ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17. "Подмена. Часть 1."

Настройки текста
Он говорил так быстро и вдохновлённо, что я еле успевала запоминать его слова. - Я не против. - Отлично, тогда скорее доедай.. Хотя нет, не торопись, извини, где мои манеры.. - Он сказал это как-то растерянно, будто бы и сам не ожидал от себя такого услышать. Но не растерялся до конца. Он опёрся локтями о стол, положил голову на руки, и включил кокетство. - Я готов ждать тебя сколько угодно.. Только скажи.. - Оглядел меня сверху вниз и обратно. Меня это ни капли не смутило. Я уже привыкла к флирту Разумовского. Это его стиль общения. Но все эти ухаживания, прикосновения. Неужели он всё-таки может влюбиться в человека? Неужели у него есть чувства, и он может полюбить. Полюбить? Это очень странно по отношению к нему. В тот момент у меня проскользнула мысль, что меня действительно могут использовать. Но для чего? - Я всё. Он всё также сидел, опёршись локтями о стол. Смотрел куда-то мне на одежду. Хм.. Задумался. Я откашлялась, прислонив кулак к лицу. - Кхм.. Я всё. - А, да, извини. Ты готова? Не хочешь переодеться? Не то чтобы ты плохо выглядела, просто вдруг.. - Было забавно наблюдать, как он пытается исправить свою мысль, так теряется. Таким я его ещё никогда не видела. - Хорошо. У тебя есть какая-нибудь одежда? - Увы, пташка.. Но.. - Он встал, и медленно зашёл мне за спину. Сейчас, в этот момент, он выглядел максимально уверенно. Какие-то странные перепады у него. Он наклонился к самому моему уху, и взяв меня за плечи, прошептал у самого уха: - Знаешь, без одежды ты смотришься куда сногшибательнее. И резко выпрямился, опустил руки с моих плеч, возник передо мной, медленно проводя пальцем по столу, и развернулся. - Но я думаю, что такую красоту не совсем воспримут за адекватность.. Хотя Венеру же восприняли.. - И снова задумался, смотря куда-то на низ моей одежды, кивнул каким-то своим мыслям и продолжил - У меня есть идея. Может шоппинг? Сходим, развеешься за одно, а то на тебе лица нет. И мы отправились гулять по городу. По красивому месту в Италии - Венеции. - А не боишься, что я сбегу? - Я тебя не держу пташка, беги. - Вот так просто отпустишь меня? - Ну я не могу подчинить тебя себе, и лишить тебя самого дорогого в жизни любого человека - свободы. Поэтому ты можешь в любой момент уйти. - Но ты не дал нам сегодня уйти. - Разве? - Да. Ты заслонил собой проход. - Нет, Пташка.. - Он остановился, повернулся ко мне, чуть наклонился, чтобы наши взгляды были на одном уровне - Ты спросила зачем вы здесь, я ответил. Разве я закрывал проход? Или может держал вас насильно? - Он смотрел внимательно мне в глаза, и отвёл взгляд, так и не дождавшись ответа. Выпрямился, и мы пошли дальше. - А зачем тебе всё это? - Я решила не переставать доставать его вопросами. - Что именно? - Я. - Не знаю.. Может мне просто скучно.. После этой фразы я резко остановилась. Сама не знаю почему. На что я вообще надеялась? Но почему-то машинально я всё равно остановилась. Он, чуть пройдя вперёд, остановился, и медленно, с улыбкой, повернулся на меня. Медленно пошёл в мою сторону. - Мм.. А чего ты ожидала, Пташка? - Ничего.. Я хочу домой. - Иди. Я не держу тебя. Я посмотрела ему в глаза. Его уверенный взгляд на секунду растерялся. Ухмылка слезла с лица. - Если бы у меня была возможность, я бы.. И он молча, не отрывая от моих глаз своего угрожающего взгляда, резким движением прижал к моей груди конверт. И продолжал смотреть на меня. В конверте были деньги. Целая пачка. - Убери. - Добровольно? Вот так просто отказываешься от единственного шанса? - Это грязные деньги. Я их не возьму. - А чего же ты хочешь? Заработать их? Ты их уже заработала, вчерашним заня.. Я влепила ему звонкую пощёчину, и направилась в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.