ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сначала здоровается, потом их тела находят в канаве

Настройки текста
И снова, на прогулке, когда холодный ветер подгоняет вперёд, заскакивая под плащ, на этой же самой дороге около магазина, он встречает того снеговика, только сейчас он идёт в обратном от остановки направлении. Джаст ловит этот момент, желая присоединиться к этой короткой прогулке. Подходя к Альфёдову, он машет тому рукой, приветствуя, получая реакцию небольшого удивления в ответ. - Я ожидал тебя увидеть тут снова. Как дела твои? -приветливо, как со своим другом говорил Джаст, останавливаясь в двух шагах от него. - Ой. Здравствуйте, Джаст. Да, дела у меня хороши, просто прекрасны. А как ваши? -так же, как и вчера, по-доброму складывает глаза. - У меня тоже всё хорошо. А ты ведь сейчас в спортзал идёшь? могу предложить прогуляться после него. - Хорошо, только не долго, мне ещё домой надо успеть. -немного заминаясь говорит Альфёдов, провожая до своего спортзала. Почти нога в ногу, только лишь маленькому снеговичку приходится торопиться, чтобы поспевать за Джастом, они идут, обсуждая всё, что придёт на ум, стараясь найти какую-то общую тему для разговора. Так речь заходит о работе Джаста и он поведует, что работает программистом в одной из игровых компаний, где они собственно разрабатывают игры. В общем своём преимуществе для мобилок, по крайней мере, как понял сам Джаст. Возможно у них и есть какое-то отделение по разработке более требовательных игр, но всяких новичков к ним не подпускают. Альфёдов с интересом слушал рассказы, лишь изредка что-то добавляю к разговору, как они дошли уже до входа в зал. Массивные стеклянные двери открывали вид на вестибюль и одновременно удерживали холод улиц там, где он должен быть. - Ты заходи-то, не стоять же на улице. -придерживая входную дверь, оборачивается к чёрту Альфёдов. кивком головы указывая на вестибюль. Джаст покорно заходит внутрь, снимая с себя плащ и ложа его на скамейку у выхода, куда и сядет в ожидании. А Альфёдов пока снимет с себя ветровку, сдаст её в гардероб, ещё успеет поприветствоваться с человеком за стойкой регистрации и обсудить с ним сегодняшний день. Альфёдов был таким дружелюбным с людьми, даже с теми, кто по сути лишь ходит сюда по какой-то определённой надобности, но не за знакомствами. Он поднимаясь в сам зал, и даже там поздоровается с людьми, как со своей семьёй. Джаст наоборот - холоден ко всему, он только сидел на своей скамейке, слушая тиканье часов, шум людей и стук по клавишам клавиатуры, не очень уж интересуясь к тому, чтобы хоть попытаться влиться в это общество. Расслаблено, закрыв глаза, выравнивая дыхание. На разум что-то давило. Полтора часа проходят очень скучно. Старые картинки, сохранённые на телефон ещё давно, выученные уже все наизусть не так увлекали. Но благо это время ожидания заканчивается и с лестницы потекут люди, некоторые из которых бросали взгляд любопытства на недовольно насупившегося демона. Наконец-то у скамейки останавливается Альфёдов и зовёт на улицу. - Ох, наконец-то, я уж думал не дождусь тебя. -со скрипов в коленях поднимается Джаст, набрасывая на себя плащ и следуя за знакомым на улицу. - А что? Тренировки обычно по полтора часа длятся.. Так, я вообще хотел бы узнать, а что тебя в наш город привело? - Что привело.. ам... -на мгновение заедая, словно пустой диск, он думает о том, как же так его сюда занесло, вспоминая самую безобидную причину с которой он из своего городка уезжал.- У нас в городке было слишком скучно, практически ничего не было, и это на город даже не смахивало, посёлок городского типа. Да, посёлок. Я же программистом хотел быть, так что поехал сюда. - А не тяжело ли оставлять своих родственников, друзей, родителей там? -чуть опечаленный таким равнодушием к переезду из родных краёв. - Тяжело? Нет. У меня там не с кем было дружбу водить. Там проще было врагов себе нажить. -всё больше и больше хмурясь в лице. Альфёдов поворачивается к Джасту, вытягивая тому свою холодную, пухлую руку. Джаст с непониманием смотрит то на неё, то на Альфёдова, вопросительно вскидывая бровью, за секунду до того, как Альфёдов в спокойной улыбке не скажет: - Тогда, я думаю, в этом городе я могу быть твоим первым другом. -душевно и тепло, пусть не смущает физический мороз. - Это.. Было бы... Я даже не знаю.. Но хорошо, мы будем с вами друзьями. В голосе слышится как беспокойство, так и некая радость. Джаст с осторожностью протягивает руку, пожимая ей руку Альфёдова. Холодок, пробегающий по всему телу и тепло, остающееся на снежной ладони, ознаменуют начало дружбы. Альфёдов приветливо улыбается, уверяя так, что тот определённо нашёл хорошего друга. Они расхаживают по улице, провожают друг друга до перекрёстка, где они вновь разойдутся. Щелчок ключа в дверном замке и поворачивающаяся ручка входной двери, открывают проход в квартиру. Джаст остаётся там один. Развалившись на диване, он снова предаётся мыслям.

"Надо же, впервые у меня есть друг? Не считая друзей со двора. Хотя может, он как и они просто разочаруется. Разочаруется и сдохнет... У меня есть идея, безумная конечно, но почему бы не провернуть её как-нибудь. Я втрусь к Альфёдову в доверие, уведу его в лес, и запру в какой-нибудь заброшке. Нормальный план. Если что, можно его использовать. Если пригодится."

План хороший, по крайней мере перспективный. Только почему-то эти желания становятся всё ярче. Как и огонь, горящий внутри, что жжётся всё сильнее. Глубокий вздох и наконец-то, в своих же собственных мыслях раздаётся вопль.

∏ƳҀϮЏ ҞƤѲƁƀ ∏ƳҀϮЏ ӋƳѪƳѤ . - ҞƤѲƁƀ ƳѢΣӢ ƳѢΣӢ

ƁҀΣӼ ƤѦҀϮѲ∏ӋЏ Џ ƁӀ∏ѲϮƤѲƜЏ

Собирает сумку и в торопливом темпе идёт по улице. Вечер тёмный, машин уже почти нет. Джаст идёт по тем закоулкам и заросшим местностям с тротуаром без асфальта, развязанными руками, глазами выискивая людей. Он не станет ждать завтрашнего дня, пока его голова ещё может мыслить и он может подумать о том, что делать с трупом. Останавливаясь у бетонного забора, ограждающем разбитую дорогу от леса, он перескакивает его, оказываясь по ту сторону ограды, сразу же чуть ни соскользнув в канаву, где тусклым светом поблёскивала вода. Не известно, какой она была глубины. Стоя так, облокотившись об бетонное укрытие, он между тем прислушивался к окружающим звукам, ожидая, когда мимо кто-нибудь пройдёт. Проходит время, густая тишина, сопровождаемая лишь шелестом листьев и редким стуком колёс, наполняется ещё одним звуком - маленькие кеды. Проследуя за источником шума, он выскочит из-за угла одной упавшей плиты забора. Чёрные, как у чудища, руки схватят хрупкие плечи, бросая их за глухие стены, в заросли колючих кустов. Писклявый визг разносится скрежетом по округе, что обрывается лишь мычанием. Джаст, придавив молодую девушку всем своим весом, сдавливает её челюсть рукой, не с такой силой, как хотят, чтобы человек просто молчал, а так - вдавливая её в разрыхлевшую временем землю что есть силы. Во тьме лишь чернота, но под блеском луны прекрасно видно округлённые зрачки, глаза, что будто неделю не ели.

ⴼƳ ѪΣ ƤѦҀҞѲΛЏ ΣӢ ӋΣΛѤҀƀ ЏӠƤΣѪƀ -=

ΣҼ Ƴ ϮΣѢꋪ ΣҀϮƀ ⴼѲѪ ∏ΣƤΣƤΣѪƀ .3№ ΣӢ       

ƁΣⴼӀ ҀΛѲᛖѦӢ ΣӢ ҞѲҀϮЏ Џⴼ-

. ƁӀҀѲҀЏ ЏӠ ⴼΣҼ ƁҀѤ ѪЏӠⴼƀ

Сжимая руку на шее, сдавливая её что есть силы, он не даёт и права спасения той, что всё ещё умудрялась биться и дёргаться. Хруст позвонков. Слабости рук девушки не хватает и на то, чтобы их поднять. Холодный охотничий нож, разогреваемый в руках проходит свозь щеку, разрывая плоть на ней, проходя от одного конца лица к другому. Он без малейшей пощады, словно бешеный зверь, хотя даже у зверей есть милосердие, приносил сильнейшие увечья, не намереваясь так быстро заканчивать, предпочитая выпустить все мысли в мир. Совершенно никакого крика, воздуха не хватает на то, чтобы хотя бы вздохнуть. Всё, что слышно, так это хруст от рвущихся сухожилий и ломающихся костей, да плеск плоти под лезвием оружия. Кровь, стекающая с рук, поливает грибную почву, насыщая жизнью. Совсем скоро, от этого места не останется ничего, кроме ушедшей души. Тело будет сокрыто далеко в зарослях, отдано на съедение местной живности. Окровавленные листья закопаны вместе с волосами и свернувшейся субстанцией. Не останется совершенно ничего. Как и мысли уйдут прочь. Всё, что останется, это пустота и мутный взгляд. Вернувшись домой, сбрасывает всю свою одежду в стирку, и самого себя загоняя в ванну. Краска со дна снова сыплется, в слив уходит вся грязь.. Совершенно ничего. Чужая жизнь, так ярко описываемая в голове по сути оказывается ничем. В прочем, как и всегда. Выходя из ванной, набрасывая на себя футболку отправляется спать, забыв совершенно о своём вечернем чае. Завтра будет спокойный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.