ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тебе всегда здесь будут рады"

Настройки текста
Стены ресторанчика красовались оставшейся со времён праздников мишурой и гирляндами. С крыш уже сходил снег, как с окон иней и с ёлки иголки. Джаст, сидя за столом, звенит своим телефоном с брелком-котиком, подаренным ему Альфёдовым, нервозно пересматривая время на нём. Воздух мешается вместе с давлением и множеством ",Но", "А если..", "Ведь", как и пальцы, перебирающие друг друга. Никто ещё не вернулся и единственный, кто всё же был в здании - это Альцест. Ему несомненно можно было доверять, но его главенствование об этом не скажет. Наконец-то тухнущие коридоры наполняются гулом голосов, приближающихся со стороны гаражной двери и удаляющихся в морозильной клетке. Руки расходятся, хватаясь за стол, со скрипом отодвигаемый вместе со стулом. Альфёдов с Секби подходили к арке, когда там уже стоял их друг, по ощущениям которого прошла сотня лет. Их лёгкость улетучивается вместе с вздохом и те садятся обратно за стол. Никто особо не говорит, что более странно для одного только Секби, нежели для других. - Джаст, ты вроде о чём-то хотел рассказать? -наконец-то их тишину прерывает снеговик. - Да, я хотел. Дайте только с мыслями соберусь. -он не спешит сталкиваться взглядами, но долгое молчание начинает уже давить на него самого.- Так, перед тем, как я вам что-либо расскажу, поклянитесь, что ни слова Альцесту не скажите. Клянётесь? Оба на мгновение застывают и кто-то сходит уже сразу, а кто-то только больше вжимается в стул. Секби снисходительно посмотрит, но вскоре и сам успокоится под настроением Альфёдова, вместе с ним опираясь о стол. Все соглашаются, позволяя разговору продолжиться. - Альфёдов, Секби, я думаю мне стоило бы уйти. Я знаю, как это звучит, но послушайте! -начинает Джаст, видя уже приготовившегося Секби, которому быстро затыкают рот.- Меня очень сильно начинает напрягать то, что происходит у меня в голове. - Ах да, у тебя же там этот, человечек сидит, говорит, что делать. -Секби приставляет палец к виску не успевая улыбнуться. - Секби, нет там никакого человечка, это навязчивые мысли! -подскочит поднимая в воздух кулак с трудом без шума опускаясь на место.- Дело в том, что меня сильно напрягает частота моих вывозок, потому что такое чувство, будто я уже начинаю привыкать к ним. Мне не очень хочется каждый день просыпаться с планами об очередном убийстве. Понимаете? - Так, а если ты уйдёшь, разве не возникнут эти мысли снова? -Секби вскидывает ладонью к верху, словно бы не веря словам демона. - Возникнут, но я уже научился с ними справляться. Альфёдов же мне помог. Так что не беспокойтесь. Я думаю найду, на что отвлечься у себя дома - там работа, шоу всякие, поиграю, да что угодно. Просто тут всё такое давящее... В общем, мне нужно, чтобы вы мне помогли. Потому что я уверен, Альцесту это не понравится. -он наклоняется вперёд, начиная говорить в пол голоса, наострив уши. - Альцесту это очень не понравится. Но давай, выдавай свои планы, я помогу, чем смогу. Как никак брат за брата! -Секби тоже наклоняется, держа своих друганов за плечи. - Да, Джуст. Это ничего страшного, если ты хочешь уйти как бы. Как тебе спокойнее будет. -добавляет ко всему снеговик. - Отлично. Спасибо вам, ребята. Так, что я придумал: Секби, тебе нужно будет подойти к Альцесту и сказать ему, что мы - я, Альфёдов и ты поехали в город, если он попросится вместе с нами, отвлеки его, задержи. А мы все собираемся у выхода в полночь. Когда ты пойдёшь к Альцесту будем ждать тебя у двери около 10 минут, если приходишь, то садимся в машину и едем и ты увозишь нас как можно дальше, если не приходишь, тогда мы уходим без тебя, и если вдруг Альцест спросит где мы, скажешь, что не дождались. Потом значится, вы на следующий день говорите Альцесту, что я умер, если не поверит, дайте ему фотографию, которую мы сделаем там на месте и историю там же придумаем. Альфёдов, если Секби с нами не поедет, то всё расскажешь ты. Всё, договорились? Кивком головы все молча соглашаются со всем, зазубрив план на носу. До полночи остаётся немного и они идут собираться, готовя всё нужное для ухода Джаста из их команды. В сумки пойдут ножи, пистолет, личные вещи, чужая кровь собранная с последнего мертвеца, всё, что могло понадобиться. Альфёдов стоит рядом с Джастом, нависая над ним, что-то рыскающем в комоде. - Джаст, а куда ты пойдёшь, если тебе из города бежать придётся? - Как куда? Я поеду в другой город. Денег у меня достаточно на переезд, да и работу думаю там с лёгкостью найду, какой никакой опыт уже есть за плечами. - А мы же тогда больше не увидимся? -он прячет руки за спину, отводя свои чёрные глазки. - Почему это больше не увидимся? Увидимся, определённо, втайне. Если что, я могу тебе звонить, писать. Хех, стал бы я тебя просто так оставлять? Рука растрёпывает покрытые инеем волосы, заставляя снеговика сморщиться, отодвигая её от себя. Но неприязнь сходит так быстро, как улыбки свет доходит до него. Они идут к выходу, где их уже ждёт Секби, что подготовил так же всё то, что могло ему пригодиться в поездке. Альфёдов с Джастом остаются ждать, пока Секби молниеносно движется в сторону комнаты Альцеста. И вот проходит 5 минут, 6 минут, 7 минут, 8 минут, как ящер всё никак не появляется на горизонте. Туловища разворачиваются к двери, но рука не успевает коснуться ручки, как за спиной звучат шаги сопровождаемые строгим голосом, принадлежащем тому, кого тут меньше всего ожидали. - Секби.. -прошепчет с нотой грусти Джаст, оборачиваясь лицом к нему. Рядом с величественной фигурой Альцеста стоял их друг, опустив брови к переносице, сдерживая в руке свою катану, готовясь в любой момент сорваться. Следом за Джастом развернётся и Альфёдов и по стенам коридора разорвётся крик: - Секби, ты уёбок! Но на удивление, лицо Альцеста ни выражало никакой ненависти, он только вскидывает брови вверх, слыша этот вопль. Руки его сложенные крестом расходятся вместе с его голосом. - Альфёдов, ёбаный в рот, ты чего так кричишь на Секби? Давайте будем поспокойнее и не обижать его, он мне уже всё рассказал как бы. Я тут пришёл только пару слов Джасту сказать. Время стынет в ожидании, нога отводится назад, а лицо светит взглядом, готовности к борьбе за жизнь. Джаст напрягает свои руки в образ когтей, но они ему не пригождаются, как его зрение и слух говорят о том, что это ни к чему. - Джаст, дружище, ты чего мне ничего не сказал, не рассказал? Если тебе тяжело работается, то надо говорить мне. Я думал вообще, ты так хорошо справляешься со всем, что тебе даже в радость, что я тебе столько заданий даю. Тебе надо было сказать мне, а то что вот так, как в крысу уходишь? Мы же семья как никак. Он говорит так, как отец, заставший своих детей за хулиганством, серьёзно, без капли злости. Он надвигается к Джасту, что только раскрыв глаза смотрел за всем. Толстая, но полная доброты рука похлопает того по плечу. - Слушай, если тебе в тягость так работать и тебе хочется и просто пожить, можешь приходить реже. Мы всё равно всегда будем рады тебя у нас видеть! Секби только успевает открыть рот, когда все они сходятся на мирной ноте. Больше всего он был сконцентрирован на Альцесте, что всегда представал в образе добродушного и весёлого, но серьёзно настроенного главаря. А сам Альцест только и бросит пару добрых слов, закончив на том, что уведёт за собой ящерку, успокаивая его и в приподнятой манере предлагая тому поиграть. Альфёдов с Джастом остаются стоять у выхода, ещё долго метаясь между улицей и домом. И всё же доверившись своим планам, маша друг другу в след, они прощаются, но не навсегда. - Увидимся на перекрёстке, Альфёдов! - Да, увидимся там, Джуст!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.