ID работы: 13877740

Мичиганский пёс

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Патологический лжец

Настройки текста

***

Сколько на самом деле прошло времени с исчезновения Кэролин? Ей казалось, месяца три, не больше и не меньше. Но увидев перед собой Билла Эллингтона, девушка поняла, что потеряла по крайней мере год своей нормальной жизни. Она совершенно не помнила его лица, глаз, волос и рук. Абсолютно чужой мужчина обнимает её, полный страха и шока. Кровь пачкает его костюм. Он тихо плачет. Кэролин пытается вспомнить хоть что-нибудь о них. Билл и Кэрри. Когда-то в прошлом влюблённая пара. Он ничего не произнёс с тех пор, как ворвался в дом. Увидев Кэролин, голую, всю в чёрной крови, не выходившую с ним на связь неделю, в его глазах блеснуло сомнение. Билл был так напуган, что сам не обратил внимание на эту искру, а вот Кэролин всё-всё поняла. Он не знает. Он не знает, кто настоящая. Ей смешно от этого. Жуя кожу своей сестры, ныне напоминающую куски свинины на праздник, девушка расплывается в безумной улыбке и хихикает. —Билл… ха-ха… Билл… ах-ха-ха-ха, вы, ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ах-аха-ха-аха-ха-ха-аха-ха-а-ааа-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Всё вышло! Всех убила! Всех захоронит. Это убийство, но они держали её в том подвале более нескольких лет, точно? Это расплата, это расплата, расплата, расплата за ужин. Кэролин, самая редкостная псина, выбралась. Никто не узнает, что было там на самом деле. Интересно, узнают ли пропавшую Кэролин? Или сейчас перед плачущим Биллом смеётся пожаренная Минерва? Кодди, что же ты натворила… Ха-ха-ха, ей смешно думать о том, что вся семья ополчилась на неё из-за заскоков матери, что решила загладить вину перед погибшей дурной сестрой, поэтому, приняв в семью племянницу, поменяла девочек местами, а в итоге сама умерла и отправила «дочь» с собой на тот свет. ХА-ХА-ХА! Пёс укусил руку, которая кормила его! Псы себя так не ведут! —ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-АХ-АХА-АА-А-А-А-А-АХ-ХА-ХА-ХАХ… БИЛЛ, — Кэролин смотрит на лицо бывшего мужа, полное отпечатавшийся крови. — Я ПЁС! Я СОБАКА… Я ВСЕХ ИХ СЪЕЛА, АХА-ХА-ХА-АХ-ХА-ХА-АА-А-А-ААААА-АААА-А-А-А-А-А… Кто-то кидает камень в окно. Кэролин резко замолкает и поворачивает голову. В окне стоит Минерва. Она лезет из желудка, по горлу. Девушка коситься из-за боли в животе и куски мозга сестры выливаются на рубашку Эллингтона в болезненно омерзительной тёплой и жидкой субстанции, с собравшимися выделениями крови. Минерва в окне исчезает, быстро сбегает за дом. Кэролин теряет сознание. Её доставили в отделение полиции. Билл отказался присутствовать. Сначала ей собирались провести шоковую терапию, увидев её состояние, даже лоботомию. Но Кэролин отказалась в обмен на информацию для расследования. Просто попросила дать воды, еды и сна. В ту ночь, в камере с ещё одной женщиной, девушку непрерывно тошнило. Кто-то из охранников сказал, стоя над её рвотой: «Беременна.» Но Кэрри знала. Это Минерва зовёт её и пытается вернуться к жизни в форме дерьма, мочи и тошноты. Лоботомия, всё-таки, не помешала бы. Утром её заставили рассказать всё, что она знала. —Представьтесь. —Я… Кэролин… Хаммер. — весь разговор записывали на плёнку. Но некоторые полицейские сильно удивлялись, услышав настолько деформированную речь. Верхняя часть челюсти у девушки не двигалась, она задыхалась на каждом слове и с трудом заканчивала полноценные предложения. — Дай… те… Сигарету. До того, как в дом Хаммер направили отряд следователей, дабы осмотреть место преступления и собрать улики, никто не знал, что с этой девушкой и зачем она здесь. Все думали, та простая наркоманка, обокравшая кого-то богатого. Вся грязная, не умеющая говорить. Постоянно курила. И постоянно просила конкретных дорогих сигарет. —Что произошло? А что произошло в тот день? Когда Кэролин уехала на свадьбу к подруге? Она помнит тот день, будто бы это произошло с ней вчера. Ночь. Свадьбу проводили в лесу. В машине сидит только неизвестный водитель и Кэрри. Он сворачивает с дороги. Девушка смутно помнит собственные эмоции, точно вспоминает, как подумала, что её изнасилуют и убьют. Эта готовность к трагическому исходу полностью ослабило бдительность. В глуши леса её связали, привязали повязку с хлороформом к носу и закинули в багажник. Проснулась она уже в постели своей комнаты. Привязанная цепями к кровати. Мама несколько дней подряд кормила её кашами и пюре с опасной дозой снотворного или героина. Доведя дочь до вегетативного состояния, со спокойной душой спустила на матрасе в подвал, где оставила, как рыбку в аквариуме, на три года. —Ка… ой сейча год? — с сигаретой в зубах спросила Кэролин у мужчины во время допроса. —68-й. — недоумённо произносит он. А что будет, если она расскажет о том, что произошло? Анализ всё покажет, люди не дураки, чтобы не понять какое мясо лежит в духовке у девушки. Она съела человека. Она съела. Она съела человека. Она съела… кого? Какого человека? Кэролин улыбается. У неё инопланетная улыбка. Женщины, описывающие допрос со стороны, пялятся на неё. Раньше Кэрри ослепительно улыбалась, в неё влюблялся каждый прохожий. Сейчас окружающими воспринимается как зверь с иной планеты, с которым пытаются выстроить контакт. В деле так и напишут: умственная отсталость. —Моя… сестра… держала мен… — еле-еле говорит девушка. Сигарета падает на полностью забинтованные руки. Живого места не осталось. —Где? — спрашивает полицейский и что-то записывает в блокнот. —В подв… але. — отвечает Кэролин обыкновенно, без эмоций. В её голосе лишь усталость и желание выкурить ещё пачку. Допрос закончился. Из-за невнятной речи, девушку попросили переписать показания на листок под диктовку собственного записанного голоса. Во время этого занятия, выводя буквы атрофированной рукой, ей сообщили, что вынесли временное заключение под стражу до назначения дня суда. Показания остались дописаны только наполовину. В тот день вышла газета с непонятливым заголовком: «Мичиганский пёс». Её мало кто брал, в основном все читали другие колонки с более интересными событиями. К Кэролин в камеру быстро пришли журналисты. Двое скромных молодых человека, которые задавали вопросы и писали их диалог на камеру. Через несколько часов вышел репортаж. —Шокирующие новости. В доме на улице N произошла кровавая бойня. Потерпевшего доставили в участок, обнаружен неопознанный труп без кожи, органов и конечностей. Дело о каннибализме передаётся… Ха, кровавая бойня. Кэролин устала даже улыбаться, ей больно. Хочется лечь спать. Полицейские не получили ничего важного.

***

—Есть вероятность, что вы получите смертную казнь. — говорит детектив за стеклом. На Кэролин — тюремная одежда, она сидит по ту сторону окна и разговаривает со следователем по дисковому телефону. — Вы знаете адвоката, который может защитить вас? —Да… Но… — когда Кэрри думает о нём, её речь больше напоминает стоны и гудение, чем полноценные слова. —Что-что? — переспрашивает детектив. —Он больш… не люби… Вдруг какой-то полицейский подходит к детективу и хлопает по плечу. Тот оборачивается, но увидев стоящего над собой человека, хмурится. Ему передаёт свёртку банкнот, полицейский вздыхает и уходит. На место садится Билл. Он смотрит на девушку серьезно, разгневан и недоволен тем, что случилось. Эллингтон берёт телефонную трубку, хочет что-то сказать, но молчит… думает. Кэролин с упоением наблюдает за эмоциональными скитаниями на его лице. Как он мнётся, не знает, что сказать, но не хочет оставлять девушку без ответа, подсознательно винит себя. Перед ним — такой же незнакомый человек. Всё, с чего он может начать: —Кэролин. Голос в трубке слабеет. Билл смотрит сидящей девушке в глаза. —Я… помогу тебе. Обещаю. —Опять… врё… шь… мн… Время свиданий кончается. Эллингтон не может взять себя в руки, стыдливо прикрывает стекающие слёзы по щекам. Только его Кэролин могла знать, когда он лжёт. Никогда не хотел ей лгать, но она всё равно выявляла правду. —Нет, — время поджимает. Кэролин встаёт, поправляя тюремную рубашку. Билл стучится в окно, напоследок говоря: — в этот раз я не вру. Кэролин. Я тебя люблю. —Не-е… — мямлит девушка. —Скажи, кто тот человек?! — вскрикивает он. —Это… — знакомая пауза. — моя сес… тр… —Время свиданий окончено.

***

—Билли, так кем ты работаешь? —А разве я не говорил? Я в офисе сижу. —Ну и опять солгал. — смеётся Кэролин, так громко, что сама просыпается ото сна в холодной камере. Эта прохлада напоминает ей сырое помещение подвала и у неё начинаются неконтролируемые слёзы с агрессией. Трясёт подушку, душит её, представляя на месте ткани размытое лицо. Вместо лица на полу распласталось мясо с кровью. —Как ты… понимаешь? —Что? —Что я лгу. —Ты пытаешься выглядеть так естественно. Сразу видно! Она кричит во сне от воспоминаний. —А как я говорю правду? —Так скажи, кем ты работаешь. —Я… — Эллингтон долго думает, борется с собой и выдыхает. — Правду? —Давай, давай! Смелее, а то не выйду за тебя! —Тогда… Я адвокат. —Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-аа…! —…Адвокат? Ха-пха-ха-хаа-ааа-а-аа-ааа-аа-а… — вопит девушка от осознания своего гнилого положения. Всегда так уверенно дразнила мужа, а в итоге кто из них сошёл с ума? —Не визжать, молчать. — громко командует смотритель, пока другие заключённые женщины мычат от недовольства. —Да убери ты эту больную в одиночку! —Ей место в психушке, зачем сюда-то притащили? —Адвокат… Ха-ааа-аааааааа-аа-а-ааааааааааа… —Дайте ей уже адвоката! Сучка, заткнись! Будни ничем не отличались от каждодневных процедур в подвале, просто теперь девушку заперли в коллективном подземелье. С утра скромная еда, во вкусе которой Кэрри легко распознаёт морфин, поэтому наотрез отказывается от еды. Целый день её допрашивают: о подвале, о еде и препаратах в той, о пытках, об убийстве. Самое главное, что каждый заходящий к ней детектив присаживается, учтиво отдаёт пачку сигарет и спрашивает: кто это? И Кэролин только молча курит. Она подсознательно выстраивает такие отношения со следователями. Дашь сигарету — получишь информацию. Если слишком провокационный вопрос, придётся принести несколько пачек. По этой причине большинство лиц, предоставленных государством, отказались от работы над делом мичиганского пса. Единственный человек, приходящий покормить собаку косточкой — Билл. —Кэролин. Почему? —А? — у неё снова падает сигарета изо рта. —Почему ты ничего не говорила мне при встрече? Ты могла дать любой знак, хоть записку, я бы спас тебя! — твердит мужчина, прожигая девушку взглядом. С каждым днём он всё больше теряется в своих догадках. На ком он женился? А на ком собирался? —Мн… было… страшно. — Кэролин отвечает тому сухо. Ей наскучило смотреть, как бывший муж продолжает видеть в ней индейку на день благодарения. — Они… пыта… л… меня. —Они? — шепчет Эллингтон в трубку телефона. —Кодди. — девушка прикасается к собственной челюсти. Только это имя она может выговорить. —Твоя мать? Она жива? —…Да. Смотритель шепчется с другим следователем, наблюдая за свиданием молодых. «Кто этот мужчина?», «Впервые слышу, чтоб адвокат так быстро раскалывал клиента.» —А кто тот человек? — Билл хмурится, желая знать чёткий ответ. —Сига… ту. — Кэролин расплывается в заразительной женской ухмылке. Нет, не от большой любви к мужу. Ей кажется, что хотя бы по улыбке тот сможет узнать свою дорогую. —Кэролин. — его голос становится на редкость грубым и хриплым. «Мужчина с большой буквы» называла его жена. —Си-га-ре-ту… — устало произносит она и вглядывается обольстительными глазами жестокой убийцы в большие зрачки Билла. Он недовольно фыркает, будто подмечая несостыковку в голове, и вставляет в круглое отверстие на стекле сигарету, просовывая внутрь. Заключённая обхватывает ту губами, потягиваясь вперёд. Эллингтон поджигает сигарету, жмурится от моментально нахлынувшего дыма от оскароносной затяжки. Глядит на Кэрри, а та вытягивает подарок от адвоката на свою сторону. Все присутствующие в помещение, преступники, их семьи и полицейские, смотрят на пару, как романтичный, страстный фильм с Джейн Рассел в главной роли. По окончанию свидания, на выходе, одна пожилая проститутка хлопает по плечу «умственно отсталой собачки» и двусмысленно подмигивает. Если бы Минерва оказалась победительницей в той драке, она б ещё целую ночь думала о значении того знака внимания от сокамерницы. Кэролин, в свою очередь, просто уснула.

***

С момента попадания в полицию прошло четыре дня. Кэролин был предоставлен врач-логопед, с которым она занималась восстановлением речи до и после допросов. Не трудно было догадаться, чьей инициативой был этот подарок. Билл перестал ночевать у себя дома, засыпал сначала в холле участка, а потом арендовал небольшую комнату в соседнем здании, чтобы не тратить на дорогу много времени. Он носил с собой исписанный блокнот, каждый день предлагал, как смягчить обвинения. В итоге он остановился на смягчение приговора из-за психических отклонений. Из-за этого Кэрри пришлось полтора часа, вместо завтрака, болтать с психиатром, проходить обследования. Эллингтон на коленях умолял её сделать вид невменяемого человека, чтобы в документы рядом с умственной отсталость поставили шизофрению или маразм. Но девушка тактично отказывалась. Для неё слово «психически больной» стало личным оскорблением.

***

—Она собиралась… от… бить мои конечности. Я слышала… они обсуждали это. Кормили меня… орфином… чтобы сделать инвалид… —Простите, мне нужно отойти. У Билла дела становились не хуже. До этого он занимался своей работой спокойно, а теперь не может уснуть с мыслями, что каждая минута на счету. Ему снится, как Кэролин сажают на электрический стул, надевают повязку на глаза, а между ними в момент удара тока возрастает стеклянная стена. Женившись на этой девушке, он только избавился от преследовавших всю жизнь призраков отца, который умер за тем же стеклом, как одно несчастье пришло за другим: пропажа Кэролин без всяких записок, смерть матери, новая девушка и повторение истории. Но хуже ему сейчас, когда у него есть шанс спасти свою невесту. Подростком, вытащить отца из камеры для последнего ужина было невозможно, поэтому Билли растеряно наблюдал, как плачет мать и как умирает отец. Каждая секунда может оказаться решающей. Он обходит место преступления, детально осматривает личные вещи семьи Хаммер, чтобы доказать, что Кэролин поили опасными дозами снотворного и собирались отрезать руки с ногами. Но следователи разводят руками: снотворное есть в каждом доме, а метод определения количества дозы на посуде — нечто футуристичное, из книг. Инструменты лежат в подвале каждого дома, поэтому ни о какой готовности речи не шло. Даже предоставляя заключения о спланированном преступлении, по оборудованным тайникам для хранения ключа и обустроенному под содержание человека подвала, полицейские не могут точно сказать, что этого будет достаточно, чтобы ограничиться хотя бы пожизненным заключением. —Почему ты так редко стал приходить? — спрашивает бармен у одинокого мужчины за пустующей барной стойкой. — Неужто всё четно? —Не смей произносить этого. — огрызает Билл и вливает в себя очередной стакан крепкого алкоголя. — Я всё сделаю. Я… Я… —Звиняй, друг, но ты слишком помешан на женщинах. Оставь их жизнь им. —Оставить? ИМ?! Она не может собрать руку в кулак, о какой защите может идти речь? Бармен вливает ещё бурбона, пока Эллингтон втирает слёзы обратно в глаза сухой тряпкой до покраснения. —И как продвигается? Билл залпом выпивает всё содержимое стакана. —Мне осталось совсем… чуть. Она уже почти… на свободе. —Эх, — старик качает головой. — Эллингтон, ты уже не тот. Совсем заврался. — наливает ещё и уходит в другой конец бара. Билл падает головой на стойку. Теперь он не понимает, где правда, где ложь, а где патология. Кэролин врёт или всё запутал он? Он возвращается на временную квартиру вусмерть пьяным, ложится спать и в который раз тихо плачет. Только в эту ночь от злости.

***

День шестой. Кэролин перебирает камешки, отколовшиеся от стены, дабы потренировать свою моторику. Серость всего дня в миг обретает хоть какие-то краски как она слышит голос адвоката: —Пропусти, собака. — но сегодня на себя он совершенно не похож. Не стараясь скрытно, кидает в лицо смотрителя взятку и просачивается в коридор с камерами. Кэролин высовывается, чтобы посмотреть на редкостно грозного Билла. Увидев, что он приближается к ней, девушка отстраняется и присаживается на койку с неудержимой улыбкой. Билл, добытыми ключами, отпирает дверь и пулей влетает в камеру. —Би… — хотела сказать Кэролин, но мужчина со всей силы ударяет кулаком ей в лицо, вдавливая в стену. Её голова делает мелкий отскок от стены и, кашляя кровью, она спускается на пол. —ПОЧЕМУ ТЫ ВРЁШЬ МНЕ, СУКА?! — кричит он, стоя над подавленной девушкой. — Я СТАРАЛСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, НО ТЫ, ИМЕННО ТЫ НАЧАЛА ВРАТЬ ПЕРВОЙ! Кэролин смотрит в лужу крови, вытекающую из её носа. До Эллингтона наконец дошло. —Прости… Б… б… илл… — в носу появляются пузырьки, лопаются и по бетону разбрызгиваются мельчайшие капельки крови. —Я всю ночь не спал, думал, — мужчина опускается к ней. — что я чувствую? А это, оказывается, ты… —Ты… вс… её… лю…пиш… меня? —Тебя я перестал любить с того дня. И до сих пор. — он подхватывает Кэрри в ледяные объятия. — Но Кэролин хочет, чтобы я сделал это ради неё. —Пх… — девушка кашляет. — Ё… аже… не… Кэр… зв… —Скажи только, ты собиралась уйти от меня? —Не… —Мф. — фыркает он и прижимает к себе бывшую жену. Кэролин окончательно осознаёт, что между ними всё исчезло. Именно сейчас ей стало больно от его удара, больше у неё не осталось близких. Но Билл неожиданно шепчет на ухо: — на допросах говори, что тебя выпускали. Так мы и познакомились. Ты пыталась попросить помощи, но была напугана. Тебе поставят маразм, это вне обсуждения. Либо да, либо лоботомия. Всё ясно? Кэрри кивает. Тошно. Она представляет обнимающихся Билла с Минервой. Сейчас они обсуждают важные дела, а где-то на дне сердца находится место для мелкой ревности и зависти. Наверное, потому что она никогда не признавала, что искренне любит мужчину, а только и делала, что дразнила его при всех. Теперь больше нет у неё мужа. И даже если она выберется, останется одна навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.