ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. "Знакомство."

Настройки текста
- А ты у нас.. новенькая? Так-с.. Семёнова.. Анас.. - Фёдор Иванович. - подлетел со спины к начальнику отдела полиции мужчина в кепке и кожаной куртке. - Ох, Игорёк! Напугал ты меня. - Извините. - Чего хотел то? - Да я это.. Хотел попросить вас кое о чём. - Ну проси, Игорёк, хех. "Чем сможем тем поможем" - как говорится. - А можно это всё.. С глазу на глаз обсудить? Фёдор Иванович потупил, смотря куда-то в пол, но позже, он обратился ко мне: - .. Ах да, послушай, Настенька, обратись-ка ты в отдел кадров, тебе там помогут. Будут какие вопросы, смело обращайся. - Хорошо, Фёдор Иванович. Фёдор Иванович вместе и Игорем неспешно, что-то обсуждая, зашли в кабинет, аккуратно хлопнув дверью. Я же направилась в отдел кадров. - Здравствуйте. К вам можно? - Ах да, конечно, проходи милая. Что тебя интересует? - Мне Фёдор Иванович сказал обратиться к вам, чтобы оформить меня. - Ах, конечно, рыбка. Фамилию, имя, отчество скажи своё. - Семёнова Анастасия Евгеньевна. - Год и дата рождения? ... И вот минут через 30, мы закончили оформлять документы. И я пошла за свой стол. Точнее я думала что он мой. - Эй, куколка, а ты ничего не перепутала? - Обратился сотрудник. - .. Кажется нет. - Это мой стол. - Где-то написано что он ваш? До этого мужчина в полицейской форме стоял, заправив руки в карманы, но после моих слов он вынул лениво руку, и поднял, до этого лежащую вниз рамку с в фотографией, где изображены он и его семья. - Извините. - Да ничего, с кем не бывает. Хочешь я тебе помогу? - Нет спасибо.. Я.. пойду.. И только мне стоило собрать свои бумаги, и развернутся, как я влетела в того самого Игоря, разбросав свои бумаги в стороны, да и к тому же пролив ему на футболку его кофе. - Твою мать.. - Извините пожалуйста. - Да что ж за день сегодня такой... - Извините ещё раз, я куплю вам новый кофе. А футболку могу постирать... - Да не нужно... Давайте я вам помогу. И присев на корточки, он начал помогать мне собирать мои бумаги. - Спасибо. Тут же к нам подошёл Фёдор Иванович. - Игорь... Так. А что тут у нас случилось? - Да ничего Фёдор Иванович, несчастный случай. Влетели друг в друга. Настоящее дтп. Я чуть улыбнулась, от слов Игоря, но посмотрев на остальных сотрудников, что так нескромно глазели на нас, пыталась подавить эту улыбку. Фёдор Иванович смотрел то на меня, то на Игоря непонятливым и вопросительным взглядом, но потом всё же сказал: - Ладно. Игорь, я вот что хотел тебе сказать... И я собиралась уже было отходить, как Фёдор Иванович притормозил меня чуть прихватив за локоть. - Погоди, Настенька, это и тебя касается. Так вот. В общем, Игорь, я тебя поздравляю, теперь Настя - твой новый напарник. До этого неподвижное, и хмурое лицо Игоря, теперь наполнено удивлением, непониманием и возмущением одновременно. - Ф.. Фёдор Иванович.. - Чшш, Игорёк. Всё, я так решил. Я вижу тебе всё немётся с этим.. Как там его?.. Чумным доктором. И я нашёл вам обоим дело по зубам.. ... - Пропажа 12 холодильников?? Что за бред? Я думала нам дадут что-то более серьёзное. Скорее всего Игорь либо не слушал меня, либо был погружён в свои мысли. - И.. с чего нам начать? - Я чуть коснулась его плеча, тем самым отвлекла его. -... А? А.. да.. Слушай, а ты умеешь хранить секреты? - ..Да. - Тогда давай мы с тобой по-тихому кое-куда с тобой отправимся, а в отчёте ты напишешь, как мы героически раскрывали дело об этой пропаже? - Но как же?.. - Послушай, никто ничего не узнает. Мы просто быстренько кое-что разузнаем, и всё. -.. Ну хорошо. И мы куда-то направились. Минут через 20 мы пришли в какой-то притон. Игорь попросил подождать меня за дверью, пока он с кем то поговорит. Похоже это был какой-то бойцовский клуб. И не тот, что был в фильме, а какой-то более ужасающий. Разбитые лица, беззубые мужчины, воняло кровью и потом. Меня тошнило от этого места. И вскоре Игорь вышел, держа в руках какую-то бумажку, которую внимательно изучал. И ничего не сказав, куда-то целенаправленно пошёл. Я направилась за ним. Очень долго объяснять в каких местах мы были, но если в кратце, то Игорь выбивал из людей информацию. Именно выбивал. Я конечно не поддерживаю такие методы, но разве он будет меня слушать? Как выяснилось, Игорь добывал информацию о деле этого "Чумного доктора". Особо он меня не посвещал в это, но что-то я да узнала. Некий "Гражданин" а.к.а "Чумной доктор", "Народный мститель" и так далее убил, точнее сжёг в собственной машине, в прошлую ночь Кирилла Гречкина - богатенького мажора, который около недели назад сбил нескольких детей на пешеходном переходе, несясь на огромной скорости. За что его оправдали в суде. Не тружно догадаться, каким способом. Всё закончилось тем, о чём меня ранее попросил Игорь. Отчётом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.