ID работы: 13879022

Одна история

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Охота. Часть 2.

Настройки текста

Настоящее время.

Она преследовала его. Не догоняла, держалась далеко позади. Но следила за ним. Выжидала удобный момент для нападения. Поменьше людей, побольше пространства для маневра. А лучше – чтобы можно было просто видеть его, и пристрелить откуда-то издалека. Подло. Не честно. Но раз – и принести ему смерть. Без мучений для мыша… И себя. Перси не хотела проливать его мучений, истязать его. Она хотела убить рыжика быстро. И терпеливо каталась за ним по городу, выискивая взглядом место, куда можно было бы забраться на байке и откуда было бы удобней пристрелить свою цель. Обогнать и пристрелить. И просто надеялась, что он решит где-то остановиться, под задержаться, прежде чем ехать назад. Естественно – тогда он уже никуда не поедет. Ведь умрет. Но самому мышу знать об этом было не обязательно. Она ждала. И, к счастью, он оправдал ее ожидания. Дроссель уже доставил заказ, прикупил у уличного торговца хот-дог – вкусную, но земную гадость! – и поехал в порт. Зачем? Перси не знала, пока они туда не прибыли. Он остановился у самой воды. Слез с байка и принялся есть, смотря на солнце и море, явно наслаждаясь тем, что находился здесь. «Надеюсь, могила у тебя будет неподалеку» - с неожиданной горечью, но подумала Перси, сидя на крыше какого-то ангара, с которого ей его было прекрасно видно благодаря функциям ее шлема. Подумала так и подцепила пальцами снайперскую винтовку, что продолжала на ремне болтаться на ее плече все это время. Подняла оружие, устроилась удобней на крыше ангара… И, еще раз невольно зацепившись взглядом за довольную улыбку марсианца, нажала на курок. Оружие тихо «тявкнуло», дернулось в ее руках. Мышь вздрогнул, упав на одно колено. «Тц, промазала?» – удивилась самой себе Перси. Она целила ему в затылок… Попала в плечо? Как новичок-охотник, ей богу! Разиня! Засмотрелась на его лицо, поддалась чувствам, и дернулась до того, как снайперку дернуло отдачей. Сама. Попыталась отвести оружие, спасти его от себя? Глупо-глупо-глупо! «Перси, соберись! – ругнулась она на себя. – Так ты только продлишь его страдания!». Теперь – марсианец был ранен. Страдал. Как знать, может и сознание почти терял от боли. Но уже действовал – действовал как тот, в кого уже стреляли. Схоронился за свой байк и не высовывался. Явно продумывал, как мог, пути отступления. Уехать на байке он теперь не мог. Но и сидеть, тихо-мирно ждать смерти – не станет. И потому она должна была поторопиться и добить его. Но аккуратно. Без паники и нервов. А то продолжит ошибаться. Глупо! Она спрыгнула с крыши. Сменила угол обзора. И подметила, что видит теперь торчащий из-за байка его зад. Чудно. Сделать ему там лишнюю дыру? Нет, хватит – она не настолько садистка! «Я вообще не садистка! – огрызнулась на свои же мысли полукровка. – Я – наемница!». Не все наемники любили мучать своих жертв. Она не любила. И так сплоховала, что теперь ей придется… Нет, не делать в нем еще лишние дыры, что не приведут к смерти! Заставить его понервничать, вот! Он должен совершить ошибку! И потому она вновь выстрелила, на этот раз прицелившись лучше и ни капли не колеблясь. В песок у его ног. «Тяф» - рявкнула винтовка. Мышь чуть рванул вперед, прикрыв голову здоровой рукой и словно постаравшись втянуть ее в плечи. Покатил байк вперед, стараясь укрыться за ним. Попутно точно пытался связаться со своими по специальной рации, что была в его железном коне. Да то было без толку. Карбункул глушил его сигнал. Без толку Дроссель и байк тащил за собой. Он не мог укрываться за ним вечно, не зная, где враг. Того ему было и не понять – Перси не сидела на месте. Он двинулся вперед – явно желая добраться до прибрежных амбаров, лодочных гаражей, - она рванула к ним быстрее его. Огибая те, что были к ней ближе, прячась и пригибаясь за стенами. Снайперку уже не тащила с собой – оставила там, откуда стреляла в последний раз. Теперь она была ей ни к чему. Она застрелит его из пистолета. И не важно – лазерного или огнестрельного. Они были ей привычней. И с более близкого расстояния стрелять из нех было куда удобней. Главное – не упустить марсианца. Тепловизор, рентген – ваш выход! … Как же она не любила работать с этими включенными функциями и шлемом на башке! Но – сейчас было надо. Иначе она, напортачив, вообще провалит все дело! … Мерзкую. Но охоту. Она видела сквозь стены, как мышь бросил байк и запетлял меж строений, стараясь укрыться от врага. Но он быстро уставал, терял кровь. Так и сознание потерять было недолго. Так что Перси не удивилась, когда он наконец остановился. Присел на корточки за одним из ангаров и затаился. Точно стараясь услышать, учуять ее. Ждал ее справа, слева. Готовился дать отпор, точно готовился. Но не ждал ее сверху. А она обошла его по крышам. Прыгала как можно тише. И не добравшись до него метра три, осталась на соседнем от его ангара, ангаре, и взяла в руки огнестрельный пистолет. Бах! Вот же черт! Раненый враг становился куда чувствительней и осторожней. Раненый марсианец? Он припал к земле за миг до того, как пуля пронзила его голову. И снова рванул в сторону, стараясь скрыться с ее глаз. Но тут уж она не сплоховала. Выстрел – и мышь, вскрикнув, покатился по земле. Пуля пронзила его ногу. Теперь ему было даже не убежать. Ослабевший, он даже не мог уже подняться. И она спустилась к нему, приблизилась. Беспечно. Но ожидая, что он все-же попытается дать сдачи. Не зря же был умником и так долго водил за нос плутаркианца и его шайку! Так что, когда он перевернулся, держа в здоровой руке лазерный пистолет – она метнулась в сторону – опасно прожужжало сбоку от нее, - и обратно, стремительно ударив ногой по его руке, выбивая из нее оружие. И наставила на его голову свой пистолет. - Остановись! – воскликнул он. – Оно того не стоит! Еще как стоило. Мерзко, но стоило. И она уже почти нажала на курок, когда вдруг в шею марсианца вонзилось что-то, похожее на иглу. Он дернулся – она отпрыгнула в сторону, поворачиваясь к предполагаемому и неожиданному врагу. Но увидела лишь амбалов Лимбургера, что ухмылялись, стоя чуть в стороне. Она наставила на них дуло пистолета. Спросила настороженно: - Что за ерунда? Вас не должно было здесь быть, а уж мешать мне – вы не должны были и подавно! - Мы не мешаем, - все также ехидно ухмыляясь, вскинул руки вверх тот из них, голову которого украшал противный ярко-алый ирокез. – Мы здесь тоже, ха, по заданию! - Какому? - Не дать тебе убить ценного подопытного. Взять его живым, когда ты его измотаешь. - Он моя цель. Я должна его убить – так мы договаривались с плутаркианцем, - заметила она. Амбал хмыкнул. - Он и умрет. Не сразу, но… И ты его убьешь или нет – тебе заплатят. Но мне – лишь за живого. Так что – позволь уж я его заберу. А детали… Выноси ими умные мозги Карбункула, лады? - Непременно, - вздохнула недовольно она, но пистолет опустила. И, еще раз посмотрев на мыша, что отключился – они явно его чем-то накачали! – подумала, что, все-же, милосердней было бы его сейчас пристрелить. Подопытный… Что с ним сделает чокнутый Карбункул? Страшно представить. Но… Добить его Перси вдруг просто не смогла. А смогла бы вообще, не появись амбалы? «Смогла» - одернула себя полукровка-охотница и сердито зашагала прочь. К черту. Пусть амбалы его заберут! А с Карбункулом о случившемся она еще поговорит и непременно. У нее есть еще на это время. Пока она ищет свою вторую цель. «Охота» еще не закончилась. Она только недавно началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.