автор
alonhx_x соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part II

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Солнце уже высоко на небе, а жизнь в Нарфанисе идёт полным ходом. Как всё уже знают, Окетра очень добра к своим рабам, она кормит их за столом, даёт приятную для них работу, снабжает жильём. Она по настоящему считает их за людей, это довольно редко в Наре, обычно здесь абдом выставляют на улицу, дают грязную и тяжёлую работу, телесные наказания.. Но стать абдом Леди Окетры, пожалуй была большая удача, Божье Дитя не может быть наказано на столько жестоко, ведь так?

***

Лололошка сидел у маленького прудика возле главного входа, он с интересом высматривал плавающие кувшинки в воде и вылавливал упавшие листики. Солнце тихо пробивалось на лестницу и скатывалось к полу. В воздухе веял запах кошачьей шерсти, а сами четверолапые ласкались на пуфиках. Ло часто гладил кошек, поэтому некоторые уже без страха прыгали к нему на колени, лезли под руки и зачастую ходили с ним по дому. А он будто бы и не был против, он с огромным удовольствием чесал за ушком этих милах и тискал в своих объятиях. Вот даже сейчас, оторвавшись от воды, шатен гладил шелковистую шерсть и сам с этого умилялся... — Л.. Лололошка... Сзади кто то окликнул Ло, названный повернулся и на его лице появилась нежная улыбка. — я знаю, вы в прошлый раз не пошли со мной на службу... Возможно у вас были другие дела, но раз вы сейчас с..свободны... Не хотите сходить со мной сейчас?... Абди сложил руки за спину и опустил голову, но он совсем не ожидал, что к нему подскачут, обнимут да ещё и согласятся составить компанию. — конечно, Абди! Прости меня за прошлый раз... Но ты прав, я сейчас свободен, поэтому с радостью схожу с тобой на службу. Лололошка снова улыбнулся абду, но видимо понял, что немного смущает друга и отстранился. — т..тогда нам пора. Выйдя из дома парни направились вперёд, Лололошке вполне можно было предположить, куда они идут, ведь с самого появления здесь, в его глазах отчётливо запомнилось это место, но он не стал гадать, а просто верно следовал за Абди. Они шли по растоптанному песку, по ровно проложенным дорожкам и наконец, поднимались по длинной лестнице, она вела на ту главную площадь, где когда-то был зачитан приказ Бога-Фараона о содержании не более одной кошки, хотя судя по всему, Леди Окетра не совсем следовала этому правилу, раз в её владениях столько пушистиков... Абди вёл всё дальше и дальше, уже вскоре абды зашли в строение, это оказался огромный зал, украшенный золотом и другими богатствами, в центре его стояла статуя Кнефмтити. Вокруг уже сидели на коленях несколько абдов и личностей побогаче, всё они что то тихо бубнили, а после острым кинжалом делали порезы на теле... Зрелище это конечно не для слабонервных, но что поделать, всё же жертвовать ради Богини Смерти нужно, иначе всех нас давно бы ждала кара и злость Кнефмтити. Абди вдруг прижался ближе в Лололошке и шепнул. — ох... Забыл вам сказать, что при первой молитве не обязательно чем то жертвовать.. Богиня не будет зла на вас, если вы только правильно исполните молитву... Нам уже нужно сесть. Они подошли ближе к статуе и сели на колени, на прохладный и жёсткий песок. Было конечно немного не удобно, но об этом Лололошка быстро позабыл, когда увидел его... Жрец вышел на платформу перед статуей, мельком оглядел присутствующих и вдруг он вздрогнул... Вздрогнул от того, что сам Божий Посланник был среди этих людишек. По сравнению с ним, они были ничтожны, все до одного и лишь Дитя Света выделялся своей прекрасной внешностью из этой кучи. Его глаза, глубокие и бездонные..они снова горели этим огнём, они смотрели прямо на жреца, да так впивались в него, что у мужчины мелкой дрожью отдавалось всё тело. Это было незабываемо... Снова ощущать на себе этот взгляд. Как будто сам Бог заметил тебя среди других верующих, хотя по сути так и было. Быть помощником Божьего Дитя.... Эта возможность давалась вообще не всем. Она вообще никому не давалась, но жрецу... Великому жрецу Кнефмтити доступен такой шанс! И он его не упустит. Удержит любой ценой, даже ценой своей жизни! Он справится.. Сможет помочь ему..

***

— к..куда мы идём? Мужчина ухватил за руку Лололошку и с нетерпением вёл куда то в глубь зала. По словам Жреца, он должен отвести Ло в какой-то зал посвящения, где ему расскажут всё о дальнейших службах, но сам шатен верил в это мало.. Если бы это было и так, то ему бы отправили абдов жреца, что бы те всё ему рассказали, не будет же сам Великий Жрец Кнефмтити заниматься такой чепухой...? Вдруг в глаза ударили лучи солнца, было непривычно после тёмного коридора. Но то, что увидел Лололошка, повергло его в шок... Его привели в огромный зал, белый, светлый зал, на стенах и потолке были вырисованны голубой краской различные рисунки и иероглифы, а дополняли их простые, ни чем не примечательные, но до безумия красивые глаза. Это был максимально упрощённый символ, хотя он сразу запал в душу шатена. У жреца всегда оно, Божье Дитя, ассоциировалось с этими глазками.. Да и Лололошке они казались знакомыми и как будто.. Родными.. У задней стены зала стояла статуя Бога-Фараона, а в центре была поставлена и украшена платформа, видимо под ещё одну статую... Жрец прижал руку парня к себе и не отрывая взгляда от него, подал голос. — вам нравится, Господин? Мои строители старались для вас, если вам не нравится, они всё переделают! Эти недостойные не могут оскарбить Божье Дитя! — д..для меня?... Ч..что?. Ло до сих пор стоял на пороге и не мог поверить своим глазам, его это не радовало, его это пугало... Пугало то, что его и вправду считают посланником Бога.. Но что то ему мешало отказаться от этого. А будто бы наоборот, толкало дальше и дальше, будто пыталось показать, кто ты и для чего здесь..... Лололошка томно вздохнул и тихо произнёс: — ...Всë хорошо, но не стоило... — как не стоило?! Господин, люди должны будут поклоняться вам! Жрец подорвался с места и встал на колено перед шатеном, он снова сжал его руки и приподняв маску аккуратно поцеловал тыльную сторону ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.