ID работы: 13879425

Live with me, die with me

Red Dead Redemption 2, Red Dead Online (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 220
Amos Bell бета
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 220 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро следующего дня

Настройки текста
      Роуз надеялась, Артур Морган умрет. Отправится к Даунсу, поколотит его, заразится чахоткой и сгниет в своей кровати…       В ушах все еще звучали стоны Мэри Бет, и хриплые — Артура. Она видела его широкую спину и распростертую девушку под ним…       Она нервно курила, дрожащими пальцами держа сигарету. Был рассвет, солнце уже взошло, поливая своими ласковыми весенними лучами землю, не ведая о той зиме, что творилась у девушки внутри. Словно метелью заметало ее душу, колючие вихри драли самое естество, разъедали разум, наполняли его самыми темными порывами…       Она бросила сигарету себе под ноги. Ей должно было быть все равно. Она знала, что случившееся к лучшему. Она должна была сама отступить от Моргана, уйти, но ей никак не хватало сил…       Мэри Бет… она была благословением. Подарком с небес. И все же, Роуз хотелось убить ее и Артура.       За чувство предательства, за острую боль в сердце.       Роуз взяла себя в руки. Черт с ним, с Морганом. Ей же лучше. Ей же проще будет осуществить задуманное. И хорошо, что она не совершила ошибки — не переспала с этим бандитом.       Решение предупредить его о Даунсе было отложено. Она все еще колебалась. Что-то внутри скоблило, когда она думала, как Артур идет к этому чахоточнику, не ведая об опасности… Заболевает.       Страшная, мучительная болезнь…       Ее отец на кровати…

***

— Роуз. — Папа кашляет, его глаза поволокнуты тенью болезни и страдания, на мертвенно-бледном лица под глазами залегли почти черные, огромные синяки, а глаза ввалились в череп… Запали щеки. Он жив, но уже похож на покойника…       Мама запрещает Роуз заходить в комнату, но девочка прокрадывается — она хочет увидеть папу. — Тебе лучше уйти…       Она подходит и касается его руки. На его лбу блестит испарина, на его рука такая ледяная… Как сама смерть. И детское сердце Роуз сжимается от неведомого пока еще чувства… — Роуз! — Голос мамы окликает, и Роуз подскакивает и разворачивается, лицо мамы искажено ужасом, она подбегает и быстро хватает ее за руку, таща назад. — Я сказала не подходить к отцу! — Но мама я хочу увидеть папу! — Роуз плачет, но мама выволкивает ее наружу. — Не смей! — Она трясет ее за плечи, а Роуз плачет сильнее, не понимая, за что ее наказывают. — Не смей подходить к нему, слышишь!       Похожее на череп лицо, холодные руки, покрытый испариной лоб, надсадный влажный кашель…

***

      Роуз передернуло, но она упрямо сжала челюсти, а потом посмотрела в письмо у себя в руках…       Почту доставили сегодня. Ее информатор сообщал, что Клита видели неподалеку от Валентайна, одного. Это бы шанс… Она развернулась и пошла в лагерь.       Морган заслужил.       Или нет?..       Между ними ничего не было. Она убежала не объяснившись…       Скорее бы убить Датча и свалить из этой банды навсегда! — Эй, мисс. — Ее окликнул неприятный, прокуренный голос. Роуз медленно обернулась, сохраняя на лице невозмутимость. Мика Белл смотрел на нее склабясь, внимательно и недобро. — Нас так и не представили. — И я не горю желанием. — Она развернулась и собиралась уйти. Но он поймал ее за руку и дернул на себя, а потом убрал руку быстрее, чем она дала ему затрещину. — Ну что вы так грубо. Мы не с того начали. Мика Белл. — Он протянул ладонь. — Что вы? Не пожмете мне руки? Вам же нравиться чувствовать себя мужчиной. — Он гадко рассмеялся, окидывая взглядом ее туалет — мужские брюки, блузку, пояс с кобурой.       Роуз не ответила, гордо вздернув подбородок и пепеля его взглядом. — Скажите. — Белл сузил глаза. — Я где-то уже вас видел?..       У Роуз все упало внутри, а взгляд метнулся на его шрам на подбородке. Он узнал ее? Играет с ней? Ей оставалось лишь хранить спокойствие. — Сомневаюсь, что мы где-то могли видется.       И она снова попыталась уйти, но Белл заступил ей дорогу. — А я думаю, что видел. — Он гыкая сказал. — Может, в одном из публичных домов?       Роуз ударила его в челюсть. Не ожидая удара, Белл ухнул и упал задницей на землю. — Я тебе покажу, как со мной… — Он зарычал, вскакивая на ноги, и налетая на нее с кулаками.       Как сзади за рубашку его сгреб Артур. — А ну отвали от нее! — Он прорычал, прописывая Мике коленом в живот. Мика захрипел и рухнул на колени.       А Роуз вспыхнула. — Мне не нужна твоя помощь, Артур! — Она резко выкрикнула, развернулась и вихрем понеслась прочь. А Артур бросил Мику и последовал за ней. — Стой, Роуз! — Теперь уже о схватил ее за руку. — Не прикасайся! — Рыжеволосая вырвалась, яростно сверкая глазами. — Я сделал ошибку. Дай объяснить. — Нечего объяснять. Иди к Мэри-Бет. — Роуз зло усмехнулась. — Она тебя ждет.       В глазах Артура мелькнула боль. — Послушай… — Нечего слушать. — Роуз отсекла, заставив ее дернуться. И тут послышался голос Штрауса. — Мистер Морган! — Он подошел к ним. Роуз еще кипела, Мика все пытался подняться на ноги, а Артур был мрачен и смотрел на Штрауса с брезгливостью. — У меня для вас дело. Томас Даунс. Проныра не желает возвращать долг. Было бы неплохо, если бы вы разобрались. — Хорошо. — Морган буркнул, а у Роуз екнуло сердце. Она смотрела, как Морган понуро идет к своей лошади. Представляла, как он приезжает к этому чахоточному. Заражается.       Письмо в кармане было таким тяжелым. Ее взгляд упал на Мику, что поднялся с земли, и теперь злобно смотрел Артуру в след.       И в ее голове созрел план. — Почему бы Мике не отправиться к Даунсу? — Пардон? — Герр Штраус не понял, а Мика выпучил глаза. — Он все равно ни на что больше не годен со своей раной. — Она небрежно махнула рукой. — Артур мне может понадобится для другого дела. — Когда она это сказала, внутри закребли кошки: она не хотела близко находиться с этим человеком. Но поняла, что и дать ему умереть не может.       Так же она убивала двоих зайцев… Артур не пойдет к этому туберкулезнику, а Мика, ослабший от раны, начнет махать своими кулаками и точно подхватит заразу. — Да кто ты такая, чтобы указывать? — Мика зарычал. А Артур вернулся к ним. Роуз знала, что он и не любит эту работу с долгами. — Она сделала больше, чем ты за полгода, Мика. — Артур сухо сказал. — Лучше бы тебе в самом деле сделать себя полезным. — Но я ранен?       Артур скользнул по его перебинтованной груди взглядом. — Но ты на ногах и трепешь языком. Иди! Займись делом!       Мика бросил еще один ненавидящий взгляд на Роуз, криво ухмыльнулся. — Мы еще не закончили, мисс. — Ступай! — Артур гаркнул, и Мика ушел к Бейлоку, своему коню. А Артур повернулся к Роуз. — Спа… — Это ничего не значит. — Роуз отрывисто сказала, яростно встречая взгляд его изумрудно-голубых глаз своими орехово-шоколадными, ветер трепал ее рыжие кудри, превращая их в пожар. — Мне просто нужен надежный напарник. Вот и все. — Да. — Артур понуро кивнул. — Конечно.       Роуз отвернулась, не глядя на него, и быстрым шагом направилась к Вихрю, слыша поступь Артура за своей спиной….       И зачем она только снова спасла его?..
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.