ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18. "Подмена. Часть 2."

Настройки текста
Я достаточно долго блуждала по городу. На улице уже достаточно рано темнело, я не знала, сколько на тот момент прошло времени. Хотелось есть, и принять тёплую ванную, и просто ни о чём не думать. Ещё больше хотелось домой. К моему любимому котику. В родное, уютное гнёздышко. Но у меня не было ничего, ни телефона, ни денег, ни документов, и абсолютно ни какой ориентации по городу. Я не могла ни к кому обратиться, потому что я не знала языка, тем более на каждом шагу была полиция, и меня могли абсолютно спокойно принять за бездомную, и мигрировать неизвестно куда, и поэтому нужно было внимательно, и осторожно всё осматривать. Но мне не куда было идти, абсолютно. И кроме как вернуться обратно, в плен, мне ничего не оставалось. И не смотря на всю свою гордость, и независимость, Разумовский был прав. Кое-как я нашла дорогу обратно, по тем закоулкам, что я отчаянно пыталась не запоминать, ведь не планировала возвращаться обратно, но я пришла. И у самых ворот меня всё одолевал трудный выбор, стоит мне возвращаться обратно? Или лучше сдохнуть, либо же пусть меня мигрируют. Но там же друзья. Они не мои друзья, смысл. Но хоть кого-то я знала. И спустя недолгое колебание я всё-таки нажала на звонок. Ворота мне открыл Олег. Молча, абсолютно безэмоционально проводил меня до парадной двери, а там уже я зашла сама. Как только я ступила на порог, я увидела читающего Разумовского на диване. Он сидел спиной ко мне. И спокойно, но решительно, я направилась в его сторону. Он никак не отреагировал. По началу. - Можно мне принять душ? - спросила я. Он направил взгляд прямо, убрал руку из под головы, и чуть повернув голову на меня, но смотря в пол, кивнул. - Олег проводит тебя, и принесёт тебе полотенца. Я коротко посмотрела на Олега, он посмотрел на меня, и пошёл. Я пошла за ним. - Прийду через 10 минут. Дверь не запирай. - Серьёзным голосом сказал Олег. - Хорошо. Как же мне было противно. Противно даже от самой себя, я бездействовала. Ничего не могла сделать, моя гордость и правильное воспитание не позволяют. Но почему эти качества позволили поддаться слабости, и отдаться желанию? Разумовский мной воспользовался, привязал к себе, подчинил. Теперь я действительно "Пташка". Пташка в клетке. Пока я под его властью, я ничего не могу сделать. Пока он сам не решит, или я не надоем ему. Как же противно. Я - игрушка. "Поиграйся, и положи". Но я тоже живой человек, и у меня есть чувства, и ими нельзя играть. А я, как наивная дурочка. Повелась. Мои мысли прервала открывшаяся дверь. В проёме стоял Олег со стопкой полотенец. Он смотрел мне в лицо. Прямо в глаза. С каким-то отвращением, ненавистью. Я выключила душ. Медленно подошла к нему, полностью обнажённая. Он лишь изредка опускал взгляд ниже, но старался не позволять себе этого. Но у каждого мужчины подсознательно всё равно срабатывает этот "инстинкт". Он отвёл взгляд с моих глаз в сторону, свёл скулы, протянул мне стопку, и снова посмотрел в глаза. - Я подожду за дверью. Провожу тебя. Он вышел, я обернулась полотенцем, и вышла за ним. Он не смотря в мою сторону, молча пошёл, я последовала за ним. Как только я зашла в комнату, моё внимание привлекли яркие цветы на кровати, и записка. Не трудно догадаться от кого. Олег закрывал за мной дверь, но я развернулась к нему, и остановила её рукой. Он поднял взгляд. - Можно мне одеться? - На мгновенье он потупил. - Да. Сейчас принесу. И прикрыл дверь. Я же прошла, и села на кровать, принялась читать записку. На моё удивление записка была пуста. Ну спасибо. Ни извинений, ни попыток объяниться, ничего. Просто шикарно. Он пытался меня этим купить? Как же это.. В дверь донёсся стук. - Войдите. - Приветик. - Саша? Я не ожидала увидеть в проёме Сашу. Я совсем забыла, что помимо меня есть и другие друзья Игоря, но кроме Саши, пока я никого не видела. Видимо только ей позволяют блуждать по особняку. А может он её тоже.. - Саш, тебе уже лучше? - Да, намного. - Она села рядом со мной. - В этом доме так много всего интересного, например эти картины.. Ну просто настоящие произведения искусства! И кормят здесь всем, чего я захочу, ну просто мечта.. Сказка! А ещё.. - Саш. Нас похитили. Здесь нет никаких плюсов. Абсолютно. Я не понимаю, почему с нами так хорошо обращаются, когда мы напрямую являемся жертвами, и как бы грустно и страшно это не звучало, но это так. С нами может случиться всё что угодно, в любой момент. У Разумовского может быть всё что угодно на уме. - Но.. А может ты просто завидуешь мне? Тебе то он наверняка не показывал этот особняк, эти картины.. - Она вскочила с кровати - Даа.. Знаешь, тогда у Игоря, на дне рождении, я сразу заметила в тебе что-то.. Плохое. Какую-то зависть. - Что? Нет. - Всё с тобой понятно. Зря я к тебе пришла. Надеюсь он только с тобой что-то сделает, если ты так этого хочешь, и надеешься на это. У.. Удачи. - Саш! - Я вскочила вслед за ней, но она быстрым шагом вышла из комнаты, громко хлопнув за собой дверь. Я осталась одна, безумно переживая за неё. Разумовский скорее всего сделал с ней тоже самое. Зачем? Для чего? Понятно, что меня можно в чем-то использовать, что он и сделал тогда, после своего побега, но Саша.. В этот раз в дверь не стучали. Она открылась, и вновь появился Олег. Протянул мне вещи, я молча подошла, взяла их. Вещи выглядели очень большими, но а чего я хотела? Это же не all inclusive². Хотя как посмотреть. Обращаются с нами и в правду не плохо. - Спасибо. Я подошла к нему, чтобы забрать вещи. Он уже собирался уйти, как я не сильно схватила его за предплечье. Он продолжал смотреть в пол. - Постой.. - Он снова свёл скулы, напряг мышцы - Скажи, для чего нас здесь держат? Он приподнял брови, медленно поднял взгляд, и посмотрел в глаза. Он будто бы не ожидал услышать этого вопроса. Но через мгновенье снова серьёзное, безэмоциональное лицо. - Не знаю. - Ты.. - Извини, мне пора. - Он аккуратно убрал мою руку с его предплечья, и ушёл. Почему-то мне казалось, что он действительно не знает. Хотя он же его приемник.. Ну и да, с чего бы Разумовскому кого-то посвящать в свои дела.. Я переоделась, привела себя в порядок. Мне нечего было делать, было очень скучно. Дело близилось к ночи. Сильно хотелось есть. Но пока меня не позовут, я не могла идти, или уж тем более просить его. Я встала у окна, рассматривала улицу. Венеция на самом деле прекрасный город, прекрасные и люди в нём. Такие весёлые, яркие.. Я бы даже может и жила здесь, но выживу ли я вовсе? Может быть я прямо сейчас доживаю последние минуты.. Дверь открылась. Я не рискнула обернуться даже инстинктивно. Я слышала приглушённые шаги, беспокойное дыхание. Я примерно догадывалась кто это может быть, но всё так же стояла у окна. Шаги приближались. В ушах отдавал собственный пульс. Возможно это были уже последние секунды жизни, и вот-вот она прервётся. От этой мысли слеза скатилась по щеке. Не хотелось этого осознавать. Никак. Я дрожала от всё больше приближающихся шагов, эти секунды были такими долгими, но мной овладел страх, движения были скованы, я не могла пошевелиться, или закричать. Лишь ждала. Как же медленно и мучительно длился этот момент. Человек будто бы растягивал момент удовольствия. Но вдруг.. Вдруг мне на плечи легли руки. Я дёрнулась от неожиданности. И из-за моего плеча наконец выглянул человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.