ID работы: 13880035

Мотылёк

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
У Оноды были друзья. Несмотря на то, что он был той ещё хиккой, кому-то он всё же был интересен. Вся Сохоку,некоторые из хаконэ... И Акира. Этот милый очаровательный мотылёк. Он давно смирился с тем, что велосипедист постоянно куда-то уходит чуть ли не до позднего вечера. Конечно, никакая манга и аниме не могли заменить ему присутствия живого человека, но со временем парень просто привык. Он радовался каждому возвращению Сакамичи. А тот всегда рассказывал о том, как прошёл его день и включал новую серию аниме. Чаще всего они читали мангу. Это была их личная традиция — Онода на диванчике на кухне, Акира за ним, обвивая, как лиана, его полностью. Чашка чая, новый томик манги и несколько часов свободного времени. Конечно, столь длительное пребывание в человеческом теле не прошли просто так. Акира научился разговаривать. Сакамичи умилялся каждый раз, когда этот парень что-то говорил. А говорил мотылёк чаще всего комплименты. Вычитал в «ванильных девочках» и теперь применял на практике в каждый удобный момент. Велосипедист не до конца понимал свои чувства. Кажется, он испытывал что-то к мотыльку? Со времени их первого знакомства прошло очень много времени, и эти двое сильно сблизились. Акира запросто мог озвучить что-то, что парочки обычно говорят друг другу — например, «ты самый красивый человек, которого я знаю», или «я так рад, что мы с тобой познакомились». А однажды он сказал «ты мне нравишься». Сакамичи не мог выбросить из головы это происшествие. Конечно, он взял эту фразу из манги. Но понимал ли он еë значение? Расшифровать эти слова ведь можно было как угодно. «Нравишься» в дружественном смысле. «Нравишься» в романтическом значении. И ведь прямо не спросить — правильного ответа Акира не даст. Они много гуляли. Мотыльку очень нравилось ловить мух, и однажды Онода даже приготовил их для него. Акире это, к сожалению, не понравилось — он предпочитал есть их в сыром виде. Сакамичи много рассказывал о своём мотыльке ребятам из сохоку. Кто-то верил, кто-то нет. Но все они искренне радовались за товарища. Однажды велосипедист прогуливался с Акирой по какому-то парку, как вдруг они встретились с Манами. — Сакамичи-кун! — Сангаку улыбался и махал рукой, привлекая к себе внимание. Онода улыбнулся в ответ, схватил Акиру за руку и подбежал к товарищу. — Привет, Манами-кун! Как проходят твои тренировки? — А, всё хорошо. — Велосипедист посмотрел на Акиру. — А это и есть твой мотылёк? Можно погладить— парень протянул руку, намереваясь погладить его, но мотылёк отбросил руку Манами и с шипением отскочил за спину Сакамичи. — Себя погладь. — Зашипел он. Сангаку восторженно воскликнул. — И он даже говорит! — парень был изумлен. — Ну ладно. Мне нужно идти по делам, не смею вас больше задерживать. Надо будет как-нибудь встретиться ещё раз. — Синеволосый обнял Оноду на прощание. — Увидимся! Парень махал рукой товарищу в след. Но как только синеволосый скрылся из виду, Акира грубо схватил за плечо Сакамичи и развернул к себе. — Он флиртовал. — В голосе парня сквозило негодование. — Как он посмел. — Акира, ты чего? — велосипедист недоуменно смотрел на мотылька, который всё ещё сжимал его плечи мёртвой хваткой. — Чего, чего... Он тебе не подходит. — Куда не подходит? — Онода никак не мог понять, о чем говорил мотылёк и от этого даже начинал пугаться. — Нравишься ты мне! — последние слова были сказаны особенно громко. А потом Акира обхватил руками лицо Сакамичи, приблизился и нежно-нежно поцеловал. Велосипедист впал в ступор. Сложился пазл. Значит, его чувства были не надуманными. И даже взаимными. И это были его первые отношения. Неловкие, неопытные, но самые комфортные и нежные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.