ID работы: 13877502

Герой моего романа.

Гет
NC-17
Завершён
330
katrinaficroy соавтор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 63 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я приехала на место встречи с Элис. Кафе, в котором мы условились встретиться, было очень похоже на то кафе из далекого детства… В тот день, когда Чарли забрал меня из приюта, он привёл меня в точно такое же кафе. Я приехала с родителями, как беженка, и совсем не знала языка, но Чарли старался для меня. Выучил мой язык, а так же учил меня английскому… Воспитывал меня, как родную дочь.И за эти годы, он стал мне родным человеком. Заказав порцию мороженого и черный, без сахара, кофе, села за столик у окна, и стала дожидаться своей гостьи. Дверной колокольчик мелодично тренькнул, оповещая сотрудников о новом посетителе. Мой взгляд тут же столкнулся с ореховыми глазами- это оказалась Элис Каллен. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Каллены что, меня преследуют? Миниатюрная эльфийка с задорной улыбкой, в приятно зеленого цвета тунике и черных леггинсах, подсела ко мне. - Можно? Привет! Я Элис – мелодичным голосом проговорила та. И улыбнулась так заразительно чисто и искренне. Что ответить на ее улыбку было просто невозможно. - Привет! Если честно, не ожидала тут увидеть девушку - сверстницу моей сестры. Не сочти это за оскорбление. - поставив чашечку с кофе на столик, я улыбнулась девушке в ответ. Протянула руку для приветствия. Манеры прежде всего! – Лисандра ДиТрейн.– эльфийка ответила на мое рукопожатие удивленно вскинув брови. - Несмотря на свой возраст, я смогла кое - что доработать. И внесла небольшие корректировки в твои эскизы. Вот взгляни – протянула она планшет. Взяв девайс, я начала просматривать макет. – Ты тоже немного отличаешься…– задумчиво протянула Элис – Но думаю это к лучшему! Я посмотрела на девушку и обратила внимание на ее решительный взгляд. Опомнившись я проговорила: - Ты заказывай, что хочешь! Я оплачу! Могу сказать… что тут самое вкусное мороженое из всех здешних мест!.. – заговорщицким шёпотом начала я опять опустив глаза в планшет. Пробежавшись по тем правкам, что сделала Элис я продолжила разговор – И чем же я отличаюсь? Не уж то старо выгляжу!?- показушно удивилась я. Элис засмеялась. Ее смех напоминал перезвон колокольчиков. Такой знакомый… - Нет! Что ты…Ты очень красивая и оказалась интереснее, чем я тебя видела!? – неосознанно оговорилась та. На ее оговорку, я не стала заострять внимание. – А у тебя не будет проблем из-за того, что ты сейчас не в школе? - Не-а! – как-то совсем по-детски проговорила Элис стреляя на меня озорным взглядом. – Джаспер прикроет, если что! Оставив личные вопросы на потом мы начали деловую сторону нашей встречи. С Элис, на удивление, было легко общаться. Интересно и даже познавательно. У нее столько идей в столь юной головке. Что отличает ее от сверстников. За такой короткий промежуток времени она меня покорила в самое сердце, и что самое главное, у меня не было желания ее «придушить». Я плохо уживаюсь с людьми. - Можно вопрос... – начала Элис приблизившись ко мне, уперев при этом руки под подбородок. - Конечно! – хмыкнула я – Если мы решили сотрудничать, то твои вопросы только приветствуются. Будем ведь? – Элис с энтузиазмом начала кивать в знак согласия – Вот и славно! Так что за вопрос? - Сейчас ты так одета, как твой герой из графического романа. Я давно заметила это, и хотела спросить…кто тебе делает такие костюмы. Их в обычном магазине не найдешь. И еще, откуда взялась именно такая идея романа? Сюжет очень необычный, затягивающий! - Хм… По поводу костюмов могу сказать, что эскизы мои, а пошивом занимается мой хороший знакомый. В моих костюмах главное простота и элегантность. Многие, кто занимается пошивом это не учитывают в наше время. - Я знаю еще одного человека, который любит такой стиль – задумчиво проговорила Элис – И его образ поведения очень совпадает с твоим героем. Будто ты описываешь его… - глаза Элис светились непонятным огоньком. - Элис, ты хочешь сказать, что мой главный герой- мужик который существует в реальном мире? – скептически приподняла я бровь. – Сомневаюсь, это образ собирательный. Усмехнувшись моей последней реплики, девушка продолжила – Да, они идентичные. Мой приемный отец, такой же педант и эстет, работает в больнице Форкса.- перечисляла девушка, а я думала, что-то все чаще и чаще упоминается больница… - Может слышала о нем? – улыбнувшись широко – Его зовут Карлайл Каллен. – глаза Элис светились таким озорством. Интриганка, блин! Да, и как я могла забыть, что говорила Белла про эту семейку? Сердце сделало кульбит. Разлилось приятное тепло по телу и вспомнился взгляд мужчины из сна. - Доктор Каллен, говоришь? – скрываю свое неожиданное смущение за чашкой кофе. – Слышала…И даже встречала. - Правда!? А когда? От кого? Почему я этого не знаю? – затараторила девушка – И давно? Начали уже общаться!? - Стоп, Элис! Угомонись! – засмеялась я по-доброму – С чего мне общаться с твоим отцом? - Приемным отцом, думаю, вы бы сошлись.. – я от такого заявления поперхнулась воздухом, а девушка продолжила, заговорщицки не обратив на меня внимание – Думаю, что у вас много общего, и вы бы могли стать хорошими друзьями. – прикусив губу в задумчивости проговорила та. -Элис, для меня сейчас важнее выставка, да и к тому же… - зазвонил телефон. Номер был неизвестный и явно городской. Подняв трубку к уху, ответила на звонок – Слушаю внимательно. - Добрый день! Вас беспокоит приемное отделение больницы Форкса. Кем для вас является мисс Изабелла Свон? От услышанного у меня чашка выпала из рук, перед глазами пронесся калейдоскоп событий из прошлого, я будто резко превратилась в ледяную статую. Элис была удивлена не больше моего, она подскочила со своего места, чтобы убрать разводы со стола. - Сестра! – сипло произнесла я. Прочистив горло, продолжила – Сестра, а что с ней? – голос приобрел твердость и холодность, а сердце все еще показывало, что я жива, отбивая румбу на моих ребрах. - Ничего серьезного, в аварию попала… - дальше я не стала слушать сотрудницу больницы, сбросив вызов встала со своего места – Элис! Где находится больница Форкса? – злость клокотала во мне: ярость, отчаянье и страх слились воедино и переполняли меня. Явно виноват Эдвард! - Тебе нельзя в таком состоянии за руль. – остановила меня Элис уже около двери. - Ты поведешь! – кинув связку ключей, серьезно при этом глянув на девушку двинулись вперед. Машина мягко тронулась с места и отправилась в больницу Форкса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.