ID работы: 13877274

Убийство в «Хогвартс-экспресс»

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Гермиона, ты куда так рано вскочила? — спросила Джинни, потягиваясь в постели. — Хочу прогуляться с утра. — Ты же вчера почти ночью легла. Сколько можно учить заклинания, ты и так все знаешь. — Ты забыла? Сегодня проверочная у Флитвика, надо проветрить голову. Гермиона выскочила из замка около семи утра, вдыхая прохладный морозный воздух. Ноябрь в этом году выдался холодным, поэтому Гермиона захватила с собой пальто с шарфом. В последнее время она полюбила такие прогулки в одиночестве: можно было подумать о своем, погрустить, повспоминать прошлое. Прогуливаюсь вокруг замка, Гермиона начала прокручивать в голове историю в поезде. Никак не давало покоя воспоминание о том, как профессор Джонс отводила взгляд и что-то выискивала в воздухе или на стенах. «Надо с кем-то посоветоваться», — подумалось ей, и на глаза попалась новенькая Элен. Она шла вдалеке довольно быстро и Гермиона удивилась: куда можно так спешить в семь утра понедельника? В голове тут же закрутились мысли о том, что Элен причастна к убийству профессора, ведь неспроста она появилась в их вагоне? Какое-то время Гермиона шла за ней и лишь на секунду отвлеклась, как та уже стояла и разговаривала с мужчиной. Гермиона лихорадочно рассматривала пару, пытаясь понять цель встречи. Какое-то время они разговарили, а затем мужчина передал Элен какой-то сверток и резко ушел прочь. Элен тоже развернулась и понеслась в обратный путь. Гермиона ругнулась и моментально скрылась за небольшим строением. — Грейнджер, ты чего тут? — удивился Малфой, негодуя, что его курение прервали. — Малфой, а ты как здесь? — удивилась Гермиона, пялясь на сигарету. — Как видишь — курю. — Не знала, что ты куришь. А я вышла прогуляться и увидела ту новенькую Элен и пошла за ней. — Тебе нечем заняться что ли? — Ты не понимаешь. Это подозрительно, она появилась с этой тележкой и тут же убили профессора, еще и к нам учиться заявилась. — Тебе не хватило прошлого года? — В общем, она встретилась с каким-то мужчиной и он ей дал сверток! — Это не твое дело, Грейнджер. Займись своей личной жизнью, например. — Личной? Никакого желания общаться с Роном у меня нет, пока он не укротит свою беспочвенную ревность. — Ха, надо быть идиотом, чтобы еще и на меня думать. У нас с тобой ничего общего. — Ничего, согласна. Но… В этом году мы почему-то общаемся, почему, кстати? — Это просто компенсация за прошлые годы нашего не общения. — Ах компенсация, — улыбнулась Гермиона и выглянула из укрытия, — Ну вот, она ушла, надо следить за ней в оба. Кстати, может тебе придет в голову что-нибудь? Профессор перед смертью что-то рассматривала в вагоне, будто что-то искала. Я все думаю, что это может быть? — Да что угодно. Может, сережку потеряла? — Нет-нет, она глядела вверх и на стены тоже. — Тогда что-то мелкое, например, насекомое. — Подожди-подожди, у нее же был будто укус. Ну, конечно, ее укусил паук или пчела! Она была напряжена, искала что-то в воздухе. — От этого не умирают. От паука еще может быть. — Тебе, кстати, ответил аврор? Про ту найденную женщину? — Нет еще. Грейнджер, все это очень интересно, но пора двигать назад, — сказал Малфой, затушив сигарету. — Ох да, точно. Ты прости, что я так на тебя все вывалила. Когда ситуацию обсуждаешь, то приходят новые идеи и мысли. — Угу. — У тебя как вообще дела? — впервые поинтересовалась Грейнджер за все время, что они общаются. — Нормально все у меня, в отличии от прошлого года — просто прекрасно. — Я рада, — кивнула Гермиона. Вернувшись в замок и кое-как успев позавтракать, Гермиона поспешила на заклинания. Профессор Флитвик уже сидел за столом и готовился к уроку. — Приветствую, студенты. Как вы помните, сегодня у нас проверочная работа. Приготовьте свои свитки и перья, — радостно проговорил профессор Флитвик. — Так, а где мое перо? — удивился профессор, разглядывая учительский стол, — Мисс Грейнджер, невесть как, мое перо оказалось рядом с вами. Подайте, пожалуйста. — Сейчас, — с готовностью откликнулась Гермиона и передала перо в руки профессору. — А-а-а, — заверещал профессор Флитвик, хватаясь за ладонь. — Что с вами? — округлив глаза, спросила Гермиона. — Похоже на ожог. Что-то с моим пером, — прохрипел Флитвик, оседая на пол. — Но я же тоже прикасалась к нему, — вырвалось у Гермионы, — Кто это сделал? — гневно закричала она, всматриваясь в слизеринцев. — Почему сразу слизеринцы, Грейнджер? — усмехнулась Гринграсс. — Так, надо отвести профессора в лазарет, а ты иди доложи Макгонагалл, — сориентировался Гарри. Гермиона как в тумане помчалась к директору, Рон зачем-то увязался за ней, причитая, что это по-любому слизеринцы — больше некому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.