ID работы: 13878566

Не называй меня "Джонни"

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
ЦирковойШут соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть шестая "серьезный разговор"

Настройки текста
Примечания:

«Прошло десять лет. Начинаешь забывать то, что следует помнить. И никак не можешь забыть то, чего не стоит вспоминать. Сила всегда была на нашей стороне, но теперь это не так. Всё, что у нас есть, — это мы сами. Мы — Призраки, сражающиеся за то, чего не убить. Солдаты сражаются с врагами. Призраки же — охотятся. Мы — всё, что у нас осталось.»

—Логан Уокер.

***

Ночь на удивление выдалась спокойной, и Соуп проснулся довольно поздно, он медленно разлепил глаза, уставившись в потолок. Тяжелый вздох эхом отразился в тишине гостиной, МакТавиш зевнул и приподнялся на локтях, переводя сонный взор на телевизор, который все еще был включен, но остался на автоматическом режиме ожидания. Встав с уютного и теплого дивана, Джонни нашел пульт, который небрежно валялся на полу и щелкнул по кнопке "выкл", экран телевизора погас, стал черным, и он увидел в этой темноте отражение себя, на секунду показалось что Джон застрял в небольшом экране, хотя вся его жизнь напоминала телевизионную коробку, из которой он раз за разом оказывался рядом с Райли, стучал по стеклу, будто пытался сломать эту преграду между ними, но никак не мог. Откинув все мысли в сторону, Соуп положил пульт на стеклянный столик, и медленными размеренными шагами вышел из гостиной, направляясь в ванную комнату что бы наконец привести себя в порядок и принять холодный душ.

***

Сделав все водные процедуры и смыв с себя запах пота, пороха и пепла, МакТавиш стоял на небольшой кухне в попытках приготовить себе завтрак. Разбив два яйца в миску, он взял венчик, молоко и начал взбивать яйца вместе с молоком, да, самый простой но очень вкусный завтрак, особенно после похмелья. Включив газовую плиту и поставив на огонь сковородку, Джон быстренько смазал сковороду оливковым маслом потому что другого просто не было, и вылил содержимое из миски, а после этого накрыл сковороду крышкой и убавил огонь.

***

Сидя за столом и ковыряясь в омлете вилкой, сержант вздыхал, но не положил в рот ни кусочка, ибо аппетит резко пропал, опять. Продолжая ковыряться в тарелке, Джон почувствовал вибрацию в кармане шорт, и сунул руку, что бы достать телефон. Посмотрев на экран мобильного устройства, мужчина удивился, увидев пропущенный вызов от Гоуста. Он смотрел еще пару мгновений, а потом быстрым нажатием перезвонил ему, слушая короткие гудки. Наконец, кажется спустя ебаную вечность, на другом конце провода послышалось холодное "Нам надо поговорить." пару секунд Джонни просто молча сидел и слушал дыхание по ту сторону, после чего спросил. — Саймон, что случилось? — Нам просто надо поговорить. — холодный до мурашек голос выбивал из МакТавиша весь оставшийся рассудок, вводя того в состояние озноба. — Э-э-э...хорошо, конечно, но почему сейчас? Разве у вас с Прайсом не намечалась миссия? — слегка сбивчивый и полу-дрожащий голос, который услышал лейтенант, был похож на тот, когда они были в подсобке. — Нет, отменили, сегодня выходной. — Ответил мужчина на другом конце провода. — Ладно, говори, что такое? — На счет той ситуации. В подсобке. МакТавиш замер на месте, глядя в пустоту, черт как же он не хотел об этом говорить, очень сильно не хотел, но скорее всего придется. В общем то, Джон мог в любой момент нажать кнопку "Сбросить" но не делал этого. — Джонни. — вновь послышалось на той стороне. бляблябля, надо срочно что то сказать, что бы он не подумал что я зассал, но как? Сержант сглотнул, собрался с мыслями, вздохнул, и ответил. — ЭлТи, может обсудим это когда увидимся? — спросил и резко замолк, вслушиваясь в короткое "Блядь." — Нет, нам надо обсудить это сейчас. — Ладно, хорошо, но лучше было бы в живую. — Сержант, слушай меня. То что произошло тогда, было ошибкой, понял? Никаких отношений, мы сослуживцы, ты нарушил устав. Эти слова буквально пронзили МакТавишу сердце, душу и все что вообще было возможно. Он не ответил. Хотелось закричать "Да я твой устав туда сюда, это не было ошибкой, ты сам меня туда затолкал, а виноват я? Ты мне нравишься, Гоуст, почему тебе так тяжело это понять!?" Но молчал, выдержанно молчал, не смел издать ни звука. — Ты меня услышал. Тебе стоило следить за языком. — ЭлТи, нет, послушай! — Начал сержант, но Саймон сбросил вызов. Джонни остался на едине со своими мыслями, смотря в черный экран мобилы. Это все было так резко, шибко и нежданно, что МакТавиш даже не смог возразить Саймону. Не известно сколько времени прошло, мужчину вывело из транса то, что ему на телефон пришло сообщение от банка. На вашем номере не достаточно средств для ежемесячной оплаты, вы можете пополнить счет на нашем сайте онлайн или в банке. Бляблябля. Саймон, ну за что ты так со мной? у нас же все было хорошо..или ты просто боишься? чего ты боишься? того что кто то узнает об этом? или ты боишься отношений?. — Ебучая ты льдина, Саймон, вот ты кто.. — пробурчал Соуп, выключая телефон и вздыхая, кидая взгляд на уже давно остывший омлет в тарелке. Аппетит пропал, хотелось выкинуть телефон в окно, забыть это все как страшный сон, проснуться и понять что этого не было, что у них с Гоустом все хорошо. Но это был вовсе не сон, все было по настоящему, и сейчас эта стена из льда между Лейтенантом и Джонни постепенно становилась все толще и толще. Всякая надежда глубоко в сердце сержанта исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.