ID работы: 13879425

Live with me, die with me

Red Dead Redemption 2, Red Dead Online (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 220
Amos Bell бета
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 220 Отзывы 5 В сборник Скачать

Беседы в ночи

Настройки текста
      Снег крупными хлопьями падал вниз, последние сумерки сгустились в чернильную мглу, когда трое въехали в разрушенный шахтерский городок… — Кто там! — Ленни на страже воскликнул и глаза его округлились, увидев Артура на носилках. — Артур! — Ленни. Со мной гости. — Артур мы думали ты погиб! — Паренек взволнованно сказал. — Я тоже так думал, Ленни. — Артур проворочал. — Где Датч? — У себя! — Мне надо поговорить с ним.       Ленни покосился на миссис Адлер и Роуз. А Артур поднялся и пошел к Датчу, девушки с ним. Не успел он сделать шагу, на него налетела Гримшо. Она дала ему затрещину. — Вы себя едва не угробили! — Закричала она, разъяренно сверкая глазами. — Прекратите. — Ее остановила Роуз и Гримшо пораженно посмотрела на ту, что посмела ей перечить. — Он ранен и нуждается в помощи. Как и миссис Адлер. Лучше помогите им. — А вы еще кто такая? — Гримшоу раздула грудь. — Да, Артур, не представишь нас? — Раздался еще один голос. Это был Датч в своей теяжелой шубе. Арутр повернулся к нему, и лицо Датча смягчилось. — Сынок, я так рад тебя видеть. Я думал, я тебя потерял. — Со мной все в порядке, Датч. Это Роуз Блэк, она меня вытащила с того ранчо. Она тоже в бегах. Возможно, у нас найдется для нее место?       Датч смерил ее взглядом, тогда как Гримшо уводила Адлер. Его взгляд задержался на ее кобуре. — Женщина и с оружием? — Он поднял бровь. — Только по этой причине она и смогла мне помочь, Датч. — Артур сказал. — Артур. Отойдем-ка. — Датч взял его за плечо и увлек в сторону. — В чем дело, Датч? — Артур внимательно смотрел на мужчину. — Я ей не доверяю. Вооруженная жещина, здесь в такую метель? За нами охотятся, Артур.       Артур кивнул. — Я тоже не очень-то ей доверяю. — Он нехотя признал и что-то в груди болезненно сжалось. Он бросил косой взгляд на рыжеволосую, и сердце екнуло. Все мысли, подозрения, ушли на второй план. Он понял, что ему жаль будет, если эта загадочная девушка уйдет… Она действительно спасла его дважды. Неужели он настолько не доверяет ей? Артур с трудом отвернулся к Датчу. — Но она меня вытащила. — На кону многое, Артур. — Датч покачал головой. — Мы в тяжелом положении, на нас охотятся и нет еды… Мика и Джон не вернулись. А Чарльз уехал на охоту, и пропал. — Как, Чарльз пропал?! — Воскликнул Артур. — Да. — Датч кивнул. — Пускай мисс Роуз останется до утра. Но позже придется ей уехать, я боюсь. — Да, Датч. — Артур кивнул не в силах не чувствовать себя не разочарованным. Он вернулся к Роуз. — Прости, Роуз. Датч разрешил тебе остаться до утра. Но потом… — Он осекся, встретив ее взгляд. В нем не было осуждения, но его сдавило чувство вины. Он представил, как эта девушка оказывается одна, снаружи, в этот мороз и лютую погоду, борется одна с силами природы, тогда как у них хотя бы есть крыши над головой. Сделал ли он все, что было в его силах? — Я понимаю. Ничего страшного. — Роуз кивнула. — Ты, эм. — Артур мялся. — Можешь провести ночь у меня. На моей койке, я имею ввиду. — Думаю, койка нужнее тебе. — Ерунда. Я постелю шкуры на полу. У нас мало места, и моя комната теплее. Я не буду ничего такого делать. — Артур добавил. — Я не думаю, что ты смог бы, если захотел бы. — Она усмехнулась, а Артур нахмурил брови, чувствуя, как загорелись щеки. Он чувствовал себя слабым, но не настолько. — Вы меня недооцениваете, мисс. — Он хмыкнул и махнул рукой идти за ним.       Они прошли в его комнату. Артур отдал распоряжения, и принесли шкуры, а еще две дымящиеся миски со скудной похлебкой из потрохов. Они поели в молчании, и Артур все же настоял и лег на пол, а Роуз легла на кровать. — Доброй ночи. — Буркнул Артур, стараясь не глядеть на девушку, что была совсем рядом. Но вместо того, чтобы лечь спать, достал дневник и стал рисовать, чтобы успокоиться. — Это что, я? — Раздался голос и Артур вздрогнул, опустив взгляд на рисунок. — Эм. Да. — Он признал. — Очень красиво. — Роуз внимательно смотрела на рисунок. На ее лице проступило удивление. — Да ерунда. Я не очень хорошо рисую. — Артур отмахнулся. — Так ты художник.       Роуз смотрела на него. Зачем она на него смотрит? Артура кинуло в жар. Его раны ныли, но внизу живота разливался жар совсем иного рода…. Ему хотелось, чтобы она отвернулась. Чтобы она не мучила его. Почему он так на нее реагирует? Он знает его всего ничего… Едва ли больше суток… С ним такого уже много лет не было. Ни после Мэри, ни после Элайзы. Девушки не интересовали его. Не видел он ни Мэри Бет, ни Карен, не замечал Тилли, пусть бы они ходили перед ним раздетые. Проститутки вызывали у него лишь отвращение. Дано у него никого не было. Много лет.       Но именно сейчас его тело откликнулось. Откликнулось на эту девушку, что он видит сегодня вечером, вероятно, в последний раз…. — Никакой я не художник. — Артур резко, даже зло ответил, и его сердце сжалось, когда на лице Роуз вспыхнула если не обида, до боль за резкие слова — И вообще, ложись уже спать. — Он захлопнул дневник, нахмурился и отвернулся к стенке. Роуз ничего не ответила. И это молчание ударило его как целая стена тяжелых кирпичей, а груди поселился мерзкий холод….
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.