ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Следует пощадить

Настройки текста
Первый день стажировки на новом месте оказывается не таким простым, как Джаст считал. Задачи были простецкие, но из-за банальной растерянности в новой обстановке и в новом коллективе, то лишняя скобка потеряется среди сотни строчек, то случайно пропечатается не та буква, и то себя винить в невнимательности, толи залипающую клавиатуру, на которую будто сок разлили. Выдался не день, а неудача. Хотелось себя показать в лучшем свете на новом месте, но вышло не то. Возможно бессонные ночи давали так о себе знать. Стрелки безжалостно тикали, день подходил к концу. Разберётся со всем этим завтра, главное, чтобы выспался нормально. Ведь сегодня точно ляжет спать по раньше и не проворочается пол ночи в туманных мыслях. И выключая компьютер, забрасывая через плечо сумку, следует к выходу отсюда.

"Может сегодня ещё прогуляться сходить? Может наткнусь на кого-нибудь ещё.. Ъэ-эх. Мерзость конечно та ещё. Я - серийный убийца и ищу себе очередную жертву. Хотя, да кого волную эти все люди."

Его размеренный путь идёт через тихие улицы, где он с вниманием осматривает местность. А здесь ведь, в этом городе, было довольно-таки красиво, деревца были аккуратно усажены, всюду росли цветочные кустики, трава, что ещё окончательно не потеряла своего зелёного цвета, была усыпана снегом. Запрыгивая на толстые трубы теплотрассы, идёт по ним, балансируя с одной ноги на другую. Эти трубы проведут его в дальние дороги, где уже от тротуара остаётся лишь бордюр, да растоптанная тропинка. Куда он забрёл, ему не известно, однако решает он так пройтись прямо до своего дома. Вроде бы город по большей части был построен в прямоугольной планировке, найти откуда угодно выход легко. Постепенно забредает всё дальше, где лишь заборы оставляют пометку о том, что он всё ещё в цивилизации. Людей здесь нет. Выходя наконец-то из нелюдимых троп, он выходит к тому перекрёстку, где недавно увидел снеговика. Он стоит на другом конце дороги, противоположным тому, где они в первый раз разошлись. Стоит и выжидает, примявшись к светофору. Скованно, руки в крест. И вот на том конце, показывается он, он идёт по тому же пути, сворачивает на право, идёт к остановке, уезжает на 10-ом автобусе. Теперь информации о нём чуть больше.

"Может подойти, узнать его имя как нибудь? Хотя нет, мало ли, запишут ещё в подозреваемые. Главное будет только поймать его где-нибудь, если уж надо будет."

___________ Мягкий холод развевает жгучее тепло, когда к стоящему у вело-парковки рогатому созданию подходит знакомое лицо. - А.. Эм. Здравствуйте? -раздаётся такой мягкий и робкий голос.- Очень часто в последнее время вас тут наблюдаю. Вы тут живёте? - Кхм.. Да, я живу здесь, не так давно переехал сюда. А что надо? -немного в растерянности бормочет Джаст, глядя на белоснежное лицо, как из тысячи снежинок. и не то, чтобы он сильно огорчён, просто разговоры не входили в его план. - Хотел бы.. узнать ваше имя. Можете представиться? -всё также мило и с небольшими затупами продолжает снеговик.- Меня вот Альфёдов зовут. - Джаст, раз уж так. А вы Альфёдов? Так. И что привлекло ваше внимание? -уже как будто сам заразившись интересом к этому знакомству, с долей задора в голосе, вопрошал чёрный. - Ну, знаете, не каждый день увидишь такого как вы, к тому же, вы какой-то частый гость местной пятёрочки. В спорт зал ходите? - Тут рядом есть спорт зал? -по его тону было понятно, что ни о каком спорте он здесь не знает и даже не интересовался.- Нет, я не хожу в спорт зал, так, просто гуляю на природе частенько. И всё же, к чему эти расспросы? - Просто, я думал, вы ходите туда же, куда и я. Я там с довольно многими знаком.. Ну раз так, досвидания. Я думаю мы ещё увидимся. Он уходит снова по тому же пути, что и всегда. На этот раз, Джаст остаётся на месте, встречая и провожая глазами прохожих. Идёт к своему дому, шурша снегом под ногами. Этот тип, снеговик, оказался вполне приятным, удивительно, как он сам решился подойти. Такое чувство, будто у него нет никакого инстинкта самосохранения. Слишком добрые у него представления о мире. Такие как он умирают первыми. Стоя на кухне и заваривая себе крепкий чай, он просматривает ближайшие адреса спортзалов, обдумывая так же всё сказанное тем пареньком. Он показался ему и вправду слишком уж добрым, не сказать бы, что это как-то подозрительно, просто это непривычно, чтобы кто-то к нему вот так с ходу обращался без неприязни в голосе и хмурого лица. Обычно, каждый его знакомый либо таил в себе ненависть, либо прямо говорил тому всё, что думает. От этих воспоминаний в груди рождалась злость. Все те люди заслужили своё, никто из них не отличался высокой моралью. Считал так Джаст. Но не снеговик. И всё же, решив дать ему шанс на жизнь, вместо этого найти кого-нибудь в том лесистом участке за бетонным забором. Со временем проявляются чистые мысли, и голова наполняется вполне нормальными вопросами.

"Я вроде как не за тем приехал сюда, чтобы играть в мафию. Когда я последний раз просто так выходил куда-то? недели две назад? Надо это исправить.."

И так, записав себе памятку в дневнике, обещает, что обязательно отвлечётся от своих забот.. Чай кончился, свободное время тоже, приходит время сна, луна озаряет улицу, но шторы не пропускают её лучи в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.