автор
alonhx_x соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part I

Настройки текста
Примечания:
Солнце показалось над горизонтом. Ярко пылая оно вновь стремилось ввысь. Приглушённое шуршание песка доносилось с разных сторон, он забивался в щели домов, меж досок кораблей и бился об оконные рамы роскошных жилищ. В домах зажигались фонари.

***

— Тахира! Раздался грубый мужской голос, эхом отдаваясь в стенах огромного роскошного зала. Слабо скрипнула дверь, названная тут же подбежала в другой конец комнаты, встав перед жрецом и сложив руки за спину, она опустила голову. — ты говорила, что недавно у Леди Окетры появились новые рабы. А мне до сих пор о них не известно ничего! Ты же знаешь, что обо всех абдах надо докладывать сразу же. — конечно, Господин.- промолвила девушка и тут же скрылась за дверьми. Жрец сидящий по прежнему в маске, теребил в руках богато украшенное кольцо и что то размышлял в слух. Украшение упавшее на пол лишь глухо звякнуло и покатилось под ноги. — […Помню, когда стоял на площади и читал приказ Бога-Фараона, я заметил его в задних рядах. Он выглядел весьма не обычно для здешних мест. Конечно, кто будет в такую жару ходить в шубе? Только если путники… Но он был другим. Не таким как остальные. Его глаза будто светились. Они горели ярче всех, они были видны с самой дальней линии. ОН был не обычным человеком. В нём будто было что то божественное, нежное, красивое, скрытое. То, до чего сложно добраться. И тогда я понял. Он — посланник Бога! Конечно, только само дитя Света достоин такой божественной красоты. Я найду его. Расскажу всем, кто ходил рядом с ними. Я заставлю их поверить!..] — — Господин! Хепри достала их досье. Девушка, уже стоявшая напротив мужчины, протягивала ему аккуратно свёрнутые бумаги. Как только жрец отпустил её, она сразу же помчалась за дверь, что бы не мешать. Мужчина с трепетом развернул бумагу, одну на другой. Внимательно читая написанное, он заметил весьма странное имя, не знакомое ему раньше, да и об этом парне мало было информации, лишь только то, что раньше он абдом и не являлся. Странно. Стоило конечно наплевать на это и попросить Хепри занести их в основной список, но уж больно заинтересовал этот Лололошка нашего жреца Кнефмтити. Можно было отправить к Окетре кого то из других рабов, например Тахиру, та бы узнала побольше об этом парнише, но что то тянуло мужчину самому сходить туда… Решив не медлить, он отдал приказ своим абдам прибраться и вышел во двор, а от туда уже и на главную площадь. Всё дальше и дальше, жрец шёл среди торговых палаток, он окидывал своим грозным взглядом жителей и те мигом расступались. Наконец-то показалось строение. Оно выглядело богатым, но не настолько, что бы посчитать его храмом, хотя какой нибудь новичок мог бы и перепутать. Ладно, сейчас голова мужчины была забита совсем не этим. Он ступил на порог двора и без церемонно открыл дверь. К жрецу тут же подбежала Халима. Она бросилась в ноги мужчине, низко кланяясь на коленях. — Великий жрец Кнефмтити! Леди-. — Замолчи! Девушку перебили весьма обидным и грозным приказом и Халима не смела перечить. На крики вышла из спальни Окетра. Она, потянувшись и зевнув протёрла глаза. — ну что за крики?.. Ж. Жрец? Жрец Кнефмтити?! Что произошло? У девушки был взволнованный голос, она смотрела на высокого мужчину и не понимала, какую погрешность совершила. — здравствуй, Окетра. Мне нужны твои рабы. Приведи их сейчас же. — Я. Я всё понимаю, Жрец, правда. Но это мои абды! Зачем они вдруг вам.? Окетра подняла Халиму на ноги и закрыла собой прибежавшую Хануф. — мне нужны твои новые рабы. Мужчина снова подал голос. Он прозвучал более жёстче и грубее, но девушка не отступила. — их сейчас нет. А.Они на рынке! Я отправила их за п.продуктами. — я ещё вернусь в это жильё, Леди. Запомни мои слова. Если в следующий раз я не увижу твоих рабов, кара Кнефмтити настигнет всех вас! Не волнуйся, я верну твоих абдов. Жрец развернулся спиной и вышел из дома, громко захлопнув дверь. Злой и недовольный мужчина уверенными шагами пошёл во свои владения. Он уже окончательно отчаялся. Видимо им не дано встретиться, а если это не так, то боги давно бы направили мужчину прямо к Дитя и их встреча бы состоялось. По крайней мере, так рассуждал жрец. Проходя мимо торговых палаток, кто то, видимо, случайно задел его. Да кто вообще посмел?! Великого Жреца Кнефмтити! Что за богохульник смеет так обращаться с ним?! Но обернувшись, он заметил его… Его, Дитя Света! Посланника Бога Фараона! Он понял, что это тот, кого он искал. Эти глаза. Они как будто светились ярким огнём, заставляя смотреть в них не отрываясь. Это Божье Дитя достойно большего, чем служить абдом. Гораздо большего. Шатен подлетел к мужчине начиная каяться за содеянный поступок, конечно, как он мог так сбить с ног самого Жреца Кнефмтити? Но мужчина схватил его за руки и сел на колено перед ним, прижимая всё больше и больше его ладони к себе. Торговый переулок тут же опустел, и не было видно ни торговцев, ни Абди и Сдерика… Щëки Лололошки покраснели и тот уже хотел сказать слово, но его тут же перебили. — о Боги! Вы — Дитя Света! Посланник Бога! Я знаю, знаю, Боги всё видят. Они послали вас к грешным, что бы все вам поклонялись! Позвольте мне, великому Жрецу Кнефмтити, рассказать о вас! — ч.что? О чем в.вы говорите?.. Ло широко открыл глаза, услышав мужчину. Он явно не ожидал таких событий. — да, да! Я понимаю, вы ещё не готовы. Но позвольте мне помочь вам, Господин! Жрец поднялся на ноги и ещё раз низко поклонился. — я обещаю, они узнают кто вы! Мужчина отпустил руки шатена и ушёл, оставив растерянного мироходца один на один с пустым переулком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.