ID работы: 13878570

Средь морозных переулков и теплом стен

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спасение в заботе

Настройки текста
Время проходит незаметно под сопровождением учащающихся игр. Никто и не помнит, когда ещё только была осень, ведь она потерялась в стоне других дней, бессонных ночей. Все жизни уносились как будто сами по себе, бесследно исчезая в свете кровожадной луны. Однако ни что ни сравнится с ощущением покоя, когда всякие мысли исчезали, как и старые сожаления. К сожалению, это не про сегодняшнюю ночь. Вскинув голову к небу, Джаст смотрел на новый заказ, который на этот раз должен был пройти без сопровождения его верного друга. В горле застревает комок. А по комнате опять проходит холодок. Джаст ещё читает, он не смотрит. - Мистер Джуст, вы когда собираетесь выходить? -мягкий голос греет уши. - Да. Подожди немного, я буду наверное через час выходить.. - Скажи это нашему заказчику. -оо облокачивается о стену, осматривает с ног до каждой морщины лица.- Я подожду тебя. Только ты помнишь про то, что никаких пыток не должно быть? Надо быть незаметными. Гробовая тишина нависает в комнате. Это ожидаемо, но ни чуть ни снимает напряжения. Можно только лишь гадать, что творится по ту сторону затвора. Ничего не сулит хорошего. Альфёдов приподнимает руку, но та со вздохом опускается обратно. - Может быть ты расскажешь мне, о чём ты думаешь? Ты так переживаешь из-за одиночной работы? Ты же вроде как научился справляться с гневом, держать себя в руках. - Да, просто это всё так.. Оборвавшийся на полуслове голос застывает, выкатывая глаза, на которых проявляются синяки. Джаст только замечает, что Альфёдов к нему подошёл, но вместо обыденных греющих душу взглядов, на них только ужас. Альфёдов взирает на застывшее, словно у статуи, лицо, не сводящее глаз с тех, что в панике бегут по горизонту. Наконец-то ком в горле растворяется, вонзаясь в разум пулей, ударяя в грудь пожаром.

ӼƁѦϮѦӢ *: ΣҐѲ ƜƁӀƤꋪӢ ѲѢ !       ҀϮΣⴼƳ ѢƤѲҀƀ ΣҐѲ ⴼѦ

∏ѲΛ #-! ΔѦƁѦӢ ƁѲӠƀᛖЏ ΣҐѲ Џ ƳΔѦƤƀ ѲѢ !/ ƳҐѲΛ ϮƳᛖѢӀ ѢΣƤЏ ӼƁѦϮѦӢ %      ѢΣӢ ƤƳҞѦᛖЏ ∏Ѳ ΛЏҴƳ ѢΣӢ ΣҐѲ ƜƁӀƤꋪӢ ΣҐѲ

Но он не может и с места сдвинуться. Он сгорает и холодные руки не в силах до него дотронутся. Снеговик рефлекторно начинает отходить назад к двери, ещё не хватаясь за ручку. - Джаст, скажи, что не так? Ты меня пугаешь.. - Альфёдов... -срывается снисходительный и молящей тон. Глаза падают в низ. Навязчивые мысли то и дело рвут и режут, душат и топят, и только лишь сила рук, сжимающих край кровати держит их на расстоянии. Но они всё больше кричат, как будто держались взаперти долгое время и теперь вырываются, приказывают действовать. Очи прищуриваются, в попытках держаться. И наконец-то, где-то там всплывёт нужное воспоминание. Оно отпускает от оков и демон неосторожно движется к снеговичку. Альфёдов принимает боевую стойку, сжимая кулаки, но тяжёлые руки раскрывают их, поднимая и ложа на горячие плечи. Он не отстраняется, его брови только задаются вопросом, но в ответ лишь бегающие по чему-угодно, но не по лицу снеговика зрачки. Воздух с бешенной скоростью выходит из лёгких, которые постепенно обволакивают чужие руки, с осторожностью прижимающие к себе. Руки таят от тепла. Жар сходит на нет. Альфёдов попытается отпустить его, но выход перекрывается ещё большим сжатием, роняя на колени. Проходит пол часа, ровняя дыхание. Отпуская друг друга, останется неприятное ощущение беззащитности, но больше никаких воплей. Они встают с колен и идут к гаражной двери, где Джаста уже зазывает Секби. Колёса стучали по дорогам, а в приоткрытое окно пел ветер. Работа идёт в своём естестве. Разум останавливает ещё в самом начале, перед тем как толстый кинжал однократно отнимает жизнь. Тело бросается в перевале. Всё как и просили. Нос утёрт, полы все тоже. Рука сжимает рукоять, а лезвие всё помнит, блистая зубами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.