ID работы: 13877740

Мичиганский пёс

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

***

—Суд удаляется для вынесения решения. Судьи вышли в отдельное изолированное помещение. Зал стих, ожидая развязки истории. Кэролин стояла на трибунале, смотря только на своего адвоката. Он своевольно встал с места, подошёл к ней и прошептал на ухо: —Выходи за меня. —Шутишь? — с придыханием спрашивает утомлённая преступница. — Откажусь. —Это не вопрос. После суда, оформим брак. Хочешь… — он болезненно опускает голову, не сдерживая своего характера. — устроим церемонию? Кэролин молчит. Судьи возвращаются, полицейские возвращают Билла на место. —Можно! — кричит Кэролин на весь зал. Пресса ахает.

***

Прошло четыре года с ужасных событий в Мичиганском городке. В народ вышла книга от неизвестного автора под псевдонимом «Собака Элвиса Пресли», любви она не собрала, наоборот, получила дурное влияние среди жителей Мичигана. После тех событий толпы зевак выстраивались на осмотр чудовищного дома Хаммер, чтобы лично рассмотреть тайные пространства для хранения ключей, спуск в подвал, матрас с цепями и художественную инсталляцию, восстанавливающую бойню тем утром. Чёрные пятна на стенах и мумия во главе стола. Всё ненастоящее, но так завораживает и пугает зрителей. «А где ж Мичиганский пёс?» Кэролин Хаммер решила залечь на дно. Её смогли оправдать из-за диагноза шизофрении. Сделали лоботомию за десять минут после суда и отправили в тюрьму на четыре года. Но после скандальной истории со взяточничеством в тюрьме, она уехала с новоиспечённым мужем в другой штат, устроилась на работу и стала жить обычной жизнью, как раньше. Никто из соседей не подозревал о случившимся, она покрасила волосы и стала носить вещи своей тёти — простые, полосатые, купленные по последней моде 50-х. —Миссис Эллингтон, вы мне на газон льёте! — кричит добродушная соседка, выпуская маленького сына с собакой гулять. —А, да… — вспоминает женщина и выключает поток воды. У неё чудесный одноэтажный дом, гараж и кошка. Садик возле забора, яблочные деревья. Кэролин возвращается в миниатюрный дом. Она проходит коридор, мимо показательных семейных фотографий: со свадьбы, рождения дочери, очередного переезда. Рыжая кошка мешается под ногами, мурлыкает и просит насыпать корма. Глупая, не у той Хаммер просишь. —На сегодня хватит телевизора. — говорит Кэрри и выключает телевизор с мультфильмами. —Ну мама! — детский жалобный крик. На диван поднимается девочка, дочка Кэролин. Она вся в своего отца, красивая, светленькая, с большими глазами — двумя солнышками. —Не спорь. Мы пойдём гулять. — она собирает вещи в небольшой чемодан: две миски, контейнеры с едой, пара костюмов и деньги. —А Плюша кушать хочет… — девочка поднимает кошку на руки, задние лапы свисают, Плюшка не желает обниматься, а скорее б поесть. —Насыпь ей. — командует мать. Девочка бежит на задний двор, чтобы накормить любимую кошечку. Она очень открытый ребенок, везде друзей находит, особенно среди животных. Точно свой отец. Ему мало своей жены, он ходит по барам, пьёт и знакомиться с кем попало. А потом отсыпается дома по полдня. Просыпается к ужину, ест и оставшееся время лежит в кровати. Даже с дочерью время не проводит, а когда та прибегает играть — кричит, может и ударить. Лучше будет валяться на диване, чем бить дочь. Не дай боже, их дочь вырастет такой же. Кэролин достаёт новый контейнер для еды. Она идёт в спальню взрослых. Открывает деревянную дверь в темноту, совершенно пыльное и покинутое помещение во всём доме. Медленно, не смотря по сторонам, подбирается к шкафу, чтобы забрать другие вещи, но врезается во что-то. —Ах, не заметила тебя. — выдыхает женщина всё напряжение, отодвигая висящие ноги. Кладёт контейнер на прикроватную тумбочку, открывает дверцы шкафа и начинает складывать платья и бельё в удобные квадратики. Боковым зрением она наблюдает, как тело качается от столкновения с ней. —Не помню, как с любовью я смотрела в твоё лицо. — Кэрри пытается улыбнуться, но на лице появляется странное трагичное выражение. Она не может понять, о чём сожалеет больше. Что Билл так и не смог спасти её или что она не смогла создать с ним настоящую семью. —Прости. Но ты такой вкусный. — женщина обхватывает его ноги, заключая в долгих объятиях. — Жаль, что у тебя всего два глаза. Они сладкие. Я бы хотела в дороге съесть сладкий пирог, но придётся сготовить суп из ног. Прости. Ей приходится свесить его с потолка, на кровать. Она заправила штанину его брюк и начала резать сухожилия на левой ноге ножом, который принесла в контейнере. —Мама, Плюшке плохо! — дочь начала колотиться в дверь. Женщина сложила разделанные куски мяса в контейнер и накрыла тело одеялом. Дверь распахнулась, девочку толкнуло на пол. —Сколько раз я тебе говорила не ломиться в нашу с папой спальню? — холодно и недовольно спрашивает женщина. —Папа не поедет с нами? —Пойдём. — она берёт её за руку. — Нет. Папа остаётся здесь. Она включает дочери радио, пока готовит суп. Разливает суп по нескольким термосам и бросает в сумку. —Всё, попрощайся с домом. Завтра в школу не пойдёшь. —А папа? —Я оставила ему записку. Он вернётся за нами. Когда-нибудь. —Хорошо… Оранжевый закат раскрашивает лица двух людей в красные пятна. Они спускаются с утёса на старую дорогу, вдоль которой дойдут до нового дома. —Мама. —… —Мама! — девочка дёргает Кэролин за руку. —Чего ещё? —Откуда берутся дети? —Вот… — она задумывается. — ты появилась, когда папа поцеловал меня. —Я не помню… —Ты была очень маленькой, чтобы помнить своё рождения. И я, и папа своё тоже не помним. —А что… такое секс? —… — Кэролин остановилась, оборачиваясь назад. Её дочь стояла посреди дороги, светилась от пламени солнца. Её лицо, лицо Билла, выражало беспокойство. — Минерва, не задавай глупых вопросов. Где сейчас находится Мичиганский пёс доподлинно не ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.