ID работы: 13880237

Пташка.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
129 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 33. "Ты - мой человек. Часть 3."

Настройки текста
- Елизавета Павловна, Елизавета Павловна, очнитесь! - Кхе.. Кхе.. - Она жалко заглатывала воздух, пытаясь им надышаться. - Настенька? А.. А что случилось? - Я не знаю. Я только пришла. Где Вика? - Я.. Я не помню. По-моему кто то ворвался, и.. И.. Тряпкой закрыл мне лицо, когда я возвращалась с кухни в зал, к Вике. Ох, Настенька. Наверное её похитили. Ох, бедная девочка! Прости меня, это всё я виновата, старая карга! Бедный ребёнок! - Елизавета Павловна упала на колени и взрыдала. - Елизавета Павловна, успокойтесь! Я обязательно найду Вику, только не волнуйтесь, и не пугайтесь. Это не ваша вина.. Я принялась быстро использовать навыки ищейки. Позвонила знакомым, запросила информацию по камерам, что, кто был, когда, что видели. В общем количестве я потратила не менее полутора часа. За это время могло случиться всё что угодно. Особенно сейчас - вечером. Наконец мне удалось раздобыть кое-какую информацию. Я узнала что это были несколько мужчин. Зашли неприметно, и больше не вышли. Видимо через окно и вышли. И тут.. Я решила зайти домой, и на коврике заметила конверт. Я открыла его. "Приходи в 8 часов в Строгановский музей. Одна. Если подумаешь обмануть нас, ты очень об этом пожалеешь." Почерк был очень аккуратным. Каждая буква была выведена красиво. Оставалось полчаса. И почему я раньше не подумала даже зайти домой? Я отправилась на назначенное место. Встретили меня не очень доброжелательно. Пара наёмников заломали меня, чтобы я не вырвалась, и повели вглубь музея. Я вырывалась, и перед дверьми в большой зал мне опустили голову. Когда двери открылись, меня быстро привели, и толкнули меня вперёд. Когда я поняла, у кого я в "объятиях", и кто вокруг меня - я обомлела. На мгновенье показалось что всё это сон, и я просто сплю. Передо мной был Поэт, а сбоку сидел живой Разумовский. Мне хотелось что бы кто-то ущипнул меня в тот момент. Я не верила, что всё это реально. Я отстранилась от Поэта, изредка поглядывала на Разумовского, но почти всё время смотрела на Поэта, ждала дальнейших действий. - Ты даже не удивлена? - Зачем ты заманил меня сюда, и где Вика? - Не волнуйся, с твоей крошкой всё в порядке. Мы с ней даже подружились. Славная девчушка. А вот что насчёт тебя.. - Он метнул взгляд в сторону Разумовского - Тут твой старый знакомый. Ну посмотри же на него.. Я уверен, вам есть о чём поговорить, за этим вы здесь. Оставлю вас.. Пока что.. Поэт встал со стула, немного дальше отошёл. Наконец я набралась смелости, чтобы хотя бы посмотреть на него. Он так изменился. Остриг длинные волосы. Снял эти ужасные жёлтые линзы. Стиль.. Остался прежним. Мы так и смотрели друг на друга, не решаясь что-то сказать друг другу. На его лице, в его глазах я видела отчаяние, сожаление. Что не могла сказать про себя. Я не показывала никаких эмоций кроме безразличия. Ну может презрения.. Я решила нарушить тишину. - Как дела? - Какой же глупый вопрос.. Через некоторое время он ответил: - Всё в порядке. А ты как? - Тоже. Как давно ты жив? Я уже подумала, что он решил проигнорировать мой вопрос. Так долго пытался подобрать слова, но в итоге ответил: - 5 лет. Я удивлённо вскинула брови, не могла поверить своим ушам.. Но тут же мгновенно одела маску безразличия. Как же я устала притворяться.. Я ждала вопросов с его стороны, но он ничего не задал, и всё оставшееся время, мы сидели в тишине - Ну всё, хватит. Вам же есть много чего обсудить.. - Возразил Поэт. - Вы же.. Вы две легенды. О вас постоянно говорил весь город, вы у всех на слуху. - Вас послушать, так вам завидно, что у нас с ней есть история, чего не скажешь о вас.. - Перебил его Разумовский. Тот с улыбкой перевёл взгляд с меня на него, и в следующий миг ударил его. Я слегка дёрнулась. Разумовский выплюнул кровь. - Я вижу у тебя нет инстинкта самосохранения. - Сказал ему Поэт. - Только с его отсутствием и живу. Хотя в последнее время жить всё сложнее. Такая духота, хоть топор вешай. Поэт встрепенулся, схватил его за горло. Вокруг начали появляться зелёные магические свойства. А их глаза позеленели. Стали изумрудными. - А ну заткнись! - Хватит! - Я вскочила со стула, что отвлекло его. - Ты хотел, что б мы поговорили, мы поговорили. Теперь веди сюда Вику. - Это ещё не всё. Сядь. - Нет. В голове возникла мысль сесть. Это было вовсе невольно, но я села. Я не контролировала себя, совсем не понимала что делаю. Он подошёл ко мне, я не могла пошевелиться. Встал мне за спину, опустив руки мне на плечи, наклонился к уху, и произнёс: Ваша история не закончена.. Но мне на это плевать. Я здесь за другим. Если позволишь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.