ID работы: 13877903

Из одного теста

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 142 Отзывы 51 В сборник Скачать

«Не собирался»

Настройки текста
Примечания:
От лица Долорес - Я хочу, что бы ты оставил Долорес в порядке, - голос Джорджа был довольно тихим и угрожающим. В воздухе появилось заметное напряжение, которое вот-вот могло начать искрить. - А она не в порядке? - Реддл усмехнулся, переведя взгляд на меня. - Ты в порядке? - издевка. Я не знала, что ответить. С одной стороны, если я отвечу: «Да», - рыжик посчитает, что я сошла с ума, и уйдет, разочаровавшись во мне. С другой же, если я скажу: «Нет», - то есть высокая вероятность того, что мальчишки подерутся, выясняя отношения. От страха живот скрутило в спазме. - Молчание - знак согласия, - злорадствующая ухмылка на лице слизеринца стала до жути неприятным комком в горле. - Да что за вечер такой?! - я вскрикнула. Лучшая защита - нападение. От неожиданности Том выпустил мою руку, а Джордж шарахнулся назад. Люди, стоявшие чуть позади нас, подскочили на месте. Никто не ожидал моего крика, в том числе и я сама. Но мысль о том, что может произойти, если я скажу «да» или «нет», начала потихоньку убивать меня. - Почему сегодня все все решают за меня?! - я не сбавила тон, а наоборот стала кричать еще истеричнее. Мне было все равно на то, что обо мне подумают другие. Сейчас мне было важно сохранить красивое лицо друга, свою жизнь и вечер. Думаю, я произвела достаточное впечатление на окружающих. Можно уходить. Я кинула букет, который все это время был заколдован в маленький браслетик, в Тома. Как только я сняла браслет с руки, он тут же превратился обратно в букет черных роз. Попала цветочная композиция четко в лицо пятикурсника. Но чтобы Джордж сильно не обольщался, и в него прилетело - фата, сорванная с моей головы. А после я громко топнула ногой, поспешив скорее покинуть Большой Зал. Сейчас мне хотелось оказаться в Ванне Старост и принять потрясающую ванну-джакузи. Но сил хватало только на то, что бы подняться в свою комнату, переодеться в теплую пижамку и лечь, читая французские книги. Такой план у меня и был, пока я не услышала фразу: «Драко, чего ты хотел?», - идя по коридору. Это что, голос Гермионы? Или мне уже мерещиться начало? В любом случае, надо проверить, прежде чем кидаться на подругу с расспросами. Замедлив шаг, стараясь не издавать ни звука, я медленно приближалась к эпицентру голосов. Разговаривавшие находились прямо за углом, но я не рискнула высовываться из-за стены, пытаясь увидеть, или точнее убедиться, что с моим братом стоит гриффиндорка, живущая со мной в одной комнате вот уже третий год. Сердце стало колотиться как бешеное. Оно стучало с таким остервенением, что мне казалось, звук его биения можно было услышать с третьего этажа. Я старалась стоять так тихо, чтобы даже моего дыхания не было слышно. Тем временем за углом От лица Драко - Драко, чего ты хотел? - шатенка, выглядевшая сегодня как ведьма, стояла напротив меня спиной к коридору, скрестив руки на груди. Мы уже минут пятнадцать стоим здесь и все еще никак не пришли к компромиссу. За это время я уже успел выставить себя полнейшим идиотом. Этого достаточно. Да еще и перед кем! Перед самой Гермионой Джин Грейнджер. Я сам лично сотру тебе память, Грейнджер, если ты не согласишься на предложения. - Я тебе уже минут пятнадцать это объясняю! - мое терпение начало медленно, но верно подходить к концу. Даже Крэбб и Гойл бы уже поняли, что от них хотят. А вот гриффиндорка либо шутит, что она умеет навряд ли , либо притворяется дурочкой, хотя не думаю, что она это делает. И что вообще умеет. Ответа мне не последовало. Вместо этого моя очень общительная собеседница лишь приподняла левую бровь. Выглядела она при этом отнюдь не потерянно, а очень даже уверенно. Мне кажется, она бы могла даже высказать мне что-нибудь, если бы у нее были достаточно острые зубки для этого. - Ладно, - не выдержав, я тяжело выдохнул, фыркнув от того, что чуть ли не впервые в жизни мне приходится «оправдываться-объясняться» перед девушкой. - Вообщем, я решил, что нам надо хоть ненадолго забыть про, - и тут у меня случился ступор. А что забыть-то? Вражду? Ее нельзя так назвать. Но что тогда? - Кхм, - после десятисекундной заминки, я продолжил, - забыть про все перепалки, которые были между нами. Надо же как тяжело признавать свою неправоту. Обычно так делал кто-то передо мной, но уж точно не я. Было всего два раза, когда эти слова говорил я. И оба они были сказаны перед Долорес. Но тогда было проще. Она ведь моя сестра. Двойняшка. Она в любом случае простит и ничего никому не скажет. А тут по-другому дела обстоят. - Точнее сказать: «Давай забудем мои глупые замечания в твою сторону, Гермиона». Вот тут я знатно приобалдел. Глаза расширились в два раза от шока. Чего, Мерлинова борода? Это точно Грейнджер стоит передо мной, а не какая-нибудь стерва с Гриффиндора? Джинни Уизли, например. - Так уж и быть, - девушка сменила позу: руки опустила, правой уперлась в бок, корпус переместила тоже направо, отчего стала немного ниже ростом. - На этот раз, Малфой, я согласна на перемирие, - я хотел возмутиться, но шатенка выставила указательный палец правой руки вперед, заставив меня прикрыть рот, готовый извергать желчь в сторону гриффиндорки. - Но, - она еще и условие ставит?! - Мы никак не будет контактировать с тобой. Совсем, - увидев в моих глазах неуверенность в том, правильно ли я ее понял, она продолжила, - абсолютно. Сейчас передо мной стояла совершненно по-другому раскрывшаяся Грейнджер. Стерва Грейнджер. Такой она мне нравится на пятьдесят процентов меньше. Пусть лучше будет такой, какую я ее обычно вижу в школе, чем такой, какой он предстала сейчас. - Идет? - не услышав от меня никакой реакции, третьекурсница решила убедиться в том, что я все услышал. - Идет, - сухо и довольно грубо. От лица Долорес Все это время я так и стояла за углом. Во время, когда кто-то из них замолкал, мое сердце начинало стучаться в пятьдесят раз быстрее, потому что мне начинало казаться, что они учлышали меня, раскрыли, поняли, что я тут стою. Но с каждым их новым словом я успокаивалась. На моменте, где Герми ставит условие моему братцу, мне очень хотелось визжать от восторга. Сдержаться было трудно. Надо же, Миона показала себя настоящую Драко! Еще и в такой момент. Моему счастью не было предела. И тут я слышу такую фразу: «Я все равно не собирался общаться с какой-то заучкой с Гриффиндора». После этих слов у меня случился ступор. Я закрыла рот руками, чтобы не произнести ни одного лишнего вздоха. Ты что творишь, Драко Люциус Малфой? Ты же только что «подписал» договор о «цензуре общения». И прямо сейчас его же и нарушил. По ту сторону угла воцарилась идеальная тишина. Я боялась даже представить, что творится в голове у подруги. Тишина начала звенеть в ушах, неприятно отдавая куда-то в глубины сознания. И тут на весь коридор раздался выкрик Гермионы: «Иди нахуй, Малфой!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.