ID работы: 13878252

На века отдана тебе дева юная

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тоненькие пальчики игриво водили по крепкой мужской ладони. Но сам мужчина на это никак не реагировал, лишь ожидал того, что скажет ему молоденькая девчонка. А она, не увидев никаких других эмоций, кроме любопытства к судьбе, обижено сжала губы в тонкую полоску. — На полпути к тебе. Первая встречная, — девчонка была явно обижена отсутствием внимания к своей персоне. Мужчина ничего не ответил. Зачаровано смотрел на свою ладонь, обдумывая слова гадалки деревенской. А она, поняв, что даже слов благодарности сейчас не услышит, поднялась с травы и отправилась в пляс к другим. Костер горел высокий, а вокруг него девушки красивые плясали с парнями под ручку. Кто-то косы у березы плел, а кто в речке купался. Эта ночь была им нестрашна. Нечисть сама их побаивалась. Дух человеческий тут сильный, да любовь в каждом доме цвела. Мужчина остался сидеть под деревом. Он смотрел на веселье других и улыбался. Его много раз пытались в хоровод затащить, но тот качал головой, да травинки между пальцев перебирал. Он наслаждался вечерним ветерком и запахом речки, шум которой, даже приблизившись вплотную, кое как услышишь из-за песен и криков. — Эй! Там кто-то есть! Сквозь все веселье послышался голос рыбака. Видимо, он хотел проверить свои сети, вдруг рыбка какая сейчас попалась. Не каждый его услышал, а те, кто услышал, с интересом подошли к бережку. — Там девушка! Мужчина, сидящий у дерева, с интересом смотрел в сторону реки. Он сидел недалеко от нее и смог увидеть все, что происходило. Двое рыбаков помогли девушке в свадебном платье выйти с лодки и вступить на берег. Она слишком часто дышала, потратив все силы на весла. Возле нее уже суетились несколько женщин, которые не участвовали в хороводах. Они дали ей воды и все предлагали пойти поесть. Но Вики лишь качала головой. Рассказать, что произошло она пообещала на следующий день, ведь сейчас совсем выдохлась. Те, кто был рядом с ней, согласились и вежливо предложили присоединиться к веселью. — Какого жениха ты оставила без невесты? Вики шла за двумя девушками, которые звали ее присоединиться к хороводу. Но мужской мелодичный голос заставил ее остановиться. Она взглянула на человека, обратившегося к ней. Сердце почему то быстро начало биться, а ладошки вспотели. Но не от страха. — Очень плохого. — Встречался с другой девицей до начала церемонии? — мужчина почему-то усмехнулся. — Лучше бы так и было. Девушки, которые вели Вики, уже плясали, даже не заметив, что та не пошла за ними. Поэтому она села на траву рядом с мужчиной и полной грудью вдохнула свежий вечерний воздух. Да и тянуло к нему, словно должна она сейчас рядом с ним находиться. — Не боишься белое платье испортить? — мужчина повернул голову к Вики. — Оно мне больше не понадобится, — она хотела повернуться тоже лицом к своему собеседнику, но они так близко сидели друг к другу, что тогда бы, между их лицами не было бы и миллиметра. — Решила больше замуж не выходить? Вики ничего не ответила. Конечно, она мечтала выйти замуж за прекрасного мужчину, который будет любить ее и беречь. Но сейчас ей было страшно. — Ты красивая. Еще найдешь себе мужа, — мужчина взглянул на небо, рассматривая звезды. — Спасибо, — девушка смутилась, ведь редко слышала от парней такие комплименты. — Меня все избегают. Сначала желают подружиться, да ближе стать, а стоит мне только вниманием ответить, как бегут. Словно видят во мне беса. Уже думал, что проклят. Вики все же повернулась лицом к своему собеседнику. Он был красив. И даже очень. А к волосам так и хотелось прикоснуться. Не видела она в нем беса. Наоборот ближе хотелось быть к нему. — Может их пугает твоя красота? — Ответила на комплимент? Спасибо, — на лице мужчины появилась легкая улыбка, — так почему сбежала? Девушка нервно потеребила подол платья. Она не знала, говорить ли причину или молчать. Но почему то этому мужчине хотелось рассказать все. — Мой жених хотел использовать меня для своих ужасных целей, — и Вики рассказала все от начала до конца, ничего не утаивая. — Подожди, — мужчина дождался конца рассказа, — что сказала про тебе гадалка? — Что не он мне судьбой дан и хочет ритуал сделать, мою душу используя. Мужчина резко повернулся к девушке всем корпусом. На его лице застыло удивление. Он открыл рот, пытаясь что-то сказать, но слова не шли. Прикусив губу, он взял ладонь Вики в свою. — Что такое? Вики и сама была удивлена. Но не какому-то озарению, которое нахлынуло на мужчину, а удивлена была его реакцией. Она в недоумении смотрела ему в глаза. И ее уже не смущало то маленькое расстояние между их лицами. А чужая теплая и крепкая ладонь, которая обхватывала ее тоненькую, словно и должна была там находиться и греть ее руки всегда. — Тот, которой судьбой тебе предназначен, ведь первый встречный? Так сказала гадалка? Девушка до этого не обращала внимание на эти слова, так как думала лишь о свадьбе предстоящей. И из головы они вылетели. И сейчас почему то, рассказывая всю свою историю, не придала значения. — Да… Но все равно она не понимала, почему такая реакция у собеседника ее. Хотя сердце биться быстрее начало. — Перед тем, как ты из лодки своей вышла, мне гадалка наша местная тоже сказала, что за первую встречную в жены возьму. А еще, что на полпути ко мне она. Лицо мужчины, которое до этого было безразличным и выражало лишь скуку, а если он улыбался, то это все равно казалось безжизненным и наигранным, сейчас сияло от счастья. Ведь и правда странно, что они так резко сговорились и отходить друг от друга не желали. Хоть и не показывали этого желания, но внутри оно протягивало свои веточки. — Но я ведь даже имени твоего не знаю. — Если выйдешь за меня, то я скажу, — мужчина крепче сжал ладонь девушки, словно боясь отказа. — Хорошо, — помолчала минуту Вики, тем самым мучая своего собеседника. Она восприняла это как вызов или действительно хотела этого. Но тянуло ее к мужчине сильно очень. Приятным он ей казался. И словно знала давно его. И отпускать не хотела. И мужчина впервые был уверен, что не сбежит от него девушка. Потому что судьбой была дана. И убедился он в этом вскоре. Той же ночью они поженились и имя он ей свое сказал. Детишки по деревне уже бегают, да в салочки играют. Про Вики лишь кормилица вспоминала, но знала она, что с девчушкой то хорошо все. Ведь молилась за нее каждую ночь. А Мальбонте из деревни изгнали и заболел он сильно. В ветхой избушке теперь за жизнь цепляется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.