ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23. "Дом, милый дом. Часть 2."

Настройки текста
Уже вечером я приехала в мой родной город. Город, где я провела всё своё детство - Москву. Я вызвала от вокзала такси, и поехала домой, где меня с распростёртыми объятиями, кучей вкусностей, и, я уверена, с чистотой везде встречала мама. Я прибыла минут через 40. На родненький район, в мой двор, где я так давно не была, в уютный подъезд, и наконец, на уже знакомый мне этаж, где уже с открытой входной дверью, на пороге квартиры стояла мама: - Настенька.. Здравствуй, доченька. Ну как ты? Как добралась? Ох, ну не стой на пороге, заходи скорее. - Мама скорее завела меня в коридор. - Ох, какая же ты красавица, так давно тебя не видела. Я уже заскучала за тобой. - Всё в порядке мам, ты как? Не болеешь? - Да когда ж тут.. - Ну хорошо. Ты прости меня пожалуйста, что заставила тебя волноваться, да и вообще за всё. За то, что бросила вас с папой, за то, что на похороны его не приехала.. - Я оборвалась на полуслове. Пыталась держать на лице натянутую улыбку, но слёзы выдали меня. - Настенька.. Родная моя.. Я прильнула к матери. Всё просила её прощения. - Да простила я тебя! Давно простила! Слышишь, родная моя.. ... Чуть подуспокоившись через какое-то время, мы прошли на кухню. Я сидела за столом, подставив под лицо руку. И улыбаясь, заплаканными слезами просто смотрела на заботливую маму. Она кружилась по кухне, заставляя стол разными вкусностями. Как же я скучала по домашней еде. По домашнему уюту. По маме. Я так корила себя за то, что бросила её тогда, когда она так нуждалась в моей поддержке. Нуждалась во мне. - Чего не кушаешь, бери что хочешь. Всё же для тебя. Ну что ты, доченька.. - Она села рядышком, гладя меня по голове. - Да знаешь, что-то нет аппетита. - Как это нет? Ну ка! Попробуй борщец. Сразу появиться! - Ну хорошо. Давай. Только немного. - Ну вот и отлично! А ты пока рассказывай, что с тобой приключилось то. - Даже не знаю, с чего начать... - А что за пауза? Настя, ну я же чувствую что что-то не так, рассказывай, я всё пойму. ... Спустя какие-то полтора часа я рассказала всю эту ситуацию, сложившаяся почему то именно со мной. Мама внимательно слушала меня все это время, не перебивая. - Даа, Настя.. Влипла ты.. Даже не знаю, как тебе можно помочь. Ты лучше скажи, почему он именно к тебе так.. Особенно относится? - Не знаю. - Ну как? Ты ему дала какой-то повод? - Да нет.. Хотя.. Хотя может тем, что.. С..Сама заявилась к нему в частный особняк для того, чтобы его арестовать..? - И длинная неловкая пауза. Но удивлённое лицо мамы того стоило. - А говоришь "ничего". Ты его уже заинтересовала этим. А что ты говоришь вы делали там? И вспоминать было стыдно. Как я расскажу маме о том, как Разумовский меня раздел до гола, вколол мне яд, а потом я весело бегала по его саду. Позже мы подрались, он меня поцеловал, и вдруг приехали Игорь с Юлей, и всё закончилось прекрасно, ну как "прекрасно"... В общем как ей об этом рассказать? Ладно, расскажу как есть, она же сказала что поймет.. И после этой ещё одной длинной истории мама всё ещё было в диком ауте. Её рот был открыт, а глаза были выпучены. Эта гримаса не слазила с её лица, после слов "Он раздел меня". Я не стала уточнять до каких пор, и пусть это вас не смущает. Детали здесь ни к чему. - Настя.. Я просто в шоке. Я.. Просто. В шоке. И это всё началось с чего? С обычной встречи на благотв.. - Нет, мам. Это началось с того момента, когда в Питере появился "Чумной доктор". - Тоесть.. Не хочешь ли ты сказать, что.. - Да. Преследовала его тоже я, по началу. Но и видимо меня он хотел видеть в роли своего противника. А сейчас всё вышло так, что мы с ним.. Мы.. Любовники.. - Да, Настя.. Ты не просто вляпалась, ты погрязла в этом по самые уши. - Знаю мам.. Я же не специально.. И что же мне теперь делать? - Ох, я не знаю Настя.. Ну а ты.. Ты что сама думаешь? Что тебе душа твоя подсказывает? - Не знаю как ум, а сердце мне подсказывает, что нужно просто жить дальше, и стараться просто забыть об этом. Пусть это будет.. Мимолётный роман. - Ну ты хоть себя не обманывай. - Мама взяла меня за руки. - Я же вижу, что он тебе тоже не безразличен. И ты просто так об этом не забудешь. Никогда не забудешь, поверь мне. У тебя тоже есть к нему чувства. Так может вам стоит с ним об этом поговорить? Попробуй вычислить его сама, связаться с ним. - Но он же программист, он точно не даст полиции найти себя.. - А я и не про это. Подумай, как ты, лично, можешь его найти. Попробуй выйти с ним на связь. - Но он же в Италии.. - Настя.. Ну не глупи. У тебя есть телефон, есть его номер, соц.сети, почта, что там ещё. Попробуй. У него же там своя соц.сеть, или как её там, и даже если он скрывается, он ей управляет, никто её не закроет. Попробуй. - Точно, мама, ты гений. Спасибо. - Не за что, глупышка моя. И я принялась за дело. Точнее.. Какое там дело. Я взяла в руки телефон, открыла Vmeste, его страницу, наш чат.. Но вот что-то слов не подбиралось, о чем можно было ему написать. Да и зачем? Если он меня отправил обратно, значит я ему больше не нужна.. Возможно он просто наигрался.. - Ну. Чего медлишь? Не знаешь что написать? - Да я думаю, может не стоит? Может он действительно просто наигрался, и бросил меня. - Он тебе говорил об этом? - Нет.. Ой.. Внезапно очень скрутило живот, и рвота подступила к горлу. Я подорвалась с места, как угорелая, и побежала в уборную. - Настенька, ты чего? Съела может что-то не то? Ох, бедняга, сейчас я тебе таблетки дам. Я выпила таблетки, и вроде бы всё прошло, но не надолго, и так по кругу. Наконец уже ближе к ночи это вроде как прекратилось. Но на утро снова. - Ох, да что же с тобой? - Не знаю мам, вызови пожалуйста врача. - Сейчас, сейчас. Через час приехала скорая. Спросили, на что жалуюсь, врач начала проводить осмотр. - Постойте, так у вас не отравление. Идёмте со мной. Где тут у вас туалет? Я провела врача, она дала небольшую коробочку, я посмотрела на неё. Это был тест на беременность. - Знаешь как пользоваться? - Да.. - Хорошо, иди. Я зашла, и вдруг меня заколотила мелкая дрожь. Я боялась результата.. И через несколько минут я всё никак не решалась посмотреть на него. Но спустя мгновенье мыслей и колебаний, я переборола себя. Вышла. - Ну как? - спросили одновременно и мама и врач, на что я молча протянула им руку с тестом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.