ID работы: 13878962

солнечный луч в ночном городе

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2. душевные терзания и повторная встреча.

Настройки текста
Примечания:
на улице уже во всю кипела жизнь. юные подростки кричали во всю глотку, старики наслаждались свежим воздухом. листочки на цветущих деревьях колыхались от мелкого ветерка, дувшего с севера. погода была отличной. мужчина с растрепанными волосами и в не в совсем свежей и выглаженной одеждой плелся по улице, придерживая одной рукой сумку, а вторую сунув в карман. он иногда оглядывался на здания, рассматривая нужное. сколько же еще идти? а дома были одинаковыми. что тот, что за углом, что этот, который рядом. серые, бетонные, с обилием заполненных до невозможности балконами. с разрисованными граффити стенами, трещенами в них же, завывоющих арках, маленьким двором и неработающими домофонами. все это объеденяло районы унылого города, который маленький Андрей любил больше всего в своей жизни. в то время, как он взрослый ненавидел, ужасался и хотел бежать, не оглядываясь. и хоть в этом городе он родился, вырос и прожил всю жизнь, но именно это место принесло ему большое количество боли, страданий и страха. поскорее бы, поскорее бы накопить денег и уехать от сюда подальше. далеко далеко, так, что бы ноги сверкали, так, что бы никто не смог его догнать и остановить. не оглядываясь на голоса людей из прошлого, любимых родителей, первой учительницы и первого,и единственного друга.. совсем скоро показался еще один дом, который стоял немного вкось. рядом с его краем был яркий вход в подвал. он весь был расписан фразами, и часто немного нецензурными. рисунками, плакатами, гирляндой. и конечно же, самое главное, надпись «tatoo salon» над дверью. мужчина вошел внутрь и его озарила ностальгия. запах хны, чернил, жженой бумаги, железа и немного пота, иногда перебивавшиеся нотами елового аромата, из за освежителя воздуха, впился ему в нос. пред взором предстал яркий салон, стены которого были полностью кирпичными. они были увешаны плакатами разных рок групп, мемами, а над дверью висел коллаж из фото самых красивых татуировок. к андрею подбежал паренек примерно его же возраста и роста. он был одет в черную майку, не скрывавшую его немного накаченные руки, шорты до колен и резиновые тапки с носками. они обнялись, дали друг другу пять и поздоровались. - привет, андрюха!! ну че, говори, как дела, как жизнь? давно не виделись, я скучал, брат! - мужчина улыбался и был искренне счастлив видеть черноволосого у себя. - да, привет, паш... давно не виделись, да.. у меня все нормально, как всегда. а ты как? да, тоже рад тебя видеть.. - парень усмехнулся и положил сумку на стул, стоящий рядом. - как всегда, это значит, что на улице rain, а в душе pain? - пошутил он и расхохотался. - ну есть такое, немного - главный меланхолик тоже выдавил смех и они с мастером тату пошли за кресло, что бы разрисовать руку клиента от запястья до плеча. ❀ೋ═══ ❀ ═══ೋ❀ прошел час, как двое друзей встретились и шел сеанс забивки краски под кожу. оба мужчин были в полном молчании. в помещении никого не было. уши резал звук дребезжащей машинки, тиканья часов и еле слышной мелодии какого то старого, спокойного рока без слов, доносившийся из хлипкого радио. Андрей в напряжении размышлял о том, как бы начать диалог о снах, недосыпе и.. новом знакомстве. - знаешь, паш.. я давно не высыпался. мне все время снятся кошмары. я просыпаюсь на полу, пыхтя и в холодном поту. сердце колотится с бешеной скоростью. и ощущение,будто.. кто то умер. - сказал он, немного погодя. его зрачки сузились, а кадык дернулся из за проглоченной накопившейся слюны. он долго держал накопившиеся в себе и наконец выговорился. он почувствовал, как камень с его души упал. мастер немного помолчал за работой, дорисовал нужную линию и посмотрел на друга. спустя пару секунд он все же прервал неловкое молчание: - я понимаю тебя. знаешь.. мы виделись последний раз месяц назад, это довольно давно, но.. все же.. еще тогда я заметил, как ты отдаешь всего себя работе. сейчас ты, конечно, работаешь всего на одной, но ведь еще тогда на целых трех. не представляю, как ты все успевал.. сейчас у тебя хорошая работа и зарплата, но я уверен, что ты очень сильно переутомляешься. ведь ты остаешься после смены еще надолго. ты моешь помещение, поправляешь мебель, убираешь говно, оставленное клиентами. так же тратишь силы на ремонт. у тебя и так куча, куча заказов, на которые ты тратишь огромные силы, так как очень стараешься сделать все хорошо, красиво, правильно. и знаешь.. что то мне подсказывает, что ты хочешь устроится еще кое где. ведь так? - мужчина вопросительно посмотрел на собеседника. - ...и в кого ты такой прорицательный. - андрей ухватился за лоб свободной рукой и помассировал лоб. - не знаю. но я знаю одно. ты трудоголик. знаешь, в чем отличие трудоголика от трудолюба? трудоголики выжимают из себя все, что только есть и больше. а трудолюбивые дают себе отдохнуть. поэтому тебя мучают кошмары. поэтому ты не высыпаешься. и боишься пить снотворное, потому что, не дай боже, пропустишь работу. сколько ты сегодня спал? часа три? - три с половиной.. - виновато шепнул несчастный. - прогресс. я думаю, ты понимаешь, в чем твоя проблема. ты хочешь утопиться в работе, потому что все чаще вспоминаешь.. те моменты? юноша не мог выдавить из себя ни звука. павел тоже закончил свой монолог. они просидели в давящей тишине до конца сеанса. он так и не решился рассказать о ване.. все же, это были лишь несколько часов, как они просто болтали о совместных увлечениях и интересах. ничего более. после того, как рисунок был готов, на него нанесли антибактериальную пленку для заживления, Абдрашитов все оплатил и исчез из заведения. Фраев еще несколько секунд постоял, смотря на дверь, вздохнул и начал прибираться. ⑅*˖•. ·‌*‌˚‌*‌·‌*‌˚‌*‌‧‌ .•˖*⑅ повсюду гремели стаканы, были слышны десятки громких голосов, перебивающих друг друга. ничего невозможно было разобрать. стулья скрипели, двигались то назад, то вперед, звинели бокалы. все это происходило здесь и сейчас, в этом самом баре, где вчера встретились две разные, но такие одинаковые души. которые еще не подозревали, что же ждет их в будущем. а вдруг это.. не последняя их встреча? андрей абдрашитов как всегда, стоя за излюбленной стойкой бара, наливал водку какому то пьянчуге и слушал его рассказ о том, как ему изменила жена и что все женщины дерьмо, посудомойки, и что они не достойны жизни на этой планете. обычный, среднестатистический посетитель бара, которых вышеупомянутый бармен видел каждый день. его мнения он не разделял от слова совсем, но все равно поддакивал и сочувствовал. таким образом можно было заработать немного чаевых. прошло всего минут 5 от момента начала рассказа, парень уже смог осознать всю роскошь алкашской жизни, как в дверь вошел рыжий из иванушек. а если точнее, это был тот самый ваня, с которым Андрей познакомился ночью ранее. он подошел к стойке и как то поговорил с алкашом так, что он быстренько заплатил за все, отдал бармену немеого чаевых и убежал из бара. кудрявый улыбался во все зубы и присел к черноволосому. - и снова здравствуй. как прошел день?? - спросил гость, положив голову на стол - ничего особенного. спал да и только. а мы уже достаточно знакомы, что бы спрашивать друг у друга, как прошел день? - мужчина ухмыльнулся. - не знаю. но надеюсь! все же ты интересный собеседник!! ой, а у меня такое произошло.. и пошло поехало. парень около часа рассказывал о разных ситуациях, произошедших с ним не только сегодня. казалось, это было его хобби. ведь он рассказывал это так не принудительно и будто заученно. зато это было интересно. бар то пустел, то наполнялся еще большим количеством народом. но это не мешало ване повествовать. вскоре начало светлеть и народ постепенно уходил. марголдин понял, что ему, наверное, тоже пора. - слушай. а у тебя завтра ночью смена есть? или ты, может.. вечером свободен?? - ну.. думаю, свободен. смены, кстати, нет. день отдыхаю. а что? - УРА!! мы можем сходить прогуляться?? пожалуйста!! - ....ладно. напиши мне днем. а пока иди отсыпайся. - он улыбнулся и продолжил вытирать стаканы. Иван подпрыгнул от радости и побежал из бара, быстро попрощавшись с Андреем. по нему было видно, что он безумно рад этому. Абдрашитов лишь усмехнулся и вскоре тоже вышел из бара, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.