ID работы: 13877848

Девочка с разными глазами

Гет
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

6. Первый учебный день 2

Настройки текста
      Со звонком я записала домашние задание и, подхватив вещи, не спеша покинула класс. За спиной слышались голоса и перешёптывания. Я не люблю знакомиться и поэтому решила вести себя как стерва. Тогда ко мне не подойдут. Подняв голову повыше, я поправила плечи и походкой от бедра двинулась в сторону 15 кабинета. К счастью он был в этом же корпусе. На людей я не обращала никого внимания. Положив в шкафчик ненужные вещи, я пересеклась с Алеком.       — Не знаю, как ты, но все остальные решили не начинать близкое общение с местными, — я, подумав пару секунд, согласно кивнула.       — Тоже не горю желанием знакомится без нужды. Поэтому нет проблем. Увидимся на ланче, — парень кивнул и вместе с Кирой и Трикси двинулся в другой корпус. Видимо им по пути.       У кабинета стоял Феликс. Увидев меня, парень с облегчением выдохнул.       — Ты моё спасение. Девочки смотрят на меня, как на мясо, — в глазах парня читался испуг. Взявшись под ручку, мы вошли в кабинет.       — Ли, не волнуйся. Мы же ведь рядом. Ты, кстати, почему тут? А девчонки, понятное дело, смотрят. Ты же новенький и очень милый.       — Я взял допы по обществу и поэтому буду заниматься со старшой группой. Средняя переполнена. Будем ходить на общество вместе, — с улыбкой ответил Феликс.       Я кивнула, и мы вошли в класс.       Кабинет уже был заполнен учениками. Они внимательно посмотрели на нас. Окинув их безразличным взглядом, я осмотрела свободные места. За последними двумя партами сидели по одному. Девушка с русыми кудряшками и парень с медовыми волосами. Недолго думая, я спросила:       — Ли, тебе с кем удобнее? — Феликс как-то нервно посмотрел на девушку и ретировался к свободному месту рядом с парнем. Я кивнула и села рядом с девушкой. Она с любопытством посмотрела на меня.       — Я Рената, — представилась она.       — Маринэлла, — ответила я, не поворачиваясь       Больше девушка ничего не спрашивала. Через пару минут в класс вошла преподавательница.       — Здравствуйте, дети! Я вижу у нас пополнение в составе. Прошу вас встать и представиться, — попросила женщина.       Я закатила глаза и поднялась с места.       — Меня зовут Маринэлла Уитлок. С сегодняшнего дня я буду учиться здесь. — на лице ноль эмоций. За спиной послышался кашель.       — Это всё? — я киваю и сажусь на своё место. Учитель явно хотела подробностей. Увы, ничем не могу помочь.       — Я Феликс Колсон, теперь буду учиться здесь, — быстро протараторил парень с лёгким акцентом и сел на своё место, игнорируя учителя и одноклассников. За партами послышались разговоры.       — Они, наверное, приемные. Они ведь все разные. Ну, если только парень и девушка похожи. А у этой вообще фамилия другая, — услышав это, я лишь усмехнулась. Киру и Алека приняли за брата и сестру из-за цвета волос.       Дальше урок прошёл скучно. Ребята шептались, а учительница рассказывала новую тему, особо не следя за дисциплиной. Поэтому весь урок я просидела, смотря в стену. Ну, а что ещё тут делать. Со звонком несколько учеников покинули класс.       У меня же сейчас опять общество. Только профильное. Устало вздохнув, я опустила голову на парту. Из своих мыслей меня выявил толчок в плечо. Открыв глаза, увидела бледное лицо Феликса.       — Прости, но ты не могла бы поменяться со мной местами, — тихо зашептал парень. И чем ему сосед по парте не угодил?       Мне без разницы, где сидеть. Встав, я подхватила вещи и села к парню. Он сидел в том же положении, что и я пару минут назад. На меня он внимания не обратил. Слава небесам. Феликс сел к Ренате и облегченно выдохнул. Девушка о чём-то его спросила, а он просто кивнул и уткнулся в учебник. Он у нас очень стеснительный и добрый. Прям как маленький ангелочек.       — Я Джаспер, — тихо сказал парень, бросив на меня взгляд. Голос был низкий и немного хрипловатый. Или так казалось. Меня удивил цвет его глаз. Они были светло-коричневые, медовые, как у меня во сне. От неожиданности я вздрогнула. Откинув мысли об сне я ответила.       — Я Маринэлла. Ты уже слышал, — он кивнул и отвернулся.       Пару раз моргнув, я вернула взгляд на свою тетрадь. Во-первых, парень был красив и бледен. Но больше всего меня удивил цвет глаз. Именно такой я видела сегодня ночью, в отражении. Один мой глаз всегда был зелёный. Второй был светло серым, но иногда в нём проявлялись крапинки коричнево или жёлтого. Сначала меня это пугало, ну, а потом я привыкла. Я не заметила, как в класс вошла учительница и как прошёл урок. Очнулась, когда Феликс прикоснулся ко мне.       — Идём? — я пару раз моргнула и осмотрела класс. Кроме нас в нём уже никого не было. Вот это задумалась.       — А да, идём.       До столовой мы дошли без происшествий. Около раздачи стоял Алек.       — Идёмте, девочки уже за столом, — я кивнула и встала в очередь.       Есть хотелось и поэтому я взяла салат, картошку фри и какую-то нарезку. Подойдя к столу, я увидела остальных. Алек шёл сзади и нёс подставку с кофе и отдельный стаканчик с зелёным чаем. Увидев это, я улыбнулась.       — Дамы, Феликс, это вам. А это для тебя, — брюнет раставил стаканчики и сел рядом со мной.       Я потрепал парня по волосам и отпила чая. В столовой было довольно тихо.       Из-за стола напротив, на нас смотрела девушка. Её взгляд был очень и очень недовольным.       — Это Джесика. Местная сплетница, если я правильно поняла. Бесится, что мы все её игнорируем, — пояснил Алек.       Я лишь кивнула. Бывает. Неожиданно все перевели взгляд на вход в столовую. В помещение вошла группа людей. Джаспер, блондинка и накачанный брюнет, и ещё один парень. Завершала шествие девушка, похожая на эльфа. Элис. В ней я узнала свою давнюю знакомую. Не обращая внимания на семью, я подскочили с места и с улыбкой направилась к компании. Они смотрели на меня удивлённо. Девушка, увидев меня, запищала и бросилась меня обнимать.       — Элла! — секунда и мы уже обнимаемся. Вся столовая была в шоке. За исключением нас и Алека. — Я не знала, что ты теперь тут учишься.       Я одарила девушку радостным взглядом и с улыбкой ответила:       — Я вместе с семьёй переехала сюда. Теперь буду учиться тут. А ты тут как?       Элис кивнула на компанию, с которой пришла.       — Мы тоже недавно переехали сюда. Буквально в прошлом году. Знакомься, это мои братья и сестра. Розали, Эммет, Эдвард и…       Я, не дожидаясь окончания речи, сказала:       — Джаспер, мы уже знакомы. Ещё увидимся. Была рада знакомству, но меня ждут, — девушка ещё раз меня обняла, и они пошли к свободному столу. Я же вернулась на своё место.       — Что это было? — тихо спросила меня Кира.       — Это Элис. Помните, я вам рассказывала, как чуть не попала под машину? Ну так это Элис меня тогда спасла. Толкнула, и я осталась жива, — они кивнули.       — А остальные? — я бросила взгляд на их столик и увидела, как они что-то обсуждают.       — Это её приёмные братья и сестра, — ребята переглянулись.       — Прямо как у нас, — я кивнула и принялась за еду. После ланча мы с Кирой отправились на совместную тригонометрию. Ненавижу всё, что связано с цифрами.

***

Полтора года назад.       Я шла со школы. На улице был проливной дождь. Настроение было отстойной. Получила двойку за контрольную, промокла, поругалась с соседкой по парте. В ушах наушники, звук на всю. Мне оставалось перейти дорогу и я на месте. Интернат находился всего в двух остановках от школы. Загорелся зелёный, и я уверенно пошла вперёд. Рядом со мной стояла девушка. Её взгляд затуманился и она уранила пакеты на тротуар. Я не обратила на это внимания и пошла вперёд. В следующую секунду я услышала крики и визг шин. На меня летела машина на полной скорости. Затем толчок и я уже сижу на тротуаре. Больно ударившись локтем. Слава богу, ран не было. Рядом со мной сидела девушка миловидной внешности. Похожая на эльфа. Она была жутко бледная. Наверное испугалась. Нас окружила толпа зевак.       — Ты как? — спросила меня незнакомка.       — Жива. Спасибо. Ты меня спасла, — девушка улыбнулась и помогла мне подняться.       Увидев, что с нами всё в порядке, толпа начала расходиться.       — Главное, что ты в порядке. Я Элис Каллен, — представилась девушка.       Я аккуратно осмотрела себя и ответила.       — Маринэлла Уитлок, — на лице девушки проскользнула удивление, но я его не заметила, погружённая в свои мысли.       — Рада знакомству. Давай сходим в кафе. Тебе нужно прийти в себя, — предложила Элис, на что я кивнула. — Только мне нужно забрать покупки. Они остались на той стороне перехода.       Я кивнула и осторожно последовала за девушкой.

***

Наше время. Урок тригонометрии       Мы с Кирой сели вместе на вторую парту. Я заняла место у окна.       Учительница подписала наши формуляры. Представляться не просила. Урок прошёл тихо и спокойно. Домашку не задали. И я даже вроде что-то поняла.       У остальных занятия закончились.       — Мари, я отвезу сейчас всех и потом приеду за тобой, — мне не хотелось напрягать парня. У него и так много дел.       — Я прогуляюсь, — отказалась таким образом я, а парень недоверчиво на меня посмотрел.       — Ты же в курсе, что тебе идти по лесной дороге? Пешком. Минут сорок, — я кивнула Алеку и отправилась в другой корпус.       На улице было холодно, ещё и дождь пошёл. А я, как назло, утром куртку не надела. Жесть.       Трясясь от холода, я вошла в кабинет. На улице уже темнело. Почему так рано, я не поняла. Наверное, из-за туч. В кабинете был приглушённый свет и три ученика. Я четвёртая. Видимо, факультатив по испанскому посещали не многие. Знания этого языка у меня были средние. На четвёрку. Я села за третью парту и прикрыла глаза. Руками обхватив себя. Почему так холодно? Надо было попросить Алека захватить куртку. Поздно метаться. Телефон у него на беззвучном, по-любому.       Испанский преподавала женщина лет сорока, с огнём в глазах и испанским акцентом. Видно, что ей нравится её предмет. Она поприветствовала нас на испанском и попросила меня представиться. Я без запинки представилась и увидев довольный кивок учительницы, села на место. Послышался стук в дверь и недолгий диалог на испанском. В класс вошёл Джаспер.       — Прошу прощения за опоздание, профессор. На улице просто ужасная погода, — уверенно сказал парень на испанском и прошёл в класс.       — Погода и в правду разбушевалась. Присаживайся, Джаспер, — ответила женщина с улыбкой на лице на чистом испанском.       На удивление, одежда парня была сухой, а вот волосы влажными. Он сел рядом со мной.       — Сегодня у нас устная лекция. Конспект не требуется, — все кивнули и принялись слушать учительницу.       Урок пролетел быстро и в уютной обстановке. Со звонком мы покинули класс. На улице стало ещё холоднее. Оглядев парковку, я увидела одну машину. Дождь лил как из ведра. И как мне дойти до дома? Алек ведь говорил. Ну что поделать, придется идти пешком. Остальные одноклассники уже скрылась на мрачных улицах города.       — Вы живёте за городом? — спросил меня Джаспер останавливаясь рядом со мной.       — Да. А вы? — парень кивает.       — Ты замёрзла. Тебя встретят или ты пешком? — оглядев меня, спросил парень.       Прикусив губу, устало отвечаю:       — Я сегодня пешком, — парень ухмыляется, видимо что-то поняв.       Потом ему приходит сообщение. Он задумчиво смотрит в телефон, а потом, повернувшись ко мне, спрашивает.       — Я на машине и нам в одну сторону. Хочешь, могу подвести, — предложил парень.       Я задумчиво осматриваю парковку и, ещё раз вздрогнув от холода, согласно киваю. Несмотря на мою не любовь к людям. Было мокро и холодно. Джаспер — родственник Элис и ему, наверное, можно верить.       — Буду благодарна, — парень улыбается. Он достал из сумки зонт, раскрыл его и протянул мне.       — Пойдём, а то замёрзнешь, а Элис меня приколотит потом, — я улыбаюсь и иду за парнем.       Чёрная Ауди, точь-в-точь как у Алека. В машине мы ехали в молчание, да и говорить не хотелось. Хотелось спать. Я показывала куда ехать, в салоне играла спокойная музыка.       — Спасибо, что подвёз, — сказала я с улыбкой и вышла из машины.       Дождь кончился. Помахав Джасперу на прощанье, я пошла к дому. На крыльце стоял Алек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.