ID работы: 13879022

Одна история

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Охота. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:

Настоящее время.

По дороге мчались два байка. Один впереди, другой – позади. На том, что ехал впереди – сидел марсианец, еще не знавший, что за ним гонится его смерть. На том, что позади – мчалась охотница, которая была настроена на этот раз точно убить свою добычу. … Карбункул не стал оправдываться перед Перси. На ее слова о том, что он лезет с новыми правилами в ее охоту – он лишь посмеялся. - Пусть Дроссель и остался жив - ты все равно получишь то, что тебе причитается, - так он сказал. И от его слов у полукровки отчего-то мурашки пробежались по спине. Было что-то ненормальное в том, как он это сказал. Но отступать, даже почувствовав это – Перси посчитала, что поздно. И потому, теперь, когда безумный ученый скинул ей местоположение второго мыша, которого она быстро нашла – она гналась за ним. Выжидала момент, чтобы провернуть то, что задумала. Не нападала сейчас – они ехали по людным улочкам, - не догоняла – это могло показаться марсианцу подозрительным. Ждала, когда он остановится, чтобы вызвать его «на дуэль». Последнюю для него гонку. И вот – светофор. Байкер-мышь остановился на красный свет. И она подкатила к нему. Погазовала. Дернула свой байк чуть вперед. Он не смог это проигнорировать, как она и ожидала. - Хочешь сразиться? – хохотнул он. Она снова заставила свой байк зарычать. Указала на мыша рукой и показала большим пальцем вниз. На это он снова засмеялся. – Идет! Но ты будешь глотать мою пыль, незнакомка! «Хэх, а ведь я в свободной кожанке, плюс броне, а он понял, что я девушка. Настоящий ловелас» - подумала наемница и порадовалась, что за ее экипировкой он хотя бы не может разглядеть, на кого она похожа. Тело скрывали одежды, уши и лицо – шлем. Хвост же свой во время охоты и езды на своем железном коне она всегда оборачивала вокруг своего тела, словно пояс, и прятала под одеждой. Раньше этого не делала, но ей задавали много лишних вопросов, и она стала его скрывать. И хорошо. Не хотелось бы ей еще и сегодня – особенно сегодня, - объясняться со своей добычей. Он не понял, кто перед ним. Увидел лишь то, что девушка. И что очень дерзкая, способная бросить ему вызов. И так раззадорился, что совсем не почувствовал угрозы. Ну что за дрянная у этих парней интуиция! Что рыжий, что этот… Как они вообще, блин, выживали столько времени! Слишком расслабились, воюя с придурками, которых прежде нанимал Лимбургер? Похоже. Жалость. А ведь раньше, как было написано в документах, что дал ей Карбункул, они были военными. Повстанцами. С такими противниками – собранными, готовыми ко всему, - сражаться было бы интересней. Но… Что сейчас было, то было. И Перси было проще, раз уж все было так. Загорелся зеленый. Винни поставил свой байк на дыбы. И стремительно поехал вперед, аж шины взвизгнули по асфальту. Нормально. Пусть почувствует, что он круче. Но ему должно было быть интересно гоняться с ней, да и ей нужно было заманить его в более безлюдные места. Так что, дав ему сперва немного погордиться собой и расслабиться, она, до этого особо не стараясь, через пару минут гонки стремительно обогнала его и, уверенно удерживая руль одной рукой, показала белому марсианцу фак, и, снова взявшись обеими руками за руль, стремительно выкрутила его, вильнув на более разбитую дорогу и ветхую улочку. Теперь – лидером была она. И пока он не обогнал ее, она должна была увести его за пределы города. Он ловко загнал свой байк на крыши старых домов. Попробовал обогнать ее по ним. Но не вышло. Она петляла меж домов, поворачивала так неожиданно, что парень долго не мог сориентироваться, куда она мчит, и не мог ее настигнуть. Перси словно была его «добычей». И это было даже так забавно и захватывающе, почти как схватка с тремя противниками, которые однажды чуть не поймали ее на заброшенных складах на планете Арх. Но тогда это было еще и опасно. Смертельно опасно. А сейчас… Пусть и «убегала» - опасность грозила не ей. Рывок, поворот. Выше скорость. Так быстро, что даже через шлем она слышала, как гудят встречные потоки ветра. И наконец – вырваться из города, буквально вылететь на широкую дорогу, по сторонам от которой лишь брошенные дома, гаражи и деревья. Лишь тогда она дает ему обогнать себя. Но не сильно старается. Он сам первоклассный гонщик, когда она перестает юлить и хитрить – он быстро обгоняет ее. - Ю-хууу! – доносится до нее. «Радуйся, пока можешь» - печально думает она. И медленно достает из кобуры лазерный пистолет. Блики солнца искрят на белом металле. Она на миг засматривается на них, словно забывает, зачем она вообще достала пистолет. Но быстро берет себя в руки и, прицелившись, стреляет. … Да что за черт! Неужели все-же очнулась прославленная мышиная интуиция? - Вж-ж-ж! – тихо вякает оружие, и марсианец вдруг наклоняется в сторону и вместо его тела, смертельный заряд поражает переднее колесо его байка. Как так получилось, Перси просто не понимает, а байк Винни уже начинает петлять из стороны в сторону и парня просто выносит с дороги. Верхом на своем железном коне он улетает в кусты, что оплели какую-то заброшку, а Перси просто пролетает на своем байке мимо, не в силах сразу остановиться. Так быстро ехала. Когда же ей удается затормозить и развернуться, в кустах раздается взрыв. И у колес ее байка падает кусочек какого-то железа, окрашенного красным. Кусты горят. Горит заброшка. Она же попала в колесо? Как так получилось? Она активирует функции шлема. Вновь рентген. Вновь тепловизор. Но видит лишь силуэты в огне. Мыша, он вроде как лежит в самом центре пожарища, изогнутый, что сломанная кукла. Жив еще? Она не сможет это проверить, пока бушует пламя. А у нее нет времени ждать. Потому она, кривиться, но связывается с Карбункулом. - Понятно, хэ-хэ, - скрипит в передатчик он. – Я пошлю туда ребят, мэм. Они проследят, чтобы из огня точно никто не выбрался, а что не сгорит – привезут мне. Какие меня ждут исследования… Последнее он произносит чуть ли не мечтательно, что так противно звучит, что Перси даже чуть ли не тошнит. Но – он принял у нее работу и вроде как доволен. И соваться в огонь, чтобы добить мыша, если он не убился – не требует. А что будет с телом или еле живым байкером с марса – ее больше не должно касаться. Он был лишь ее целью. И теперь она устранена. По крайней мере – для нее. Остался один марсианец. - Карбункул, - зовет она, заставляя все еще что-то радостно трещащего ученого заткнуться. – Пора начинать операцию «мышиловка». - Хэ-хэ, - скрипит он. – Да, мэм. «Охота» принимает последний оборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.