ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

На воле взаперти

Настройки текста
Они затаскивают его в здание. Узорчатый ковёр ведёт к дальней комнате, откуда уже деревянная лестница, яро кричавшая на уши под массивным грузом, приводит троицу в подвальные помещения. Темница для десятков жизней. Они бросят его там, за одной из стальных дверей. Громкий грохот и скрип затворок, ещё будут некоторое время стихающим эхом отбиваться от стен, пока Секби с Альфёдовым будут идти в обратном направлении. - Секби, это пиздец. -выдаст наконец-то Альфёдов, выдыхая воздух, так долго давящий на горло. - А что такое?.. Вас разве кто-то заметил? -подхватывая уже напряжение другого, вскидывает руками. Альфёдов останавливается на мгновение. Он махнёт рукой, приказывая Секби следовать за ним до самого чердака. Пыль со старых склянок и пробирок слетает сама собой, стоит Секби только пройти мимо них. Они садятся в кресла, что кажется не так сильно, как остальные предметы здесь прослыли беспамятством. Секби в не уюте, корёжится на месте, проводя глазами по металлическим инструментам и по растущему напряжению друга. - Тут всё такое пыльное, прямо как в чей-то памяти! -он внезапно выдаёт смешинку, сам толком не понимая, что только что сказал. - Слушай, ты вот знаешь же Джаста? -будто не слыша ничего начинает Альфёдов. - Конечно, ты последние пару месяце о нём только и талдычишь! Такое чувство, будто ты его есть уже передумал. -снова заливаясь улыбкой, раскрываясь всем телом. - Есть? Что?.. а, подожди, тебе разве Альцест ничего не говорил? -как в смятении и непонимании, он чуть наклоняется вперёд. - А что мне Альцест должен был говорить? Он мне вроде ничего не сообщал? -его лицо постепенно сменяется, брови падают, а ручки складываются крестиком. - А. Значит он просто мне всё оставил.. В общем, я ему предлагал, чтобы Джаст у нас работал, он вроде согласился, но оставил выбор как бы за мной. И я пока не знаю.. -углубляется в кресло. глаза в пол. - Не знаешь что ли, что с ним теперь делать? Так давай это, ему устроим игру, тест, проверку, если он согласится работать с нами, значит будет работать, а если будет строить из себя жертву, ты его возьмёшь и ом-ном-ном! -подскочив на месте, он своими руками показывал рот, хлопая в такт словам, заставляя Альфёдова слегка усмехнуться. - Так в том и дело, я не знаю что делать.. -раздаётся усталый вздох- Я не знаю что он сам скажет, как бы.. Я просто не знаю. Оба замолкают, никто из них не знает что делать, а Секби снова переходит в ненавистное скрюченное положение, хмуро смотря на друга. В голове мысли, предположения, ничего дельного. Он встаёт с места, его руки идут следом и приказывают спускаться отсюда, ровно как и сам Секби предлагает пойти и предупредить Альцеста. Они стоят перед ним. Снеговик ручки убирает назад, говоря о прибытии новобранца. Альцест махнёт рукой и последует за дверьми к подвалу, к камере заключения. - Это этот что ли? Джаст? -указывает пальцем на стальную дверь. в ответ ему кивки.- Ну нормальный на вид.. Альфёдов, ты надеюсь ему не вкалывал случайно медвежьей дозы снотворного? А то он же не встанет уже. - Нет, вроде на этот раз не вкалывал. Может просто спит долго. - Ну смотри.. Вы это, как он проснётся, отведите его ко мне. Если хотите, можете ему первоначальное испытание, так сказать проверку на вшивость провести. Как мы тебе, Альфёдов, помнишь проводили? -хлопая по плечу собеседника с задором. - Ой нет, я пожалуй откажусь от такой затеи. -убирает руку снеговик, отходя в сторону. Альцест покидает подвал. Двое подчинённых остаются дожидаться пробуждения заключённого. Вокруг тишина и только слышатся третьи вздохи. Пятясь назад к стене, Альфёдов и не замечает, что нога его скользит по кости, он летит на пол, с грохотом разлетающимся на бетоне. - Альфёдов! Ёбаный в рот! Ты что такой неряшливый сегодня? -ящер опускается за другом, помогая подняться этому дуралею, скорчившему помятое лицо. Джаст резко просыпается от шума и бьющей в нос вони. Он поднимается, садясь на колени. Всё ещё затуманенным от снотворного глазам предстают образы мёртвых, их останки лежали и продолжают лежать здесь. Бетонная морозильная камера, не иначе. Света здесь почти нет, только небольшое окошко на железной преграде, от которого Джаст только отстраняется, сглатывая мерзкий привкус стынущий поперёк глотки.

"Я. Я не мог.. Я не мог оказаться здесь!... О чёрт. Теперь я сдохну как и все остальные? Как и этот снеговик... Ёбаный Альфёдов! Ёбаный Джаст!"

Дверь приоткрывается и выход преграждают две персоны. Полу-ящер полу-человек уже строит хитрую гримасу, первым ступая вперёд в распутье между жизнью и смертью. Нагибаясь к демону, как падшему, он приставляет свою катану к его плечу. Снеговик остаётся всё в том же проходе, кого не разглядеть за нависшим блюстителем правосудия. - Ну что? Отвечай быстро, мы тут с тобой долго маяться не будем! Тебе приказали убить человека, цена не маленькая, ты станешь отказываться? -в строгом тоне, как по наставлению тривиальных злодеев кино оглашает ящер. Нескрываемые ни на миг глаза, принявшие низшее положение, сменялись с испуга на перебежки по округе и последующие обдумывание ситуации. Плутающие мысли выходят в ясность и забинтованная рука, колется, отодвигает лезвие узорчатой стали. - Я соглашусь, только убери оружие.. -холодно и с полной серьёзностью. Лезвие отходит в сторону, скрываясь в ножнах его владельца. Командующий дальнейшие действия голос выводит из сырой тьмы. Стоя в красивом холле перед дверью, перед тем как раздастся стук, демон ловит на себе знакомый взгляд - о чём-то его молящий. Чьё-то плечо заталкивает внутрь кабинета и своим суровым видом Джаста встречает Альцест. - Здравствуй, Джаст. Ты надеюсь сейчас осознаёшь, где ты находишься? - Мы в логове наёмных убийц? -он мнётся. - В логове, не в логове. Но в общем. Хорошо, что ты всё понимаешь. Я тебе даю выбор - либо ты присоединяешься к нам и тоже становишься наёмником, либо мы тебя убьём. Всё просто! Так что выбор за тобой. -сложенные на подбородке руки быстро перешли в активное положение, демонстрируя всю и без того ярую речь на деле. Выбор по сути без выбора. Но идея быть наёмником даже заставляет Джаста улыбнуться. Старые желания. Он с уверенностью ступает вперёд. - Звучит как прекрасное предложение. Я согласен на работу с вами. А какая плата? -его восторженный голос резко перебивается другим. - Замечательно! Тогда добро пожаловать в семью! Но ты смотри у меня, если ты где-то напортачишь, кому-то про нас скажешь или плохо выполнишь работу, ты получишь сполна. Ах да! И не думай, что ты сможешь скрыться. Поверь, тебя найдут и прибьют как муху! -его чёткие слова заседают в голове, но в последствии рассыпаются на условия. Джаст молча соглашается, осматриваясь по сторонам. Короткое исследование остановится на Альфёдове, который после бросает в Джаста его охотничий нож. Рукоятку ножа хватает правая рука, та, что забинтована. Лицо хмурится пряча за собой дискомфорт и смущение от выступающий красных пятен на ткани. Разговор окончен. Двоящиеся шаги приглушаются толстенным ворсом. Альфёдов вводит Джаста в комнату с одинаковыми как и везде красными стенами, одинокой кроватью, лакированным шкафом, комодом. По факту, здесь было теплее. Холод убегал так же быстро, как Альфёдов бросит короткую фразу о том, чтобы Джаст не выходил никуда, пока он не вернётся, и скроется в десятках таких же комнат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.