ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стучат колёса вагона

Настройки текста
Парень, кожа чья черна, чиста, как уголь, теплея лишь на солнце, хоть внутри и сам как пожар, садится на вагон, номер которого с трудом можно разглядеть на истёртой годовыми ветрами, морозами и пылью стене. Он смотрит в окно, высматривая на станции своих родственников. На их лицах видны улыбки. Непонятно было, рады ли они тому, что Джаст едет в большой город, полный новых возможностей, либо же они просто были рады тому, что этот ушлёпок наконец-то оставит их в покое. Но как бы то ни было, они выглядели фальшиво. Вагон чуть тряхнёт и поезд сдвинется с места, уезжая прочь. Стук колёс локомотива приглушается за трёхслойными окнами и тяжёлыми стенами, хоть и потрёпанного жизнью, но с добротой душевной несущего своих пассажиров вагона. Забираясь на свою койку, рогатый достанет свой дневник, что он вёл как несколько лет. Всегда был предельно осторожен с ним, не позволял ему попасться на глаза своих знакомых. "Это снова со мной происходит, я не знаю почему. Вроде бы уже и выпил валерьянки, должно было помочь.. Я опустошил пол флакона. Они точно могут что-то заподозрить... Я сказал им, что просто скормил их дворовому коту. Конечно уж лучше услышать их очередные наставления на счёт моих странных опытов, чем они всё узнают.." "Я закопал его в лесу, засунул в какую-то нору. Надеюсь, что медвежью. Пусть его съест медведь... Я не понимаю совершенно, почему мне это всё досталось." Слова, о которых гласили старые истёртые страницы... Не очень приятные воспоминания. Но дневник Джаст не станет выкидывать, возможно он пригодится ему ещё в будущем. Хотя уж лучше бы он ему и никогда не нужен был в жизни.

"Что есть, то есть. Живи теперь ты, Джаст, с этими омерзительными припадками."

Ночь, день, время сменяется, идёт друг за другом. Так и Джаст, сходит с вагона. Переполненные людьми коридоры, КПП, огромный холл с узорчатыми колоннами, переполненный спешащими и ожидающими чего-то, не ясно чего, людьми. Поездка от вокзала до новой квартиры остаётся в мутных красках. Покрашенные в голубой цвет хрущёвки, билборд с рекламой какого-то йогурта - всё, что унесла с собой память. И наконец-то, прибытие на место. Поворачивая ключ в замочной скважине, Джаст попадает внутрь квартиры, в которой проживёт несколько месяцев. Чистые полы, рваные на углах обои, пузатый телевизор, повешенный на стену при помощи крана, пооблезшая со дна чугунной ванны краска. Так его встречает новый дом, и пусть не в лучшем виде, но скомпонованность всего, что нужно в этой однушке, мебель в минималистичном стиле и опрятненькие шторы, закрывающие от мира людского, создают уют.. Стоя несколько минут в пороге, прибираясь в своей голове, Джаст принимает за уборку своих вещей. Брошенные в комод, чемоданы по углам, оставшаяся с поездки еда в холодильник. Теперь это его новое жилище. А о поиске работы Джаст уже позаботился, не ехать же в город, где его не ждут, так что послезавтра у него стажировка. Но это только послезавтра. Раздвигая шторы, обратит свой взгляд на заросший двор, это хороший повод, чтобы выйти на улицу и прогуляться по окрестностям, посмотреть на местные дома, магазины, на людей. Беря с собой немного наличных и надевая свои чёрные, строгие ботинки, поверх накинув плащ, выходит на улицу. Блуждая несколько часов по округе, он заходит в продуктовый, набирая среди множества полок еды для себя. Местные люди лишь немного отличались от тех, что он привык видеть в своём городке. Осенью все были одеты одинаково чёрно и скрытно, никто не выделялся, так что неудивительно, что его внимание прицепит полностью белый человек. Его белоснежные волосы были слеплены вместе комками, и только когда он повернётся выяснится, что он сам весь, словно слеплен из снега. Взглядом хищника, Джаст смотрел на него несколько секунд, как бы оценивая его, присматриваясь, после отводя взгляд и тяжко вздыхая. Они ещё встретятся на кассе в очереди и вот тут уже Джаст будет ловить на себе чужой взгляд. Холодок проходит по спине, разве так ощущается взгляд того снежного человека? Разворачиваясь и хмуро смотря на него в ответ, словно бы со словами.

"Вот так вот пялиться на незнакомцев вообще-то не прилично."

И оба сразу же отводят свои глаза друг от друга, дальше спокойно дожидаясь своей очереди. Пиликанье сканера кьюар-кодов, одинаковые фразы кассиров. Джаст забирает свои продукты, направляясь к выходу, но так, не спеша. Он дожидался, когда снеговик тоже соберётся и пойдёт по своим делам. У него был план, проследовать за ним, до первого же расхождения в путях. Никогда не знаешь, когда понадобится замести следы убийства. Так к выходу уже направляется и он, Джаст тихонько плетётся за ним следом, делая вид, будто что-то рассматривает в телефоне и ему нет совершенно никакого дела до других, хоть и глаза, порой сами машинально поднимаются вверх.. Первый перекрёсток, на котором преследуемый сворачивает направо. Вот тут они и расходятся. Возвращается домой, он запомнил, куда тот пошёл, как он выглядит. Не факт конечно, что именно ему не посчастливится лежать мёртвым где-то под мостом, но во всяком, такой маленький, так вряд ли он будет сопротивляться.. Расхаживая по дому, разложив уже все продукты, съедая вчерашний бутерброд, время близится к ночи. Но Джаст не был бы собой, не проведя всё своё время за освещающим комнату синим светом монитором, покуда не наступит кромешная тьма в микрорайоне. Сон для слабаков. Хотя кто ещё тут слабак? Тот кто даже с усилиями не может уснуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.