ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Предыстория."

Настройки текста
Это был обычный день студентки, только что окончившей университет. Не спеша, поздно вечером домой возвращалась юная леди. Она была очень рада, что сдала экзамены на высшие баллы, и наконец сможет войти во «взрослую жизнь». Но девушка не знала, что же ждало её дальше… Прошло 3 года. Меня зовут Анастасия. Мне 22 года, и я работаю стажёром в полицейском участке Санкт-Петербурга. Моя жизнь всегда казалась мне слишком простой, но то, что происходило в этой жизни, я наверное не забуду уже никогда. «Почему я пошла работать в полицию?» На этот вопрос можно ответить банально: Хочу защитить граждан этого города от опасности, и сделать город чище, обезвредив и наказав преступников по закону. А можно ответить чуть подумав: Я не хочу, чтобы этот город считал сотрудников полиции подкупными и продажными животными, которые только ищут выгоду, ищут деньги, а на реальные проблемы граждан им плевать. На тех пропавших людей, которых не могут найти сутками, неделями, месяцами, годами. На тех бедных людей, добротой и доверием которых воспользовались мошенники, и благополучно обобрали до нитки, и. Таких случаев неприлично много. Но это всё бытовуха. Я вижу это каждый день, и я хочу ловить более серьёзных преступников. Я хочу, чтобы их грандиозные планы обрывались так же быстро, как успевали начать реализоваться. Хочу чтобы настоящие злодеи страдали. Конечно до этого мне ещё далеко, и мечты пока остаются мечтами. Всегда нужно начинать с малого. С чего я и начала. Но сегодня я обычный стажёр, а через год, а может и полгода. А может быть и раньше, я смогу получить повышение, и мой карьерный рост будет расти. Ну а что говорить про личную жизнь, то тут всё сложно. Всё началось ещё в школе. Наверное я была слишком привлекательной, и я не могла просто отбиться от парней, они ухаживали за мной, дарили подарки, и я понимала что всё это только потому, что внешне я красива, а внутренне никто не хочет меня видеть. Не потому что внутри я чёрствая, или у меня какие-то странные мысли, а потому что меня никто не хочет видеть настоящую. Я не искала отношений, я не видела в этом смысл. Эти пустые слова «Я люблю тебя», этот пустой звук, что мне говорят… Я не могу воспринимать его как что-то ценное, ведь рано или поздно этот человек обязательно тебя кинет, и уже не скажет их. И смотря на своих сверстников, я это понимала. Я прекрасно видела, как мне завидуют мои одноклассницы, другие девочки в школе, они наблюдали за тем, как парни унижаются передо мной. Поэтому у меня не было подруг. В любой момент могут предать. Ну а что говорить про мою семью… Моя семья обычная, среднестатичтическая семья, состоящая из меня, мамы и папы, живущая в двушке в Москве. Слава Богу что у меня не было братьев и сестёр. Мне хватало того, что чтобы помочь маме с деньгами, я сидела с соседскими детьми. Отец мой бухал. Очень много бухал. И он допился до такой степени, что однажды, когда он поссорился с мамой, он сел пьяным за руль, и попал в аварию. Он стал недееспособным, и в итоге остался инвалидом. На одну пенсию инвалида троих человек очень сложно прокормить. Мама работала на двух работах, и я помогала маме. Я видела, как она горбатиться, как она устаёт, и я помогала ей чем могла. Отец после катастрофы так и не бросил пить, из-за чего в доме продолжались постоянные крики и ссоры. И вот когда мне стукнуло 18, я больше не смогла терпеть, и решила по-настоящему почувствовать вкус «взрослой жизни». Я поссорилась с родителями. Я была пьяна, и решила высказать им всё, о чём думала. Жалею ли я об этом? Наверное нет. За мои слова меня благополучно выгнали на улицу с вещами, и мне ничего не пришло более умного и настолько очевидного в голову, как переночевать у друзей. Меня никто не принял к себе. Каждый находил отмазку. Пришлось пойти в общагу. И с тех пор я совсем одна. Я нашла себе подработку, из-за гибкого графика, которой я не всегда могла посещать занятия в универе. Спустя несколько недель я забрала документы из университета, и на заработанные мною деньги купила билет в Питер в один конец. Я хотела начать свою взрослую жизнь с чистого листа. Отец с той поры ни разу мне не позвонил, мама же наоборот, очень за меня переживала, и просила вернуться домой. Через полгода отец умер. Я не смогла приехать на его похороны. Не только из-за того, что у меня не было денег на билет, но и из-за того, что даже после его смерти я не перестала его ненавидеть. Наверняка и он умер с этой мыслью. С мыслью, что он умер никем для своей дочери. Мама осталась одна. Мне было её очень жаль, но обратного пути уже не было. Зато теперь я добилась того, чего хотела. Осталось добиться успеха в этой работе, добиться повышения и уважения. И я добьюсь. Обязательно добьюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.