ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вкус жизни

Настройки текста
На заре зимы, дороги покрыты снегом, а во все двери уже стучится старый добрый мороз, но он так и остаётся на улице за плотно закрытыми окнами. Джаст, переминает в руках снежок, набранный с подоконника. Он поспешно тает в горячих руках, падая каплями на пол. Задумчиво смотря на это, обременённый своими мыслями, Джаст дожидается друга, что должен подойти вот совсем скоро и позвонить в дверь.

"Последние пару месяцев мы с ним провели вместе. С Альфёдовым. Он какой-то слишком добрый и меня это настораживает. Не то, чтобы добрых людей не существует, может они где-то есть. Но я просто не понимаю этого. Почему я?... Я помню всё ещё свой план: увезти по-дальше от города, запереть в подвале заброшки."

Из раздумий вырывает внезапный звонок в дверь. Джаст стремится к двери, встречая своего друга, чьи ледяные руки, окутываемые тем морозом улиц, вешаются демону на шею. Резко тот жар, прогоняемый по телу, растворяется в ничто, что Джаст даже забывает обо всём, что должен был сегодня сделать. Но Альфёдов отпускает плечи. Глаза его полны радости. Они снова разогревают жар в груди.. - Привет, Альфёдов! -с теплом душевным, Джаст ведёт по своему дому. - Привет, Джустик! Ну что ж, расчехляй свою приставку, сейчас я буду тебе косточки все промывать! - Ну давай, посмотрим, как ты будешь проигрывать. В их движениях читалась лёгкость, как и в их настроении. Один следует за другим, располагаясь на диване, пока тот в свою очередь, достаёт из пыльного шкафа приставку, подаренную ему давным-давно. Кабель подсоединяется к тому самому пузатому телевизору, спущенному уже со стены на кофейный столик. В доме совсем недавно прошёл небольшой ремонт и теперь квартира выглядела более презентабельно, хоть и те ободранные обои всё ещё остались. Двое друзей, один сидит на диване, другой на полу, выпрямив ноги вперёд, но у обоих у них по джойстику в руках, кнопки на которых ритмично клацают под ударами пальцев. Странная игра, с двумя белками в команде, которые то и дело пиздят то друг друга, то жёлуди, увлекала и веселила своими глупыми моментами. Уровень за уровнем они проходят, производя командную работу наивысшего класса. - Молодец, у тебя хорошо получается! Пройдём ещё парочку и всё? -повернув голову назад к другу, говорит Джаст. - Спасибо. Да, пройдём, только подожди, я схожу воды попью. -бормочет снеговик, поднимаясь с дивана и уходя на кухню. Джаст тоже встаёт с места, идя к окну и чуть-чуть приоткрывая его. Под звон стеклянных кружек с кухни и пробирающий в волосах ветер, он смотрит на улицу, где люди, как муравьи, каждый занят своими полуночными делами. Стоя под окутываемым морозом, контраст между огнём в груди и окружением становится ярче и Джаст внезапно вспоминает про свой план, нашёптываемый ему из темноты, о которой он и забыл.

τы ∂σ᧘жϱʜ ϱӷσ ɞыρƴɓυτь, ƴɞϱʒτυ ɞ ᧘ϱс, ʒαηϱρϱτь

ɞ ησ∂ɞα᧘ϱ, τϱɓϱ ʜƴжʜσ ϱӷσ ƴɞϱʒτυ       ɞ ᧘ϱс υ ʒαηϱρϱτь ɞ ησ∂ɞα᧘ϱ, сɞяʒατь υ ʒαηϱρϱτь ɞ ησ∂ɞα᧘ϱ, ηƴсτь σʜ ʜϱ      

ɞыɓϱρϱτся, ηƴсτь ɓƴ∂ϱτ τɞσϱύ υӷρƴɯκσύ

Омерзительные мысли врезаются в голову, на секунду притупляя здравый смысл. Резко передёргивает. За спиной возникает уже знакомое лицо, он стоит со стаканом в руке, зазывая рукой обратно на диван, чтобы продолжить игру и завершить начатое. Джаст мнётся на месте, прищуренными в улыбке глазами глядя на Альфёдова. - Слушай, как ты думаешь, может нам выйти сегодня погулять ночью? - Ночью? А не опасно ли ночью но улице гулять? Как никак, убийцу ещё не нашли. - Не бойся, мы же вдвоём с тобой будем! Никто не нападёт на двоих крепких парней. И я всем если что отвешу, за тебя. Я же сильный. Расплывшаяся по тёмному лицу тёплая улыбка успокаивает Альфёдова, но вместе с тем ни чуть не прогоняет тех подозрений, который он на демона возложил. Они оба, каждый наврав друг другу, идут дальше играть. И снова. Уровень за уровнем проходят не спеша, клацанье кнопок, шум детских звуков из игры и сопровождающие это всё увлечённые голоса складываются в песню, под которую не хотелось спать. И всё закончится быстро, игра пройдёт, как и детское время, оставляя лишь перед фактом скорейшего выхода на улицу. Они собираются, Джаст берёт свою сумку, звенят, кажется ключи. Отмытый хлоркой подъезд ведёт вниз, ветер сопроводит по дороге, позёмок заметёт следы. Луна, глумится над улицами, светя своими тускневшими лучами, блистая в зрачках. Глухой стук по утоптанному снегу сменяется ярким хрустом ломающихся позвонков снежинок. Куда их занесло знает только Джаст. - Слушай, Джаст, а если по правде, почему ты уехал из своего посёлка? Понимаю конечно, люди злые бывают. Но у тебя вот не было в детстве случаем приступов агрессии? Или ты может каким драчуном был? -Альфёдов поворачивается к Джасту, опять, как в тот раз в парке, заглядывая не то чтобы в глаза, а в самую душу. - Драчуном? Да, было дело, с одноклассниками дрался. Ну а кто в школе в драки не влезал? -обращает внимание на пристальное внимание. взгляд с высока. - А сейчас как ты? Не сильно агрессируешь на всех подряд? - К чему эти вопросы, Альфёдов? -он останавливается, руки пряча в карманы. - ..Что у тебя с лицом? -в небольшом испуге, он тоже останавливается, приподнимая руку.

ӼƁѦϮѦӢ ΣҐѲ ΔƳƜЏ ΣҐѲ       . ƤѦӠΔѦƁЏ ΣҐѲ ?: ҐƤƳΔⴼƳѤ ҞΛΣϮҞƳ !!       

ƤƁЏ ΣҐѲ ⴼѦ ӋѦҀϮЏ

ΔƳƜЏ ΣҐѲ ѲϮҞƳҀЏ ;% ! ΣᛖƳ ҐѲΛѲƁƳ ∏ƳҀϮƀ Ѳⴼ ϮѦΣϮ !!!

∏ƳҀϮƀ Ѳⴼ ƳᛖЏƤѦΣϮ ∏ƳҀϮƀ Ѳⴼ ѢѲЏϮҀꋪ ϮΣѢꋪ

Джаст молча смотрит, оценивающими глазами пробегаясь с ног до головы. Рядом не было ни души, только лишь предостерегающий на ветвях ветер. Альфёдов сам замер в смятении, в мыслях его только "давай.. покажи себя". А в ответ смешок. - Ах, Альфёдов, ты так боишься.. Джаст бросается вперёд, намереваясь схватить Альфёдова, но тот уворачивается, ускользая в сторону, подобно змее. Это веселит. Демон отбивается ногой от земли, замахиваясь рукой, врезая ей по лицу своего друга. Силы недостаточно, чтобы его повалить одним ударом, но навалившаяся сверху огромная туша, заставляет ноги подкоситься и скользить по снегу. Падение смягчает рыхлый снег, однако позвоночник врезается в деревянную корягу, заставляя прогнуться в спине и выдать резко обрывающийся крик. Рот быстро прикрывается чужой рукой, давящей вниз. Позвонки хрустят. Луна мелькнёт блеском в довольных глазках, готовящихся к яркому пиру. Но на руке чувствуются холодные зубы, острые как бритва, они врезаются в плоть, разрывая сосуды, наполняя рот горячей кровью. Рука резко отдёргивается в шоке. С лица сползает улыбка. Только злость. И вторая, ещё целая рука принимается за удар, собираясь выбить всю дурь из паршивого наглеца. Резкая остановка. Пухлые снежные ручки держат кулак, закрывая от своего лица. Непонимание от неравенства сил настигает Джаста, ещё до секунду до того, как он, под пинком колена полетит по земле в дерево, засыпаемый кучей снега. В этом одеяле из страха и беспомощности только с ещё большим ударом атакуют вопли собственных же мыслей.

ⴼΣ ΔѦƁѦӢ ΣᛖƳ ∏ƤѦƁѦ ⴼѦ ѪЏӠⴼƀ ⴼΣ ΔѦƁѦӢ        №2 ΣᛖƳ Ѳⴼ ΔѲΛѪΣⴼ !" ѢƳΔΣϮ

! ҀΔѲӼⴼƳϮƀ ѢΣƤЏ Џ "% ѢΣӢ ΣҐѲ ∏ѲΔⴼЏᛖѦӢҀꋪ _ Џ ѢΣӢ ΣҐѲ ∏ƳҀϮЏ Ɓ ӼѲΔ "; ⴼѲѪ ƤѦӠѲƤƁЏ ΣҐѲ ƤѦӠƤΣѪƀ ∏Ѳ∏ѲΛѦᛖ       ƳѢΣӢ ΣҐѲ      !! ƳѢΣӢ ΣҐѲ !

Второпях нащупывая в сугробах свой охотничий нож, резко вскидывает всем своим телом, врезая его в плечо снеговика. Холодное лезвие проходит между рёбер, напитываясь чужой кровью. По лесу расходится наливной крик. Услада для ушей. Только почему-то глаза наполняются слезами. Кто-то стучит по костям изнутри.

- ПОЖАЛУЙСТА ХВАТИТ -

Альфёдов, справляясь с болью, берёт себя в руки и бьёт в солнечное сплетение. Рука сама отпускает рукоятку, а всё тело опускается к земле, пока ещё под одним ударом не падает на спину. Глаза круглые. Снеговик нависает сверху, сердито смотря с высока. В руке пистолет с дротиком направляется на демона. Выстрел. Несколько рывков к небу быстро заканчиваются сладостным сном. Некогда горящее тело падает в руки холода. Альфёдов смотрит за этим, за угасающим теплом, стоя несколько минут в ступоре, приводя дыхание в норму, пока не очухается и не схватит телефон, поспешно набирая на нём номер. По ту сторону ещё добрые 10 минут будут расходиться гудки, оставляя Альфёдова в этом пустом лесу самого разбираться со всем. Бинты, что как и всё остальное содержимое сумки раскиданное по снегу, пригождаются в том, чтобы перевязать и обмотать полученные в ходе драки раны. Эхо собственных воплей всё ещё доносилось от обмороженных деревьев. И наконец-то, из трубки знакомый голос : - Ало, Альфёдов, ты чего названиваешь? Случилось что-то или ты просто поговорить хочешь? Давай, рассказывай мне всё. -голос задорный, как у подростка. он ещё ничего не подозревает. - Привет, Секби, едь срочно, я в лесу, это где-то через 3 улицы от.. Помнишь же Джаста? Да? Вот от его дома, на юг едь. -тараторил Альфёдов. по голосу читалось, что тут не до шуток. Тишину ледяной дороги разгоняли торопливые шаги, падающие в сугробы и запинающиеся о деревяшки. Везя на своей спине бездвижное тело, Альфёдов высматривал знакомую машину, надеясь не повстречать остальные. И вот, среди белой пустоты появляется чёрный фургон, с застывшим на крыше снегом. Он останавливается рядом с Альфёдовым, запуская к себе внутрь. Из динамиков играет музыка из 10-ых годов, заедая в головах. Машину слегка потряхивает на кочках и ямах, но поездка всё равно остаётся ровной. Салон хранит тишину весь путь, от леса, до дворца. Лишь когда Секби помогал Альфёдову унести Джаста в здание, он попытался завести разговор. - Это наш новенький в команде что ли? Какой-то он не живой. -в улыбке вопрошал ящер. - Да. Это новенький наш.. -бормочет Альфёдов, ничего не ознаменовывая кроме последующий тишины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.