ID работы: 13877848

Девочка с разными глазами

Гет
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

5.Первый учебный день

Настройки текста
      Утро началось просто ужасно. Голова болела, жутко хотелось спать. Закутавшись в одеяло я направилась в ванную. Горячий душ привёл мозг в нормальное состояние, но спать по-прежнему хотелось. Руки щипало от горячей воды. Подойдя к зеркалу я нанесла маску на лицо. Посидев на бортике ванной, я дождалась, пока маска подсохнет и приняла уже довольно прохладный душ, смыв маску. Вот теперь вроде проснулась. Но жить от этого больше не захотелось.       Подхватив одеяло, я вернулась в комнату. Открыв шкаф, вытащила от туда чёрный комплект нижнего белья. Натянув комплект на себя, я стала задумчиво перебирать одежду на вешалках. Первый учебный день, хочется школьной атмосферы. Прямо как в российских сериальчиках. Все такие нарядные, в белых рубашках, ну вы поняли. Натянув белую рубашку. Да, поверх чёрного нижнего белья. Так и было задумано, Я одела чёрный брючный костюм. Пиджак и брюки. Поверх рубашки разместилась портупея. Учебники я оставлю в машине, поэтому пойду с маленькой сумкой. Осмотрев себя в зеркало, я с вселенской усталостью опустилась в кресло перед косметическим столиком. Только в кино девушки просыпаются и все такие бодрые идут на учёбу, не используя косметику, но при этом выглядя как топ модели с обложки глянцевого журнала. Нанеся основу под макияж, я замазала синяки консилером. Всё-таки смотреть сериалы допоздна перед учёбой так себе идея. Немного контуринга на скулы и закрепляем всё это пудрой. Бесцветной. Немного подкрашиваю брови и чёрным карандашом прокрашеваю меж ресничку снизу и с верху, выводя небольшую стрелку. Возиться с подводкой с утра слишком лень. Бежевыми тенями немного вытягиваю импровизированную стрелку и наношу эти же тени на веко. Снизу тушую карандаш тенями. Подкрашиваю ресницы. Почти готова. Волосы расчёсываю и закручиваю в пучок, закрепляя двумя заколками в виде мечей крест на крест. Подарок Киры в честь нашего знакомства.       Взяв сумку, скидываю в неё салфетки, ключи, телефон, наушники, духи и ручку. Вроде готова. Уже выходя из комнаты, вспоминаю про помаду, она тоже отправляется в сумку. На ноги я надену сапожки. Они стоят внизу. Специально не стала тащить их на верх. Спускаясь по лестнице, я встретила Киру. Девушка была одета в тёмно-синюю водолазку с горлом. Чёрные брюки. И лоферы. На плече весела небольшая сумка. Волосы были распущены. На лице такой же макияж как у меня, только вместо стрелок, нарисованных карандашом, были острые стрелки прорисованные подводкой. Казалось, о них можно порезаться. Подводка — это вещь.       — Доброе утро, — я киваю. — Убей меня, пожалуйста. Я не хочу туда идти.       Девушка ухмыльнулась и с блеском в глазах ответила:       — Ты хотя бы не проспала. Трикси ещё только ушла в ванную. Вот у неё день отстой. Если бы я не зашла к ней, она бы точно опоздала.       Я улыбнулась. В этом вся Трикси. Она слишком хорошая и добрая для этого мира.       — Чтобы мы все без тебя делали, Кирочка, — с улыбкой протянула я.       Улыбнувшись, брюнетка ответила:       — Даже представлять не хочу. Ну, Алек бы помог вам выжить.       За столом уже сидели Алек и Феликс. Ванесса суетилась у плиты. Майка и близнецов не наблюдалось.       — Доброе утро! — сказали все одновременно и обменялись улыбками.       — Трис опять проспала? — задала риторический вопрос Ванесса. — Кушайте. Майк и близнецы уже уехали в школу. Вы же все поедете с Алеком. Кстати, расписание дежурств весит на холодильнике. Сообщите об этом и Трис. Я опаздываю. Приятного аппетита, дети. Удачи в школе! — после этого женщина скрылась на улице, на ходу натягивая пальто.       — Кажется я знаю, в кого пошла Трис, — с улыбкой сказал Алек.       Минут через десять вниз спустилась и Трис. Мы быстро доели, оповестили девушку о расписание, и, одевшись вышли на улицу. Я решила ехать с Алеком на переднем сиденье. Остальные устроились на задних сиденьях. Девчонки по бокам, Феликс по центру.       От нашего дома до школы ехать минут 15-20. И, так как большая часть дороги расположена в лесу и камер нет, то Алек, нарушая правила дорожного движения, летел в школу. К такой манере вождения все уже привыкли и не обращали внимания. Разве что Феликс иногда вздрагивал, переводя взгляд на спидометр. Поэтому доехали мы минут за двадцать. Отлично, не опоздаем. До начала первого занятия было еще полчаса.       — Ну что, в администрацию. С учебниками мы вам с Феликсом поможем. Сразу возьмите нужные с собой, — мы дружно кивнули и вышли из машины в след за парнем.       На парковке стояла огромная толпа учеников. Они с нескрываемым интересом рассматривали нас. Один паренёк азиатской внешности хотел подойти к нам, но убийственный взгляд Алека изменил планы парня. Конечно, Алек ростом около 180. Тёмные глаза и брови, острые черты лица. Он очень серьезный и кажется злым со стороны.       Ну и отлично. Меньше проблем.       Расписание я себе выбрала. Можно жить. История, литература и обществознание в основе. Всё остальное на базовом уровне. Из-за нехватки часов мне предложили выбрать два дополнительных факультатива. Осмотрев список, я остановила свой выбор на астрономии и испанском. Почему бы и нет.       Первым уроком стояла история, затем два профиля по обществу, ланч. Тригонометрия и факультатив по испанскому.       Взяв три учебника, я попрощалась с семьёй и направилась к своему шкафчики вместе с Кирой. Благо они располагались рядом. Я положила в него не нужные книги и взяла четыре тетради из рук Киры. Девушка ещё вчера пообещала мне их сегодня притащить. Кивнув на прощанье, я двинулась в направление нужного мне кабинета. Примерное расположение классов нам объяснили в администрации и даже вручили карту. Войдя в кабинет, я увидела, что он заполнен учениками ровно на половину. Все отвлеклись на моё появление, но не заметив во мне жажды к общению, вернулись к повторению дат и материала. Конечно, ведь шёл второй месяц учёбы, сейчас начинаются тесты и контрольные. Вот это мы вовремя переехали, конечно. Осмотрев кабинет, я села на вторую парту у окна. Благо было свободно. Урок прошёл спокойно. Учитель, мистер Дэвис, кивнула мне в знак приветствия и, расписавшись в формуляре, начал вести урок. Меня это полностью устроило. К своему облегчению, я поняла, что примерно половина знаний у меня уже имеются. Проходили в школе. Вторую половину я смогу выучить и сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.