайность. Тебе так и не терпится что-нибудь расследовать? − Здесь мы хотя бы можем что-то сделать. − Мы? − Да! Ты уже втянулся, тем более так ты сможешь защититься от нападок Скитер, что ты здесь ни при чем. − Хм, ладно. Мое мнение — это просто кто-то забавляется, все инциденты какие-то детские. − Но зачем? − Не знаю. Смеются над тобой? − Почему я? − Подвести героиню войны под удар — довольно хитро. Пусть методы дурацкие, но ты же бесишься, а они развлекаются. − Ты со Слизерина. Ты наверняка что-то слышал? − Грейнджер, я не знаю. И вообще, иди спать, на ночь глядя это обсуждать не хочется. Проспорив с Малфоем еще какое-то время, Гермиона наконец поднялась в свою спальню. Усталость как рукой сняло. Закрывшись пологом, Гермиона немного повторила уроки и вспомнив, что одну книжку она забыла на столике в гостиной, решила пойти вниз. Спустившись по лестнице она замерла у самого порога. В гостиной были слышны голоса. Это был Рон и Малфой! − О чем вы там с ней шептались? — грозно спрашивал Рон. − Не твое дело, — огрызнулся Малфой. Гермиона вся обратилась в слух. Ей стала безумно интересно, как будет оправдываться Малфой. − Ты что, подкатываешь к ней? − С ума сошел?! − А что тогда? − Уизли, мне очень жаль, что Грейнджер тебя кинула. Хотя, нет, не жаль. Ты доведешь кого угодно! − Значит, подкатываешь? — сощурил глаза Рон. − Уизли, чтоб тебя! Ты Грейнджер вообще видел? Мне нравятся фигуристые с грудью, а Грейнджер ходячая книжка, плоская и скучная до ужаса. Еще и надоедливая. − Ладно. Может и так. Что тогда тебе от нее надо? − Мне — ничего! Это она ко мне прилипла как банный лист. Энергию девать некуда, парня ей надо! Сошлись бы вы снова что ли, два сапога пара, кто еще кроме тебя ее будет терпеть, − психанул Драко и пошел в сторону лестницы. Услышав приближающиеся шаги, Гермиона рванула обратно в спальню. Залетев на свою кровать и кое-как отдышавшись, она разразилась тирадой в сторону Драко. − Плоская? Скучная? Книжка? На себя бы посмотрел! − кипятилась Гермиона. Откуда ни возьмись внутри разрасталась обида, злость и неуверенность в себе. Может быть, Малфой прав? Конечно, ей все равно на то, что сказал Малфой, но у нее есть девичья гордость, в конце концов. — Как он смеет так говорить? На следующее утро Гермиона крутилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Не найдя ничего ужасного, она решила обратиться к Джинни. − Джинни, скажи честно, как я выгляжу? − Хорошо, − настороженно ответила Джинни, − А что случилось? − Понимаешь, один парень сказал обо мне не очень приятные слова и мне теперь как-то обидно. − О Мерлин, не обращай внимания нато, что говорит Рон. − Это не Рон, − помотала головой Грейнджер. − Не Рон? А кто? У тебя кто-то появился? − Нет, ничего такого. Это просто парень. И он сказал, что я непривлекательная. И мне теперь обидно и хочется его прибить! − Вот козел, − слегка засмеялась Джинни. — Тогда сделай это, отомсти! − Но как? − Надо подумать. Он сказал, что ты непривлекательная… Тогда сделай что-нибудь такое, чего он не ожидает. Подожди-подожди, да, соблазни его! − Ты с ума сошла? Он мне не нравится! − Не нравится? Тогда почему тебя это задело? − Потому что нельзя такое говорить безнаказанно! − Ты права. Тогда сведи его с ума. Ты же не по-настоящему. Просто сделай вид. Классная месть получится. −Ты ненормальная, − засмеялась Гермиона, а в голове уже крутились различные варианты того, как смутить Малфоя и потом вволю посмеяться над его реакцией. В конце концов, она заслужила эту маленькую месть, натерпевшись от Малфоя в детстве. Когда Гермиона садилась за стол завтракать, у нее уже был готов сценарий в голове, а малюсенький черный купальник ждал своего часа в шкафу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.